Лавина на GII - есть жертвы, Кинга на Нанга.

Пишет codelancer, 18.07.2007 20:27

Лавина на GII - есть жертвы, Кинга на Нанга. (Альпинизм, каракорум, g2, кинга барановска, 2007, пакистан, гашербрум, нанга парбат)

Лавина на GII, Кинга на Нанга, спасработы на K2 ... События в Пакистане разворачиваются столько стремительно, что каждый день приносит все новые и новые и радостные и, к сожалению, печальные новости.


GII.
Сегодня утром, 18 июля, в районе Лагеря 2 на Gasherbrum II сошла большая лавина. Это произошло в тот момент, когда несколько команд вышли на штурм вершины. Summit push возглавляли группы Amical team и немец Kari Kobler.

"Пять членов Amical GII team пострадали в лавине", сообщает пресс-релиз немецкой компании, опубликованный только что. "Согласно первым сообщениям, четверо было погребено под снегом. Один из них был спасен, но позже скончался. Еще один серьезно травмирован."

Инцидент произошел возле С2, на высоте примерно 6700 метров. Один из альпинистов сумел выбраться самостоятельно. Два члена других экспедиций вышли из С2 на помощь и спасли двоих. Четвертый альпинист пока не найден."

Таким образом, уже можно говорить об одном погибшем и одном пропавшем без вести...

Команда FTA в этот момент находилась в C2 и собиралась подниматься в C3. "После схода лавины члены FTA - Ryan, Blair, Taqui и Akbar принимают участие в спасательных работах", сообщает сайт FTA.

"Дэйв и Грант сейчас в С1 и собираются помогать столько, сколько будет необходимо и только затем будут спускаться в BC. Наши мысли - об альпинистах других команд и надежды на большее количество новостей в следующие 24-48 часов.”

"Есть несколько раненных альпинистов", сообщает Jamie McGuinness из Project-Himalaya.
"Часть нашей команды принимает участие в оказании помощи, но отдельно стоит отметить Райна Уотерса и Фила Крэмптона. Никто из нашей команды (и из Mountain Madness тоже) не пострадал в лавине."

Лавина на GII - есть жертвы, Кинга на Нанга. (Альпинизм, каракорум, g2, кинга барановска, 2007, пакистан, гашербрум, нанга парбат)

Нанга Парбат.

"Сегодня, в 10 утра Кинга Барановска и Роберто "Gorri" Рохо достигли вершины Нанга Парбат. Сейчас они находятся на спуске в Camp 4", сообщает Петр Пустельник.

Я очень хорошо помню прекрасную статью об этой восходящей звезде польского альпинизма, так что остается только порадоваться за Кингу и пожелать ей безопасного спуска и новых восхождений.

Вместе с ними на вершине побывали два словацких альпиниста - Martin Gablik и Anton Suchy, а ранее, в 7-30 утра там были двое представителей обьединенной чилийской команды. Чилийцы шли на Нанга Парбат двумя отдельными коллективами, но перед финальным штурмом все-таки решили обьединить усилия и, как видим, это принесло им успех.

Нет новостей от белорусской команды, которая тоже находится на этой горе. Кроме них там еще находится знаменитый французский лыжник-экстремал Жан-Ноэль Урбан, собирающийся спуститься с вершины на лыжах.

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru