Алло, мы ищем таланты!

Пишет Елена Дмитренко, 23.05.2011 17:54



Перед летним сезоном мы фонтанируем идеями в области снаряжения, уж простите:)
Я, кажется, уже где-то писала, что тему тестирования мы будем активно разрабатывать.
Аукционы снаряжения на Риск.ру - отличное начало, на мой взгляд:)
Но мы хотим копать глубже!
Журнал "РИСК онсайт" приглашает потенциальных тестеров к сотрудничеству!


Я могу написать много завлекательных слов про то, что вот мол если вы ходите в горы, занимаетесь альпинизмом/скалолазанием и хотите делиться информацией о том снаряжении, которое есть на рынке, с общественностью, тогда вам к нам!
Но, скорее всего, если это не так, вы не читаете этот текст или читаете случайно:)

Но если вам тема тестирования снаряжения интересна, и вы хотите участвовать, пишите письма на info(гав)risk.ru или на lenka(гав)risk.ru.

***
1. В письме расскажите в нескольких словах о себе и чуть более пространно о вашем горном/альпинистском/скалолазном опыте.

2. Поделитесь планами на грядущий сезон - до зимы, как говорится, чтобы два раза не вставать:) (тесты - дело продолговатое, ну и вдруг вы едете в условия, в которых нам не терпится потестировать утепленные ботинки или там пуховки и т.д.)

3. Предпочтение отдаем командам, потому что дать, к примеру, 5 разных ледорубов одному человеку или отправить эти ледорубы в разные концы света, конечно, можно. Но в первом случае тяжело нести, во втором - не получится сравнительных тестов. А нам, повторюсь, очень хочется двигаться от отзывов/обзоров вглубь темы!

4. Ну и тестовое задание... Выполняйте и присылайте нам:)))

Наше «вступительное сочинение» состоит из двух разделов:

1. «Шмотка». Предмет одежды (или комплект, например термуха) либо обувь.
2. «Железяка». Что-нибудь из снаряги, от железа до бивака и кухни. Не обязательно металлическая, тряпка или пластик тоже годится.
По возможности сопроводите свой отчет фотографиями, желательно при описании вещи и ее фишек сравнивать их со свойствами и фишками использованных вами или вашими друзьями аналогов.

«Шмотка»

Начинаем естественно с представления предмета: что это, как его зовут, кто его родители, кем они его считают. Т.е. тип одежки, бренд, модель и — немаловажно — позиционирование производителем.
Далее плавно переходим к вашему знакомству. Когда и каким образом приобрели (где, за розницу/с хорошей скидкой/в подарок/бэуха). Почему именно эту вещь, а не аналог? Чем она вас привлекла? Сразу «попали в размер» (зная свой обычный) или пришлось перемерять несколько? Насколько ее размер соответствует вашему представлению об «обычных российских»? Как «села» вещь? Хорошо облегает фигуру или «немного мешковато, но зато можно чего-нить под нее поддеть»? Кстати, фоток неплохо бы.
Что вы узнали о ней после покупки? Какие в процессе эксплуатации «всплыли» интересные особенности, фишки и т.п. Насколько свойства соответствуют заявляемым производителем? Гортекс течет, пух не греет? Или в кулмаксе жарко зимой?
Как используется шмотка? Срок, сезонность, интенсивность. Надеваете только на «шестерки» или круглый год не вылезая и даже спите в ней. Какие необратимые изменения в ней произошли? Износ, разрывы, частичная потеря каких-либо свойств? Как работает фурнитура: молнии, кнопки, пуговицы, шнурки и прочие мелочи. Что пришлось ремонтировать? Насколько вещь вообще ремонтопригодна.
Когда совсем износится, будете искать такую же? Или уже присмотрели более интересную модель?

«Железяка»

Начало то же, что и для шмотки — что это, брэнд, модель, позиционирование, где и как приобрели, почему именно ее а не любой другой из сотен аналогов.
Насколько эта вещь подошла к остальному вашему снаряжению? По любым параметрам, начиная от «как кошки сели на ботинки» и «влезает ли котелок в рюкзак», до гармоничности сочетания цветов мешочка для магнезии и оправы очков.
Как в использовании по назначению? Лучше чем можно мечтать или есть некоторая неудовлетворенность? А может что-то пришлось «дорабатывать напильником»? А не по назначению? Или не придумали как? А точно по назначению использовали? Сравните свои условия с позиционированием.
Как вам нравятся вес, размер, прозрачность, прочность, жесткость, мягкость, стойкость окраски и прочие физические свойства «железяки», как они соотносятся с вашими представлениями о снаряге такого типа.
Как с износом дела? Насколько, за какое время, и не слишком ли быстро на ваш взгляд? А может слишком медленно, и можно было сделать не такую бронебойную чугунину, а полегче? Аналогично вопрос по ремонтопригодности, причем особо интересует – в полевых условиях.
Не жалеете, что купили? Или уже ищете, кому бы продать?



Эти отзывы нигде опубликованы не будут - если на то не будет Вашего желания.
Они нужны нам, чтобы понять, как вы работаете с информацией!

Если вы хотите участвовать в журнальных тестах - пишите письма! Возможно, мы ждем именно вас!:)))


© Фото в начале поста Андрея Нефедова. Крым, декабрь 2008 года.

115


Комментарии:
4
Дорогой Риск!

с великим удовольствием протестирую следующую... железяку(?): Rossignol Super 7.117 Freeride. Команду наберу. Планы - еще не оформились, но была бы железяка, а план приложится ;))))


1
в качестве таланта предлагаю фотогеничность.

:))))))

1
То есть предлагаешь записать тебя в команду тестеров на зимний сезон?:)))

1
вовсе не обязательно. начну тестировать прямо с момента получения. а можно мне избежать вступительного экзамена? за былые заслуги? ;)))))))


2
А можно и нашей команде что-нить из обуви и "железяк" на тестирование, типа горных ботинок и кошек к ним+ледорубы и пару ледовых инструментов?! :,( З с эл. 4 к.с. в июле по КЧР, 8-9 человек.
А-то поизносился, аж обуть нечего и снаряга почти вся отечественная и старая :)))

А я на Риске после летних походов выложил бы статью с подробным отчётом-описанием этих ботинок и "железяк"? ;)

2
Товарищи, мы найдем что Вам потестировать))))
Пришлите "вступительное сочинение" по форме, чтобы мы могли оценить ваши таланты))))
Публиковать результаты тестирования мы будем в журнале.

1
До какого срока писать?

Может ли один человек подать 2 проекта, раз уж они у него на один сезон запланированы?

2
Я попросила написать ВСЕ планы на сезон)))
Если хотите получить что-нибудь на тестирование уже летом, пишите в скором будущем.
Если позже пришлете, рассмотрим позже, на осень-зиму!
Ну и на Риск.ру продолжается тестовая программа! Следите за обновлениями)))

0
C удовольствием потестил бы кошки и ледоруб (а то поизносились), можно еще палаточку компактную легкую. От себя могу поделиться опытом использования веревки Edelrid Falcon, курток Vaude и The North Face, палатки Vaude Odyssee. Еще есть свежекупленный рюкзак TNF Prophet (еще не ходил с ним, только собираюсь). Планы на ближайшее время - район Уллу-Тау в июле, вместе с севастопольцами и примкнувшими к ним киевлянами.

0
Если вы хотите участвовать в тестах для журнала, пришлите письмо на почту по рекомендуемой в этом посте форме.
заявки в комментариях мы не рассматриваем. Удачи:)

0
Дак, можете мне дать на тестирование Millet Evevrest старой модели оранжевые. Я их протестирую на
самой высокой горе. А? Как? Если такое возможно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru