«Безенги-2011». ЦШИ объявляет набор курсантов

Пишет AnaStolbova, 27.05.2011 17:44

«Безенги-2011». ЦШИ объявляет набор курсантов (Альпинизм, фар)


Пятое лето подряд на базе альплагеря «Безенги» пройдет Центральная школа инструкторов альпинизма ФАР.
В предыдущие года школа проходила в июне, но в этом году, по просьбе ряда регионов, решили пойти на эксперимент, перенести школу на конец лета и провести - с 21 августа по 11 сентября.



Курсантов школы ожидают вступительные тесты, учебные будни, насыщенные теоретическими и практическими занятиями с преподавателями ЦШИ и итоговые экзамены.

Перед участниками школы выступят с лекциями ведущие российские и зарубежные эксперты в области подготовки кадров для альпинизма – профессор РГУФК Юрий Байковский, начальник сборной команды России по альпинизму Елена Кузнецова, руководитель Канадской школы инструкторов альпинизма ENEQ Рональд Уайтхед.

Партнеры ЦШИ - компании RED FOX и Vento по-прежнему активно поддерживают образовательные программы ФАР, благодаря чему сохраняются дотации на обучение для членов федерации и у школы есть возможность сохранять оплату за обучение ниже себестоимости.

Кроме того курсантов ждут фирменные куртки от Red Fox и подарки от Vento.
Еще одним приятным новшеством станет то, что занятия ЦШИ будут проходить в новом корпусе «Теплый угол», в котором специально для школы выделены учебные классы.

А накануне школы – с 6 по 20 августа - в Безенги пройдет очередной этап международной сертификации ЦШИ. Кураторы ЦШИ от UIAA канадцы Рональд Уайтхед и Бенуа Валлер проведут очередной модуль для преподавателей школы и инструкторов альпинизма. На это раз модуль будет посвящен общим вопросам подготовки, а также работе на снежном и ледовом рельефе. По итогам обучения 10 инструкторов пройдут международную аттестацию. В этом году тренерский совет ЦШИ принял решение набрать курсантов на этот модуль на условиях открытого конкурса.

Приглашаем пройти подготовку на инструкторов альпинизма и повысить инструкторскую квалификацию!

учебное восхождение курсантов ЦШИ в 2009 году


Более подробная информация о подготовке инструкторов на III и II категорию на сайте ФАР.

Предварительные заявки на участие в Школе принимаются на alpederation@gmail.com

Центральная школа инструкторов альпинизма. Справка.

На Конференции ФАР в декабре 2006 года принято решение о создании Центральной школы инструкторов альпинизма (ЦШИ).

ЦШИ ФАР начала свою работу в июне 2007 года, с 2010 года ЦШИ проходит 2 раза в год – зимой в ГУТЦ «Цей» и летом в АУСБ «Безенги».

Старшим тренером ЦШИ является Иван Трофимович Душарин, мсмк, инструктор-методист по альпинизму I категории, главный тренер ВС РФ по альпинизму.

В школе проводится подготовка инструкторов-методистов по альпинизму III категории и повышение квалификации инструкторов на II категорию.

ЦШИ открыта для обучения всех альпинистов стран бывшего СССР, входным требованием к кандидату является наличие альпинисткой квалификации соответствующей 1 разряду по альпинизму ЕВСК Минспорта России, знание русского языка и успешная сдача вступительных экзаменов.

С 2009 года начата процедура международной сертификации ЦШИ на соответствие UIAA Training Standards. В 2010 году первые 8 преподавателей ЦШИ и инструкторов ФАР прошли международную аттестацию и получили удостоверения «UIAA Rock Climbing Instructor»..

С 2010 года в рамках грантовой программы – «Стипендия Red Fox», которая позволяет наиболее подготовленным альпинистам проходить обучение в ЦШИ бесплатно, выделено 8 стипендий.

За 2007-11 гг. в ЦШИ инструкторскую подготовку прошли 160 спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Прибалтики - 128 альпинистов обучились на III категорию и 32 повысили квалификацию до II и I категории.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМУ РОССИИ


ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ

80


Комментарии:
4
на сайте ФАР никак не открыть приложение по 3ей категории в нормальной кодировке..((

1
смотря что считать нормальной кодировкой! ;)
попросите открыть это приложение того, у кого есть word 97-2003

2
Не открываются оба док.

-8
Показать комментарий

-8
Показать комментарий

4
эксперимент штука хорошая, но вот только график отпусков составляется в конце года и запланированный на июнь (под обычное время проведения школы) очень туго переносится на август.....
по результату - 3 претендента....
придётся бить отпуска под зимнюю, по ней сроки те же, или вновь эксперимент???

-8
Показать комментарий

4
К сожалению, в инфо о подготовке на III категорию нет ссылки на Анкету, которую необходимо заполнить для поступления в Школу.

-5
Сылка на анкету

Если вы из Прибалтики, что напоминаю, что заявку на погранпропуск надо подавать за 1,5 месяца!

4
Спасибо за ссылку. Ну мы планирум в лагерь приехать за месяц до начала ЦШИ, так что пропуск уже заказали через Али Хусеевича.

2
Там в Анкете предлагается выделить и выбрать из предполагаемых вариантов (раньше было "нет", "да", количество раз, ...). Однако, что выбрать, сейчас не выдаётся. Может это можно как-то поправить. Или может не срабатывает из-за версии Excell (использовал Microsoft Office Excell 2003) ?


4
Выложена дополнительная информация для кандидатов: тесты, список теоретических вопросов.. - здесь

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru