Тулаги. Нет хороших новостей

Пишет Елена Дмитренко, 25.05.2011 10:54



Алексей Пушковский сообщает из Непала.

"К сожалению, хороших новостей пока нет. Сегодня задействовать вертолет не смогли... Он не успел вернуться с предыдущих спасработ. Очень много людей попали в беду, очень много просьб о помощи: потерявшиеся, замерзающие, травмированные... Экипаж просто не может разорваться. Мы вынуждены ждать своего шанса, как ждут его остальные, пока вертолет работает для нас. С этим ничего не могу поделать.


На завтра на 6 утра по местному времени запланирован вылет. Надеемся, что погода это позволит. С ней мы тоже поделать ничего не можем..
Спасибо всем за поддержку".

От себя напомню, что Николай Бандалет и Сергей Белоус совершали восхождение на Тулаги с юга и перестали выходить на связь после 8 мая.

Предыстория и реквизиты для помощи поисковой группе

340


Комментарии:
22
Ситуация конечно весьма драматична,но случаи в горах как мы знаем бывают самые не мыслимые! Спасателям хочется пожелать максимальной стойкости в проявляемых действиях!

1
Дай Боже пусть минёт их это лихо!

3
А сколько вообще вертолётов есть в этом районе?

2
Хочется надеяться на благополучный исход... Удачи!

0
Не хотелось бы думать о плохом, но...

3
А какие еще спасы проходят в районе?

1
В районе Манаслу - никакие. Специализированный спасательный вертолет - один на все Гималаи. Нарасхват. Летает из Катманду. Далеко. Каждый день на каком-то из восьмитысячников кто-то терпит бедствие или умирает. Толпа же. Всем надо. Дневник работы вертолета Fishtail можно посмотреть на сайте компании.

4
Знаком с Николаем виртуально. Очень печально. Верю в лучшее

4
27/05/2011 сообщает Алексей Пушковский:

Вылетал сегодня со спасателями. Но район поиска оказался наглухо закрыт грозовыми облаками. Попытались сначала переждать - приземлились на полянке в ущелье, но облака очень быстро спустились и к нам. С какой-либо другой стороны приблизиться к Тулаги тоже не удалось. Пришлось срочно оттуда улетать, пока была возможность.
Думаем, что делать дальше. Погода все так же нестабильна. Новости буду сообщать.

0
Печальное известие, может всё обойдётся.

2
Вы не в курсе, когда метеослужбы прогнозируют муссон? Судя по тому, что с погодой начались регулярные катаклизмы, его приближение уже близко. Проводят ли вылеты вертолета в период муссона?

12
возможно армейская авация... думаю, что в таких условиях совершать вылеты будет невероятно сложно!!!
При столь высокой вероятности срыва в трещину - облет маршрута мало чем поможет. Хорошо если они смогли как-то отметить свое местоположение: станция или часть веревки... ребята нужна экспедиция((( сердце разрывается от всего этого, но здравый смысл не обманешь... они знали, что это авантюра и пошли на риск...

2
Такова уровня затея,это всегда авантюра!

38
Все великие восхождения - авантюры. У Мессенра идея сходить на Эверест в период муссонов без кислорода одному - не авантюра?

И почему, когда получается восхождение, - все говорят герой! Когда не получается - все норовят укусить - авантюрист!

Уж лучше помолчать, мне кажется...

6
Да.Вы по моему правы

14
Долго держался. Я ... в смысле не писал.
Это не великое восхождение. И не авантюра. Это нормальная оценка своих возможностей, и окружающей действительности.
Бандалет мне возможно ближе, чем кому-то бы ни было. Я с ним познакомился при пожаре.
Ну не получилось, это горы. Кто-то может больше и видит дальше? Возможно. Теперь вспоминаю нашу самую веселую шутку: "Вот сейчас сидим, разговариваем, а завтра РАЗ ... и поговорить не с кем."

13
Извините, долго ничего не сообщал. Пытались что-то еще придумать, сделать..
Турайя, после того, как неделю собирали все требуемые ими бумаги, запросы и справки от министерств и консульств трёх стран, отказалась сообщить нам коодинаты, на которых крайний раз регистрировался в сети спутниковый телефон парней. Сослались на то, что информацию хранят только 14 дней. Бред... Но как-то воздействовать на них ещё пока не удаётся.
Летать тут больше мы не можем. Слишком мало шансов поймать погоду в районе. Слишком дорого обходится каждый день. Я все понимаю. Понимаю, что цель всего этого гораздо выше любых денег, и я б летал каждый день... Но сейчас поднят вопрос об оплате. Приходится думать об этом. Fishtail Air уже намекнул, что неплохо б оплатить то, что сделано, а потом думать над дальнейшим.. Кормить их "завтраками"? а что потом? ото-ж...
Спрашивал я у Симоне, про какую страховую компанию он говорил, которая всё оплатит. Но он не ответил. Может он ответит пользователю lalena?
С местным гидом-организатором пока разбираемся. История мутная. Никогда не работайте с гидом Durge Tamang! Позже это..
Сил у нас хватает, надежда где-то остаётся. Нет больше возможностей...
Короче, похоже финиш...

3
Спрашивал я у Симоне, про какую страховую компанию он говорил, которая всё оплатит. Но он не ответил. Может он ответит пользователю lalena?
у ребят же была страховка? вот про ту страховую Симоне и говорил. Обычно в случае спасов эта компания должна оплатить в пределах покрытия. Я думаю, конкретных деталей про белорусов он не знает (кто страховал, на сколько, перевели ли деньги).

11
Так нафига тогда, спрашивается, было цитировать Симоне, если никто ничего толком не знает?
Чтобы нам отписываться от заявлений: чё ж вы деньги собираете, если страховая платит?
Страховые случаи - эвакуация и доставка тела (тьфу-тьфу-тьфу). Но не безрезультатный поиск.
Всё, не хочу тут ругаться.
Если Белгосстрах нам поможет, в виде исключения возместив хотя бы часть расходов - с удовольствием напишу об этом.
Для JGEND: про военных уже думали. Но они летают примерно за те же деньги. И у Fishtail Air, по-моему, самый высотный в мире спас.экипаж. Плюс алпинистский опыт Симоне, плюс опыт именно таких спасработ. Смысла менять Fishtail Air на военных нет.

9
Очень жаль, что все так получается. У меня нет слов, чтобы выразить все эмоции.
Бессилие угнетает. Спасибо вам за то, что делаете все возможное.

7
по поводу страховки - просто пояснения:
страховая компания должна организовать и оплатить ДОСТАВКУ застрахованного.
однако, ни одна страховая компания в настоящий момент не прописывает в полисе оплату поисково-спасательных работ, если только таковые не прописаны специально в конкретном полисе.
Разницу, думаю, понимаете: когда человек заявил о своем месте нахождения, или его родственники и т.д. - тогда страховая компания обязана оплатить "репатриацию в случае болезни или в случае смерти" (формулировки из полиса) от точки к точке.
Пока же клиент не заявил о своем месте нахождения - стандартный полис, даже с отдельными оговорками о виде спорта, виде активного отдыха и т.д. - поисково-спасательные работы покрывать не будет - ИХ ПРОСТО В СТАНДАРТНОМ ПОЛИСЕ НЕТ.

Правильно выше сказали - страховщик может пойти на такие расходы - и ДАЙ БОГ, чтобы Белгосстрах это сделал! - ради своей репутации, ради рекламы, просто ради доброй воли - да мало ли по каким причинам.
Однако, он не обязан по стандартному полису это делать.
я понимаю - не совсем к месту и ко времени.....Извините, просто постарался еще раз прояснить, чтобы просто так слов не говорили....
Извините....очень переживаем по поводу случившегося.....Спасибо за то, что делаете.

4
Неверно, есть такие компании, и об этом уже неоднократно писал.

0
2 Том:
Вы правы, и ваш полис - это действительно Правильный для таких случаев полис, но такой полис - скорее исключение.....

0
Только что прочитала последние новости на нашем новостном сайте. Все это печально, что просто нет слов

http://news.open.by/country/55326

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru