Отчет с Вологодского кубка GIANT 2011.

Пишет AlenaBerkut, 20.05.2011 10:52



Тур в Вологду на кубок GIANT 2011.
Что такое вологодские кружева мы теперь знаем. Другим людям для этого надо посетить Вологду и если нет охоты бродить по музею кружев, то надо оказаться на Кубке Giant 2011 в Вологде. Именно на этом кубке нашим глазам предстала совершенно затейлевая трасса. По рисунку она очень напоминала знаменитые вологодские кружева. Так что – бывали там, знаем! (Смотри виде с гонки )

Видео с гонки:





Как все начиналось :
1. Если ехать на автомобиле из Москвы в Вологду без видимых нарушений, с остановками на обед, то отправившись примерно в 7 утра с окраины столицы вы столкнетесь с автомобильной пробкой, но от Сергиева Посада все придет в норму. И тогда вы по хайвею домчитесь до Вологды за 7 часов. Итак к 14-00 мы были на месте проехав около 500 километров. Чем сразу же удивляет местность – много леса. Очень свежо и зелено, но это видимо заслуга поздней весны. И одуряющей чистоты воздух с дивными запахами!







2. Мы поселились в пансионат «Новый источник», это - классическое сооружение советской эпохи, но… Нельзя же брать с клиента по меньшей мере 40 евро с человека за простое проживание в мелких номерах с плохонькой отделкой. Это слишком! В том же Заальбах если поискать хорошо, то можно и за 20 евро найти жилье а потом от души покататься на байке!





3. В 17-00 участники вышли на раздельный старт. Его могло и не быть, но организаторы подумали и решили – людям будет интересно опробовать трассу и при этом посоревноваться, да и лишние медали никогда не бывают лишними. Тем более многие приехали издалека, например из Санкт-петербурга, и им награда очень нужна. В общем, все лихо прошли трассу, дружно посетовали на речку которую пришлось с ходу штурмовать. А на крутом берегу рвались от напряжения цепи, такой он был скользкий и грязный. Но многие прыгая, держа байк под мышкой, проходили брод без ущерба для байков. После финиша все ознакомились с результатами и разбрелись по номерам. Нужно было выспаться к завтрашнему главному старту.







4. 15 мая в 10-00 начались первые старты. Первыми в рамках чемпионата Вологдской области и этапа кубка России ушли на трассу юниоры, а за ними элита. В элите все было достаточно предсказуемо – впереди Гоголев Максим и Гоголева Елена. Немного отстала от Елены Ксения Черных (Giant), но тут сказался и проблемный старт и огромный сук на последнем круге распоровший ей бедро и велотрусы на полном ходу. А вот в рамках кубка Giant стартовали в 14-00 любители и тут интрига была. Со старта очень резко ушел Сергей Третьяков, причем все это напоминало спидвей – брызги земли и езда с задранным передним колесом смотрелись эффектно! Показалось что этот мускулистый парень так же легко на одном колесе проедет все пять кругов, но… опытные гонщики обогнали его на подъемах и в лужах. К третьему кругу уже четко определились лидеры и свое они уже не упустили.





5. Финиш. Очень страно, что он был сделан в крутую горку. Гонщики туда просто вползали. Так что мы не дождались вскинутых рук, победных криков, улыбок… Только хрипы из горла и залитые потом лица… Но все скрасила погода! Теплое солнышко, легкий прохладный воздух и самые уставшие гонщики буквально через 10 минут после финиша уже шутили, хохотали от каких-то историй увиденных на трассе. Наверное самой популярной была – «как я со всей силы влетел в эту реку ис брызгами упал!» Потом прошло награждение. Все были завалены призами. А потом участники соревнований не мешкая, собрали свой скарб и байки, расселись по машинам и разъехались в разные стороны. Завтра понедельник и многим надо идти работать.







Вывод:
Ехать сюда нужно. Вологда город удивительный – чистый, с ровными дорогами и красивыми домами. Вода в пассионате из крана течет минеральная. Помимо грязи в лесу, есть грязь лечебная в процедурных кабинетах. И если бы Вологда не была так далеко от Цюриха, то штаб квартира UCI давно бы уже сюда переехала )))

35


Комментарии:
0
спасибо за интересный пост)

0
Судя по фоткам, команда Джианта сама с собой почти что и рубилась :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru