Этап Кубка России в Красноярске: итоги 6-го дня

Пишет billy, 30.05.2011 07:42

29 мая в Красноярске завершился 3-й этап Кубка России-2011 по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова». С места событий передает представитель Красноярской федерации скалолазания Алексей Кичкайло.







Вот и закончились соревнования. Для организаторов и подготовщиков - это радость, что теперь можно расслабить плечи от свалившейся горы, а для участников - радость побед, переживаний и хорошего настроения.

Боулдеринг оставил, пожалуй, самые яркие впечатления зрителям и доставил массу удовольствия от лазания участникам. Во время финала зал то замирал при очередном сложном движении, то взрывался аплодисментами после яркого «ТОПа» спортсмена. В этом зрителям помогали два замечательных ведущих, которые постоянно заводили всех и ди-джей, подбиравший отличную музыку. Трассы тоже не давали скучать - особенно прыжок на последней мужской трассе. Женские боулдеры впечатляли техничностью и красивыми похождениями самих девушек. Спасибо за это подготовщикам - они больше всех переживают за прохождения своих задумок.

У мужчин на голову выше, в прямом и переносном смысле оказался Козлов Виктор (Красноярск), который пролез три финальные трассы. Новицкий Юрий (Свердловская обл.) и Тер-Минасян Арман (Москва) показали одинаковый результат, «топнув» по одной трассе, но в полуфинале Юрий был сильнее Армана и занял соответственно второе место.

У девушек в основном борьба шла между двумя сильнейшими спортсменками - Бибик Ольгой и Маламид Евгенией. Победительница определилась на третьей трассе, которую Евгения залезла со второй попытки, а Ольга не смогла, т.к. немного неправильно ее разложила. Хочется также отметить очень силовое лазанье Титовой Натальи, красивое и техничное лазанье Андреевой Алены (Красноярск) и Граниной Евгении (Иркутская обл.), которая стала третьей с одним боулдерингом. И, конечно же, волю к победе Бурыкиной Марины (Красноярск), которая в полной мере использовала все свои возможности, кроме роста - она была самой низкой среди девушек, что не помешало ей лазить в финале.

В этом году «Абалаковские» получились длинными - четыре вида, 7 дней работы судейской коллегии и 11 дней работы подготовщиков, которые крутили трассы порой до 4 часов ночи. Всем им огромное спасибо за столь масштабные соревнования, которые доставили много удовольствия и зрителям и участникам!

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, федерация скалолазания России, министерство спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края, центр спортивной подготовки, федерация скалолазания Красноярского края.

Генеральный спонсор - банк МФК.

Спонсор соревнований - Red Fox.

Информационный спонсор - Алексей Кичкайло (www.krasRocks.ru).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР


Фото Надежды Клецковой и Алексея Кичкайло

56


Комментарии:
-3
Красноярское пластиколазание ... Интересно, что по этому поводу сказал бы Путинцев.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru