Этап Кубка России в Красноярске: итоги 5-го дня

Пишет billy, 29.05.2011 12:10

В Красноярске продолжается 3-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». С места событий передает представитель Красноярской федерации скалолазания Алексей Кичкайло.





28 мая начался завершающий вид соревнований - боулдеринг. Участники лазили на скалодроме, расположенном в центре экстремальных видов спорта «Спортэкс», так что дождь, намочивший вчера «скоростников» был не страшен. В дополнение к существующему скалодрому компания «AZTEC» установила еще два щита, так как мужчины были разделены на две группы, и для каждой предлагалось по четыре трассы.

Мужские боулдеринги емко охарактеризовал главный подготовщик Шемулинкин Сергей: «Трассы - почувствуй себя слабаком». Из участников в группе Б все трассы вылез Козлов Виктор, а в следующий тур проходили люди взявшие только два бонуса. В группе А ситуация была лучше - все трассы с первой попытки залезли Терентьев Сергей и Кауров Иван.

Девушкам подготовщики дали больше возможности показать свое мастерство и все, вошедшие в полуфинал, пролезли хотя бы по два боулдеринга. Несмотря на это, только Маламид Евгения «топнула» все с первой попытки.

20 девушек и мужчин ушли отдыхать и настраиваться на полуфинальные боулдеринги, чтобы попытаться пройти в финал.

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края.

Генеральный спонсор - банк МФК.

Спонсор соревнований - Red Fox.

Информационный спонсор - Алексей Кичкайло (www.krasRocks.ru).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

39


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru