2011 RedPointКонФест на Пещерских скалах (Кемеровская область)

Пишет ivantem, 21.05.2011 19:00

Сообщает Евгений Лебасов:
4-5 июня 2001 г состоится скалолазный контест на трудность на Пещерских скалах, что в 38 км от г.Кемерово в сторону п.Яшкино.
В первую очередь место наиболее доступно для томских желающих и менее знакомо для иногородних участников, приезд которых крайне желателен. Ребят из Кемерово это не касается , но их приезд также желателен.




Автор фото Антон Педько

Положение.

Для участников это мероприятие бесплатное, "вход СВОБОДНЫЙ".
Организацию по проведению контеста принимает инициативная группа Томской outdoor комьюнити.
Все вопросы можно спросить по адресу Lebasov@mail.ru или по телефону 89039556462 Лебасов Евгений.
Поскольку это контест, то по-меому мнению формат однозначный - фестиваль. Никаких официальных протоколов, присвоения разрядов, отчетности перед официальными структурами не предусмотрено. Подведение итогов, конечно, будет, но только для информации участников "кто что смог".

Примерная программа, которая будет корректироваться погодой:
03 и 04 июня 2011:
заезд желающих;
04 июня в 10-00 представление трасс участвующих в фестивале, начало фестиваля; Возможно будут пробиты новые, и, соответственно, будут указания как их искать.
Вечер-ночь – слэк-лайн и другие забавы - планируются разнообразные игрушки-покатушки на ум и сообразительность.
05 июня лазим трассы и вносим свои результаты, запись результатов участников до 17-00.

Ну а сам фестиваль будет примерно таким.
Все предоставленные трассы для траты сил и пальцев будут озвучены и подписаны с указанием категорий и направления движения (там где это необходимо). Каждый, кто хочет попробовать, самостоятельно ищет себе страховщика, которому доверяет, веревочку, тапочки и т.д., трассу по силам (вкусу), и пробует, пока оные не покинут его, либо пока терпение не покинет страховщика или других желающих. Трассы будут для желающих любого уровня. За отведенное время надо постараться попробовать максимальное количество трасс. Учет прохождений будет происходить бодровольно, то есть каждый желающий по своей инициативе сначала находит меня, затем сообщает мне лично, то что он хочет сообщить. Еще раз подчеркиваю это ФЕСТИВАЛЬ, тусуемся и радуемся хорошей погоде, скалам, друзьям, общению. В конце будет объявлены, те, кто находил меня чаще остальных.
Основная цель контеста - развитие и популяризация скалолазания на естественном рельефе среди интересующихся.

Возможно будут спонсоры, которые нас порадуют.
Подробная информация о скалах, трассах, которые уже готовы, которые планируются и т.д. находится по ссылке

Агитируйте общественность. Приглашайте всех, это не только конфест, но и просто отдых на скалах, не обязательно лазить много и долго. Можно попробовать пару трасс и пойти купаться, слэк ходить, загарать и т.д. Все на скалы!

Как добраться до скал.
1. На машине: по маршруту Томск-Юрга-Кемерово-Пещерки-скалы. Около 270 км. Из Кемерово двигаться по указателю на Яшкино около 38 км до деревни Пещерка. С главной дороги сворачивать на 2 съезде, затем двигаться до конца деревни прямо. Объехать недострой и до конца поля ехать около1,5 км. Если Вы спустились к реке, значит вы проехали правее. Но там, так же можно оставить автомобиль и поставить палатку, но менее безопасно(рыбаки бывают) и до фестивальной поляны не близко.
2. От Томска на машине до Юрги далее на паром через реку и далее через Яшкино в сторону Кемерово до свертка на деревню Пещерки. Около 180 км.
3. На электричке: Томск-Тайга, дальше на автобусе Тайга-Кемерово до Пещерки. Или дальше на электричке до Яшкино и оттуда на автобусе Яшкино-Кемерово до Пещерки. Можно на автобусе Яшкино-Колмогорово до Колмогорово и оттуда по берегу р.Томь 3 км пешком.
Расписание электричек на сайте http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2028150
4. На автобусе до Кемерово. Затем на автобусе в сторону Яшкино до деревни Пещерка. Движение автобусов в этом направлении регулярное с утра до вечера.

Желательно озвучить свое желание присутствовать в этой теме.

Коллеги, прошу Вас помочь в распространении этой информации, особенно за пределы города Томска.
===========================================
Что я, собственно, и делаю. Иван.


Приложение к Положению №1

Правила проведения фестиваля.
• Каждый участник может лазить любую трассу в любом порядке, ограничения по времени нет. Начать надо 04 июня в 10-00, а закончить 05 июня до 17-00. Единственное ограничение – запись в табличку с результатами участников заканчивается в 17-00 затем начинается подведение итогов и награждение. Все желающие лазить дальше могут делать это сколь угодно долго.
• Фестиваль будет проходить так: Все предоставленные трассы для траты сил и пальцев будут озвучены и подписаны с указанием категорий и направления движения (там, где это необходимо). Наверху, на полянке будет карта местности, на которой будут отображены трассы и подходы к ним для их удобного поиска. Каждый, кто хочет попробовать, самостоятельно ищет себе страховщика, которому доверяет, использует свои веревочку, тапочки и т.д., подбирает трассу по силам (вкусу), и пробует, пока оные не покинут его, либо пока терпение не покинет страховщика или других желающих. Трассы будут для желающих любого уровня.
• Учет прохождений будет происходить добровольно. Каждый желающий по своей инициативе сначала пролазит что-либо, затем самостоятельно записывается в большой плакатик (табличку) с пустыми графами "Фамилия", Трасса №1, Трасса №2 и т.д.
• Количество попыток не учитывается. Засчитывается только ТОР.
• Результаты будут подсчитываться по составленной таблице 05 июня в 17.00.
• Подсчет результатов происходит так: каждая трасса оценивается в 100 баллов. Это число делится на количество участников, которые смогли сделать ТОР на трассе. Получившееся число - это то количество баллов, которое заработал каждый участник сделавший ТОР на этой трассе. Например: ТОР сделали 5 участников – значит, каждый из них получит по 200 баллов за эту трассу. Если ТОР сделали 20 участников, то за эту трассу каждый участник получит по 50 баллов.
• Баллы за все трассы суммируются и определяются призеры среди мужчин и женщин с наибольшим количеством баллов.
Все трассы без ограничений, кроме трасс с нарисованной маркой. Все спорные вопросы по маркам, линии трассы и т.д. должны отсутствовать, поскольку это фестиваль и Главный Судья фестиваля - это ваша Совесть. Все трассы проходятся (пролазятся) по усмотрению участника.
Еще раз подчеркиваем - это ФЕСТИВАЛЬ, тусуемся и радуемся хорошей погоде, скалам, друзьям, общению.

УЛЬТИМАТУМ
На фестивале возможно будет подготовлена и представлена предельно сложная трасса с нижней страховкой (возможно самая сложная в районе). Каждый, кто захочет участвовать в «Ультиматуме», может пробовать трассу в течение 2-х дней фестиваля. В воскресенье в назначенное время участники могут попробовать пролезть трассу в присутствии общественности. Результаты будут подсчитываться по высоте подъема.
За трассу будет предоставляться отдельный приз компанией «Aztec».

38


Комментарии:
0
Замечательное событие:) Правда, не поняла про ребят из Кемерово, которых это не касается)))) ну да бог с ним.
Я по другому поводу. Фото номер 2 в посте. Его автор Антон Педько. Подпишите пожалуйста.
И в будущем, пожалуйста, давайте уважать друг друга и указывать источник, откуда фото в пост попало. Имя автора, ну или хотя бы его ник и ссылку на пост, если фото взять с Риск.ру. Это ведь совсем не трудно!!!
Мое пожелание касается не только этого фото, но и других. Просто в других случаях я принимаю все фото, которые вы публикуете за Ваши, если они не подписаны. Авторство же этого фото мне известно, потому я и обратила внимание.
Спасибо за понимание.

0
Так сложилось, что последние 10 лет вся активность на скалах расположенных в 30 км от Кемерова генерируется Томичами...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru