День девятый, "Frigid Air"

Пишет гоген, 19.05.2011 07:50


..."парус, порвали парус
каюсь, каюсь, каюсь"... ©



Сегодняшний день весьма знаменателен. Мы ходили на маршрут "Frigid Air", что в переводе означает "охлажденный воздух". Не то, что бы название очень смешное, нет. Смешно, что именно на этом маршруте мы замерзли как цуцики и имели возможность наблюдать невозможное.


Погода с самого начала не заладилась. Знаменит своими 350 солнечными днями в году Лас Вегас удивлял мрачными тучами зависшими над грядой Ред Рокс. Но это были еще цветочки, ягодки, как оказалось, ждали нас впереди.


Подход вел через каньон "Ice Box Canyon". Название такое не зря - там постоянно прохладно, даже жарким Невадским летом. Лето в Неваде начинается в апреле. Но мы неостановимы, нам хочется двухзвездный маршрут (из трех, по рейтингу, возможных).


Маршрут интересный, семь веревок хорошего лазанья по трещинам, временами по стенкам или каминам. Сложность растет по мере вскарабкивания вверх. Где то на середине маршрута нам вдруг видится, что погода переколбасилась и над нами тучи.


Видимо мы такие "везунчики", что попали в один из тех самых 15-ти дней с плохой погодой. Ну что же, настроившись на кратковременный дождик мы продолжили свою прогулку по вертикальным песчаникам.


Переждав на станции первую "мокрую" сессию, мы дождались солнышка и ветерка и полезли дальше. До того момента ничего не предвещало сверхъестественного. Ну подумаешь, дождик покапал, ну подумаешь, промокли мы в пустыне. Ну с кем не бывает?


Но вот когда на середине очередной (традовой, а разве бывает иначе?) веревки пошла снежная крупа - я тихо прифигел. Ну надо же, люди добрые, это шо же такое творится???


Самое неприятное, что я как раз находился под началом первого ключевого участка. Такой добренький оффвизик. Для тех, кто не в курсе, это трещина в скале, которая для кулака уже чересчур велика, а для тушки еще достаточно узка (особливо для моей сытой тушки).


Пришлось сруливать с оригинального маршрута, что бы хоть как то вылезти к очередной станции. Хуже оффвиза может быть только мокрый оффиз. А уж из мокрого оффвиза моя тушка вывалится как намасленная.


Вырулив наверх мы решили переждать под камнем снегопад. Сидели и фигели, а леха говорил, что "старожилы такого не припомнят". Мы сидели и ждали, снег то шел, то переставал, но скалы не сохли.


И тут я решил смухлевать, нам оставалось пройти последнюю ключевую веревку и мы "в дамках", но полуторачасовое ожидание погоды под пробкой на полке сильно выматывало нервы. Я просто демонстративно собрал шмотье, вылил воду и сказал, что переобуюсь и свалю вниз.


И что вы думаете? Погода наладилась! На столько наладилась, что я почти чисто вылез ключ. Только на самом сложном месте, воткнув кое как френд, я подвис, что бы отогреть обесчувствленые пальцы. Ну когда я аказался на вершине и на солнышке, я бы с удовольствием стал бы водить хороводы, только хороводы в одиночку не водят.


Потом был долгий спуск. Молебны веревке, что бы она не застряла на продергивании, поиск станций для следующего дюльфера, короче обычная ботва. А еще я порвал штаны на заднице. Ну натурально так порвал. Так порвал, что трусы в полоску выглядывают ага...


Хорошо, что никто не смотрит :)

..."парус, порвали парус
каюсь, каюсь, каюсь"... ©

48


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru