СОРЕВНОВАНИЯ ПО МОРСКОМУ КАЯКИНГУ И ВОДНОМУ ЭКОТУРИЗМУ НА КАМЧАТКЕ.

Пишет Alena Denshchik, 25.05.2011 10:02

Соревнования состоятся 4 и 5 июня 2011 года в акватории Авачинской Губы Тихоокеанского побережья Камчатки. Каяк-лагерь будет установлен на берегу бухты «Средняя лагерная».





Соревнования состоятся 4 и 5 июня 2011 года в акватории Авачинской Губы Тихоокеанского побережья Камчатки. Каяк-лагерь будет установлен на берегу бухты «Средняя лагерная».

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявки и прошедшие предстартовую регистрацию. К участию не допускаются атлеты, не имеющие необходимого снаряжения и использующие неисправный или ветхий инвентарь. Так же не допускаются лица находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Виды состязаний:

Командная морская гонка – ориентирование:

Гонка пройдёт в акватории Авачинской губы, район от бух. Средняя Лагерная – скал Три Брата – мыс Средний – мыс Станицкого – гроты у Бабушкиного камня – о. Бабушкин камень – мыс Угловой – бух. Тихая – о. Завойко - бух. Средняя Лагерная.

Команда состоит из двух участников. Для участия в командной гонке необходимо иметь одну палатку на команду, либо навесной тент и горелку с топливом к ней.

Команды приглашаются к старту после прохождения регистрации и контроля снаряжения в порядке, установленном судьями. Порядок будет объявлен за 1 час до старта. Команды выходят на гонку с промежутком в 10 минут. На старте участники получают карту и инструкции к действию. Далее команда следует по маршруту и действует самостоятельно и по собственному усмотрению выбирает стиль, метод, направление движения и порядок своих действий. На карте обозначены обязательные и необязательные контрольные пункты (далее КП). При нахождении КП участники должны поставить точку в GPS – навигаторе и сфотографировать КП. Необходимо держать GPS – навигатор постоянно включённым в режиме приёма спутников на протяжении всей гонки. Длина кратчайшего полного маршрута со взятием всех КП около 20км. Оценивается время прохождения с прибавлением штрафных балов за не взятые обязательные и вычетом баллов за взятые необязательные КП. Старт считается по первому отчалившему участнику, финиш по последнему.

Победа достаётся тем, кто имеет наименьшее время после подсчёта штрафов. Результат команды присваивается каждому участнику в личный зачёт.

Морской каяк-кросс (личный зачет):

Кросс пройдёт в акватории бухты Средняя Лагерная. Зрители смогут наблюдать за ходом состязания с берега бухты.

Каяк-кросс – гонка на скорость. Скоростной участок проложен вдоль берега и обозначен буями. Длина участка около 2 км. Участники выпускаются на старт несколькими группами, не более 5 человек в группе. Судится время прохождения каждого участника и отмечаются лидеры в каждой группе. Среди лидеров проводится финал по той же трассе, но без учёта времени прохождения. За победу в кроссе будет присуждён отдельный приз. Время прохождения трассы каяк-кросса плюсуется к времени командной гонки-ориентирования (время команды в гонке) и идёт в общий зачёт.

Самоспасение (личный зачет):

Самоспасение пройдёт в акватории бухты Средняя Лагерная. Зрители смогут наблюдать за ходом состязания с берега бухты.

Этап проводится в отведённой для него точке, обозначенной буем. Участнику необходимо оказаться вне лодки в воде. После выпадения из каяка атлету нужно в кратчайший срок снова оказаться в лодке. Допускается вытаскивание лодки на берег для посадки в неё. Оценивается скорость и техника возвращения в лодку. Самыми техничными считаются возвращение в лодку из под воды с последующим эскимосским переворотом и возвращение в стоящий на ровном киле каяк с помощью надувной ёмкости на весло, либо иным другим способом. Отсчёт времени идёт с момента покидания атлетом лодки. При нахождении атлета в воде более 5 минут, он вылавливается спасателями в принудительном порядке и получает штрафное время в размере 20 минут. В этом этапе можно заработать дополнительные баллы, показав уверенное владение техниками эскимосского переворота перед выходом из лодки в воду. Каждый техничный способ переворота убавляет время общего зачёта участника на 5 мин.

Судейская бригада оставляет за собой право на изменение очередности проведения видов соревнований, заменить вид соревнований, от ранее заявленного на судейской. О всех изменениях в программе соревнований судейская бригада ставит участников в известность не позднее чем за 1 час до выхода на дистанцию.

Зрители размещаются в палаточном лагере в установленном и огороженном для этого месте. Всем необходимо иметь свой кемпинговый инвентарь и продукты питания. Лагерь будет обеспечен мешками для мусора и отходов, а так же био-туалетами и дровами. В рамках проводимых мероприятий будет организована добровольная экологическая акция по сбору мусора со всей территории бухты. Мусор будет вывезен силами городской администрации Петропавловска-Камчатского. Мешки и перчатки выдаются в оргкомитете соревнований.

Во время проведения Гонки-ориентирования 4 июня зрители и пресса смогут наблюдать за состязанием атлетов с бортов катеров, лодок и яхт. Стоимость зрительского билета на один круг по нитке маршрута гонки - 100 руб. Суда будут курсировать по нитке маршрута на протяжении всей гонки.

Проезд автотранспорта на территорию лагеря запрещен. Машины можно будет оставить в специально отведённом и огороженном для этого месте.

Вечером 4 июня пройдёт «night party» (dj Тёмич), включающая конкурсы с призами от спонсоров. 5 июня все желающие смогут попробовать себя в каяке на открытой воде под руководством опытных инструкторов.


Более подробную информацию можно узнать на сайтах
www.kamch.ucoz.ru
www.vkontakte.ru/event26300679
www.kkclub.ru

24


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru