Фестиваль скалолазания в Луганске. Продолжение следует..

Пишет lg-ua, 02.06.2011 23:45

31.05.2011г. Состоялось внеочередное заседание тренерского совета Луганского
областного отделения федерации альпинизма и скалолазания Украины ( ЛООФАиСУ).
В ходе заседания был сделан анализ организации соревнований"Скалолазание для всех в Луганске", проведённых на
скалах в районе пос. Анненка (Брянковский р-н) 14-15 мая (МСК "Лугань") и 21-22 мая
2011г. ( ЛООФАиСУ). Особое внимание было уделено вопросам безопасности в связи с
размещением на сайте mountain.at.ua видеоролика с критикой постановщиков трасс
МСК «Лугань».
Тренерский совет единогласно принял решение признать выводы, озвученные в
видеоролике относительно надёжности ошибочными, а размещение его на сайте без
согласования с тренерским советом некорректным.
Скальные крючья, показанные на видео, имели вспомагательное значение и не
использовались для обеспечения страховки.



Председатель ЛООФАиСУ
Родин В.И.

Автор видео: Николай Ревунов, МС по альпинизму, в кадре- Александр Хорошевский



Данное сообщение опубликовано нами с целью не вступать в личную полемику с авторами видео. Любые провокации авторов рассматриваться не будут. Для нас -постановщиков трасс и организаторов фестиваля- мнение Председателя ЛООФАиСУ Родина В.И. является авторитетным и окончательным. Все меры безопасности при проведении соревнований были соблюдены в полном объеме. Видео отснято спустя неделю после нашего мероприятия.
Еще раз спасибо всем, кто помогает развивать спорт в нашем регионе!
Грустно, что разрушать всегда проще, чем строить!

Пресс-центр МСК "Лугань"

26


Комментарии:
-4
undefined

7
После драки кулаками не машут.

7
Махать и не надо. Нужно тихо, мирно и спокойно разобраться в инцеденте.
Не для того чтобы кого то обвинить, а что бы в будущем такого не произошло))))

7
Я примерно о том же и говорю :))) НО как-то по другому :)))

2
сайта montain.at.ua - не существует, а вот mountain.at.ua - уже реальней.
также помимо выше изложенного сообщения, там есть и следующий ответ:

В связи с происходящими событиями, хочу высказать свое мнение и задать несколько вопросов.
Опустим тот факт, как мы с Александром обнаружили эту злосчастную станцию и перейдем сразу к сути вопроса.
Крючья были забиты ненадлежащим образом, т.е. вокруг живого камня, причем с трех его сторон, это хорошо видно на видеоролике, что и привело к такому выдергиванию их из стены. Поэтому необходимо выяснить, кто их забил, и почему не нашлось другого
места на столь огромном массиве. (Это вопрос к тем, кто организовывал станцию и в частности к их руководству).
Если внимательно посмотреть на используемую трещину и на схему станции расположенной ниже, то можно понять, что трещина расположена параллельно силе действующей на крючья, т.е. при определенной нагрузке эти крючья вылетают, при этом участник соревнований летит маятником в грязных штанах (в лучшем случае).



Определение «вспомогательный крюк» здесь неуместно, больше похоже на попытку сделать станцию. Как я понимаю вспомогательные крючья – это ИТО (искусственная точка опоры). Так с каких пор для обеспечения безопасности начали делать станции такого типа!? Для чего используются ИТО и вспомогательные крючья можно прочитать в книгах для начинающих. Знаю только одно, что использование таких точек на станциях ЗАПРЕЩЕНО!
Вопрос к тренерскому совету: почему рассматривая эту ситуацию, на собрании присутствовала исключительно одна сторона этого конфликта. При этом другая сторона узнала об этом собрании только спустя два дня. Допускаю мысль, что решение тренерского совета основаны на искаженных фактах преподнесенных одной из сторон. Если тренерский совет после выше перечисленного считает, что крючья выполняли вспомогательную функцию и не несли никакой нагрузки, и что это ситуация является вполне нормальной, то повторение событий в Узунколе 2009 г. не заставят себя ждать.
По поводу видеоролика, могу извиниться за последнюю фразу, но не более того.
Выводы делайте сами.

-2
Руководство клуба "Лугань" готово к дальнейшему обсуждению данного вопроса на очередном собрании тренерского совета, если таковое обсуждение будет инициировано противной стороной.
Готовы к конструктивному диалогу, но в пустой полемике участвовать не хотим.
Спасибо.

1
на mountain.at.ua вы обвинили меня в неграмотности из-за опечатки(опечатки ВАШЕГО руководства), а сами в этой статье допустили 2 ошибки. Поправьте ссылку на источник, ниже ссылка повторяется и опять с ошибкой.

3
Уважаемое руководство клуба "Лугань", не могли бы Вы сообщать о собраниях тренерского совета и другим его участникам, а не собирать исключительно свой клуб как было 31.05.2011. Доказательства тому есть на Вашем официальном сайте, с Вашего позволения процитирую:
"Вниманию спортсменов клуба "Лугань", а также болельщиков, зрителей.. (мысль поймали?) и просто сопереживающих нашему делу предлагается следующая информация.
31 мая нашего года и нашей эры в 18.00 в нашем зале 44 состоится собрание нашего ( намек ясен?) Клуба!!"

Раз уж Вы готовы вести диалоги ведите их не только между собой.

-4
Вообще-то собрание клуба, о котором идёт речь и заседание тренерского совета ЛООФАиСУ - абсолютно не связанные события.

Собирались мы (клуб "Лугань") для обсуждения выезда в Киев на участие нашей "Скалатории" в финале акции от "Нескафе" и для планирования на лето.

А к совету это собрание отношения не имеет, уж извините. То, что даты совпали - так в маю многие орг.мероприятия различных организаций пересекались.

2
Тем не менее, суть вопроса не меняется, было пренебрежение техникой безопасности и от вас не было получено ни одного ответа по этому поводу.

А "заседание тренерского совета" вас не оправдывает и тоже есть вопросы, цитирую из источника данной статьи: "Есть вопрос к заседавшим:
Кто был в составе тренерского совета?"

6
Зная обе стороны лично воздержусь пока от комментариев.
Хотя видео и схема станции достаточно красноречивы.

-1
Не в оправдание МСК Лугань, а для информации третьим лицам:
напомню, видео отснято спустя неделю после соревнований и никто из аторов не задумался, что обстановка могла измениться, т.к. площадки над трассами доступны всем.
Видео без каких-либо комментариев было "залито" на youtube.ru и на сайт а\к Высотник без выяснения обстоятельств "находки". Если бы авторы преследовали цель рассмотрения вопроса безопасности, то для начала должны были их выяснить(обстоятельства!). Логично? На представленном массиве проводился не Фестиваль скалолазания, который обеспечивали мы, а параллельно Фесту проходил Кубок Луг. области по скалолазанию под патронатом Управления по делам семьи, молодежи и спорта, на котором в свою очередь присутствовали и обеспечивали судейство Председатель скального комитета Корнеев Валерий Николаевич, заслуженный тренер Корнеева Елена Николаевна и др.представители ЛООФАиСУ. Наш фестиваль проходил на массиве в полутора киломертах от данных трасс.
О видеоролике мы узнали еще неделю спустя от спонсоров наших соревнований магазина Х-спорт, случайно зайдя к ним в гости. Напрашиваются выводы, что разбирать инцидент никто из авторов не собирался, цель преследовалась одна- черный пиар. И даже после официальной реакции Председателя ЛООФАиСУ Родина В.И. видео не снято с публикации.
Нам очень жаль, что пришлось прибегнуть к такому способу и вынесни вопрос на открытое обсуждение, но это вынужденная мера, так как авторы видео на открытый диалог не идут, а только ищут себе оправдания.

0
Екатерина Ивановна, не стоит искать себе оправданий, уже и так всё стало понятно по вашим действиям.


0
судя из обсуждения, не видно что ОБЕ стороны стремятся к решению сложившейся ситуации, про последствия автор выложенного ролика наверно тоже не сильно задумывается, про популяризацию вообще даже не хочется заикаться, у нас и так репутация суицидального вида спорта.
Кто, когда и где забил обсуждаемые крючья по видео понять сложно, схема тоже картину не проясняет.
Побывав на фестивале о котором идет речь, могу сказать что он проводился в соответствии с требованиями безопасности, и присутствие Председателя скального комитета Корнеева Валерия Николаевича.
Непонятна реакция автора видео на решение тренерского совета ЛООФАиСУ. Ладно если б руководителей ЛООФАиСУ и автора видео разделяли километры между городами, но нет, тренировки проходят в одном месте и в одно время.
У меня только один вопрос, что важнее для Rand0mize личное мнение или развитие спорта как общего дела?

2
Брррр ... устал читать ... даже Достоевский легче читается))))))))))
вопрос мелочевый, а столько понаписывали. На мое мнение, есть случившийся факт и точка. Не больше и не меньше.
Неважно, кто забил, когда и для каких целей. Хоть вчера, хоть год назад. Я думаю те кто забил знают что это они. Забиты они плохо и их надо было убрать в любом случае, чтоб какая нибудь "обезьянка" на них не завесилась. Надеюсь никто спорить и опровергать этот факт не станет))))))))
Ну а все остальное, это уже ваши местные разборки и лезть мне туда совсем не хочется))))))))))))))

P.S. Пора закрывать полемику, все равно толку от этого не будет. Бумага, т.е. экран, как говорится все стерпит))))))))))))))))))

С Уважением ко всем выше отписавшимся Дорошенко В.Е.))))))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru