Туман на Мангупе

Пишет Катеринка, 31.05.2011 14:09

Сегодня погода была не из лучших и не из желаемых: моросил мелкий мерзопакостный дождик, а над вершинами гор висели огромные шапки тумана. А нам как раз предстояло туда – наверх. Ну что ж, несмотря на окружающую нас картину, мы с хорошим настроением направились атаковать Мангуп.
Дорожка змейкой уходила куда-то вверх. А вокруг вился плющ. Всё было в тумане, огромные папоротники стелились вокруг и свисали с деревьев. Мангуп – это гора в виде 4х пальцев, с каждого из которых наблюдается оболденный вид. Мы, конечно же, не видели ничего дальше расстояния пяти метров из-за густоты тумана.
Это место скрывает очень много легенд. Одна из них о том, как было проклято это место. Когда одна обманутая девочка открыла ночью ворота в замок, враги убили жителей, разрушили и сожгли весь город. Тогда здесь легло проклятье о том, чтобы вблизи этих мест больше никогда не рождались дети. Ещё очень много странных, жутких историй рассказывают люди, побывавшие здесь. Ясно одно: эти горы покрыты древностью и загадками.

Там расположен пещерный городок. На входе стоят каменные ворота с развалинами замка и длинный старый забор. Он уходил на север, а его край возвышался прямо на обрыве. Я стояла и смотрела туда – в никуда. Ничего не было видно: ни того, какой глубины обрыв, ни того, что вокруг. Только густой холодный туман. Разные мысли посещали мою голову, а где-то издалека слышались звуки сопилки.
Полазили мы по развалинам древних стен, пропитанных тревожными запахами забытых тайн и пошли дальше. На склонах пещерного городка находятся каменные ходы, всевозможные лесенки и манюсенькие комнатки. Даже каменные кровати были около метра в длину.
Всё вокруг было как в сказке: сначала тропинка в никуда, потом источник мёртвой воды, дальше живой и туман, туман, туман. Мы как по легенде сначала выпили из ручья с мёртвой водой, а потом и живая пошла в ход.
Здесь в мрачном глубоком тумане иногда показывались людишки, только они были какие-то странные. Жуть какая-то: Два гоблина с выпученными глазёнками и смешными бородками, 2 дружелюбных монаха, подозрительная девочка, путешествующая в одиночку и, наконец, бородатый дядька, потерявший в тумане своих монашек.
Непонятно откуда они пришли и кто они были, но явно откуда-то из тумана. Еще нам постоянно из кустов продолжала слышаться песня сопилки. Казалось и мы герои какой-то сказочной истории.
Иногда в лесу, когда я отставала от толпы в голову лезли мысли о фильмах ужасов: кто обычно исчезает первым? В дорогих современных фильмах, страшилки вытягивают героев из толпы, а в дешёвых: убивают тех, кто отстал. При этом ставало стрёмно, прибавлялись силы и скорость.
Мы видели цветущий фруктовый сад и очень красивую растительность. Наверное, в солнечный день здесь ещё более красиво. Раньше сюда в Мангупский туман посылали за фруктами, но,похоже, что назад не всегда получали фрукты и посланца.

64


Комментарии:
1
То, что замёрзла, заметно.
Фоток надо бы больше, а то не все знают, что такое Мангуп

1
Спасибо, Катя!
Добрый день, хоть и туманный!

2
Катя, замени, пожалуйста форум на творчество.
Не пропадай на долго, пиши! :)
Вчера возвращаясь по парковым склонам домой, опять встретил ежика и на том же месте. Он точно так же сделал вид, что в траве спрятался и когда я его вынес обратно на дорожку, особо не протестовал. Хотя то, что я его хотел на мобильный сфотографировать не понравилось. Но когда ему надоело мое кружение вокруг него, он замер в красивой позе, хитро поблескивая глазом. Только оказалось, мобильный разряжен. Я его вернул в траву под улыбку прохожего и то же улыбнулся, впервые за этот прошедший день....
Удачи!

0
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru