Nikita Adventure Race. Не хочется раскрывать все карты, но...

Пишет Irina Morozova, 27.05.2011 10:03

Пока идет подготовка полным ходом к Nikita Adventure Race я задала несколько вопросов директору и дизайнеру гонки Никите Скороходову.






Никита, почему в этом году было решено перенести гонку с Воргола в окрестности Липецка?

На это было несколько причин…
Во-первых Воргол себя несколько исчерпал. Мы проводим там гонку два года подряд, и нам как организаторам уже довольно сложно чем-то удивить участников. Nikita Adventure Race развивается, хочется расширять ее. В прошлом году мы разделили гонку на два класса. В спортивном классе увели трассу от долины р. Воргол в г. Елец и ближайшие окрестности. А все-таки это гонка видится нам как природная, хотелось бы меньше города и больше природки. Плюс к этому отсутствие хороших спортивных карт в р-не Ельца усложняет работу.

Сколько будет команд участвовать в гонке и почему вы ввели ограничение на количество участвующих команд?

Сейчас сложно сказать. Как показывает практика команды не спешат регистрироваться. В прошлом году было больше 40 команд, соответственно больше 80 участников. Думаю, что в этом году участников будет больше. А ограничение, это очень просто. Гонка спринтерская, очень динамичная и команды покажут плотные результаты. Несмотря на то, что мы стараемся делать большое количество «ниток» на технических этапах, это вынужденная мера, чтобы избежать заторов на спецэтапах.

На какой стадии в данный момент находится подготовка к гонке?

Это секрет
=)

В прошлом году помимо 40 команд на Nikita Race собралось около 1000 зрителей. Что привлекает участников это понятно, но что привлекает такое количество зрителей к вам на гонку?

В многом это связано с тем, что Nikita Adventure Race это не просто гонка, это уже скорее своеобразная «тусовка» и многие участники приезжают пообщаться со старыми друзьями или познакомиться с новыми. К тому же это праздничные дни и у людей есть возможность поехать большой компанией и поддержать своих друзей.

Какие новые неожиданности ждут зрителей в этом году?

Дистанции будут включать в себя совершенно разнообразный рельеф: и лес, и болото и песчаные пляжи, озера, реки, в общем на любой вкус. Спецэтапы в спортивном классе будут более сложными по сравнению с прошлогодними. Будет много этапов на взаимодействие участников внутри команды. Не хочется раскрывать карт, приезжайте, сами все попробуете.


Будут ли какие-то развлечения для самих зрителей, детей и пр. сочувствующих?

Да.
Будет зрелищный старт, это точно. Вся дистанция народного класса в общем-то будет доступна для зрителей. А вот за командами спортивного класса будет следить проблематично. Но несколько самых зрелищных этапов мы расположили недалеко от места старта. Также в основной транзитной зоне будет музыка и ведущий, слеклайн для всех желающих, а также будут открыты торговые точки с outdoor-продукцией по низким ценам, в частности обувь Aku, компания-дистрибьютор которой является партнером гонки. Ждем всех!


Организатор гонки:


Липецкая Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма

При поддержке Липецкого городского спорткомитета и мэрии города

Дизайнер трассы: Никита Скороходов




ПОЛОЖЕНИЕ

Группа В Контакте
Nikita Adventure Race. Не хочется раскрывать все карты, но... (Мультигонки, мультигонка, башмаков)
Группа на Фэйсбуке

Призовой фонд:





Партнеры:











Инфопартнеры:


68


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru