Болдерфест-2011 в Уфе!

Пишет magna, 25.05.2011 15:56

21 и 22 мая на уфимском скалодроме Кул-тау прошёл второй открытый "Болдерфест памяти Егора Пенигина" для спортсменов и любителей.
Прошёл на ура!


Скалодром Кул-тау, несомненно, один из лучших в России, высота - около 17 метров, рельеф – самый разнообразный, можно проводить и трудность, и скорость, и боулдеринг. Находится на открытом воздухе, что в теплое время года – большое преимущество. К тому же открытое пространство помогает создать неповторимую атмосферу скалолазной тусовки.

Второй год подряд уфимский спортивный горный клуб "Микст" проводит здесь боулдеринговый фестиваль памяти своего товарища Егора Пенигина, погибшего в Фанских горах в 2009 году. Соревнуются любители и спортсмены, причём на разных трассах, что всегда так нравится любителям – здесь у них у всех шансы равны. Прошлогодний, первый фестиваль многим очень понравился, от нынешнего ждали ещё большего, и те, кто приехал или пришёл, в своем большинстве остались очень довольны. В этот раз соревнования собрали более 80 участников из Уфы, Оренбурга, Магнитогорска, Салавата, Ижевска. Среди спортсменов – довольно сильный состав, много кмсов, присутствовали мастера спорта и у мужчин и у женщин.
Практически самое важное на любых соревнованиях и фестивалях - хорошие трассы. Постановкой трасс занималось много народу, но, наверное, самый весомый вклад внесли Руслан Суюндиков (Салават) и Андрей Сулейманов (Уфа). Трассы получились пожестче, чем в прошлом году, но так, наверное, даже интересней.
Квалификация прошла по фестивальной системе, и у любителей и у спорстменов. Нужно было пролезть 10 трасс за 2 сета, на каждый сет давалось около часа времени. Народу было много, поэтому многие жаловались, что не успели всё попробовать. От себя могу добавить: кто захотел, тот успел! :-) У девочек на трассах были дополнительные зацепки, которые, честно говоря, если и облегчали трассы, то незначительно, так что большой разницы не ощущалось. Все 10 квалификационных трасс у спортсменов прошли Александр Степанов, Арсен Гайнанов (оба -Уфа), Николай Швед, Анастасия Маслакова (оба - Магнитогорск). У любителей после 1 тура лидировали Рузана Абдулина и Марат Муллахметов. По итогам квалификации определились финалисты - по 10 человек у каждой группы любителей и мужчин-спорстменов и 6 женщин-спорстменок.

После квалификации был джампинг. Интрига у девушек сохранялась очень долго, четверо человек в течение нескольких попыток старались взять одну и ту же высоту. В итоге её наконец-то покорила Екатерина Попова (многим известная под девичьей фамилией Кулагина). На втором месте остались Юлия Айсина, Дарья Кан, Эльвина Фагманова (все - Уфа). У мужчин также четверо человек добрались до последнего круга. Как и год назад, главный приз в этом виде программмы достался Александру Степанову (Уфа).
В воскреснье подуставших любителей и спортсменов ждали финальные трассы, которые были уже не такими "детскими", как в субботу. Финал прошёл по спортивной системе, 5 трасс по 5 минут.
Сначала соревновались любители:


Среди любителей победителями стали:
1 место - Абдуллина Рузана (г.Оренбург), Муллахметов Марат (г.Салават);
2 место- Чистиченко Екатерина (г.Уфа), Мартьянов Алексей (г.Оренбург);
3 место - Хамета Ирина (г.Уфа); Прокудин Сергей (г.Оренбург)

...потом спортсмены:



в группе "Спортсмены" выиграли:
1 место Маслакова Анастасия (г.Магнитогорск); Степанов Александр (г.Уфа)
2 место Айсина Юлия (Уфа); Закиров Данил (г.Уфа, СДЮШОР №11)
3 место Попова Екатерина (г.Уфа); Ахметгареев Руслан (г.Уфа)


Спасибо:
Судьям – за терпение
Постановщикам – за смелость и нескучные идеи
Зрителям и болельщикам – за поддержку
Спонсорам – за призы
Спортсменам – за упорство и борьбу
Организаторам – за всё!

Спонсоры и партнёры фестиваля:
Семейно-спортивный комплекс «Кул-тау», Сеть магазинов «Мир электроники», ООО «Энергостройкомплект», Парапланерная школа «Вектор-Уфа», Центр подготовки промышленных альпинистов и спасателей «ПрофСервис», Магазин «Промышленный альпинизм», Магазин снаряжения «ProСave», Интернет-магазин снаряжения «AlexShop», Фитнес-парк «Чемпион», Интернет-компания «Уфанет», Интернет-портал «Недома.ру», Экипировочный центр «Все для рукопашного боя», Федерация скалолазания Республики Башкортостан, Уфимский спелеоклуб им.Нассонова, факультет сервиса и туризма Башкирского института физической культуры.

Фото предоставлено организаторами фестиваля, а также, как обычно, украдены с сайта vkontakte.ru :-)

С нетерпением ждём следующего Болдерфеста!

94


Комментарии:
1
Да, фестиваль удался. Понравилась тусовка и сами соревы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru