Поздравляем победителей и призёров конкурса «Север - страна без границ»!

Пишет alexroom, 03.06.2011 08:02

Поздравляем победителей и призёров конкурса «Север - страна без границ»! (Путешествия, фото, фотография, рассказ, сэтила, север-страна без границ)
31 мая 2011 г. в Санкт-Петербурге в музее Арктики и Антарктики прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Север – страна без границ».


В конкурсе, проходившем с февраля по май 2011 г. в двух номинациях – «фотография» и «художественное слово», приняли участие более 200 участников, объединенные искренней любовью к загадочной стране Север.

Абсолютными победителями стали Андрей Громов из Нижнего Новгорода за серию фотографий «Дорогами севера» и Вадим Гриценко из Надыма за очерк «Средняя река» в центре Севера».

Дипломами за вторые места были награждены Георгий Шпикалов из Москвы за серию фотографий «Ямал, увиденный с неба» и Игорь Иванченко из Юрги за серию замечательных стихов «Север вдохновляет на стихи».

Третьи места достались Михаилу Ловикову (Туапсе) за серию снимков «Семиглавая - мой дом», и сразу трем участникам в номинации «художественное слово» - Ольге Иженяковой (Королев) за цикл рассказов «В поисках затерянной цивилизации», Михаилу Соловьеву (Иркутск) - за рассказ «Вечность ночи» о первой антарктической зимовке Амундсена, и Константину Бахареву (Пермь) за рассказ «Полярная стража».

Все лидеры конкурса получили призы - одежду и снаряжение для полярных путешествий от компании «Сэтила из Швеции», а абсолютные победители – путешествие в «последнюю европейскую глушь» - Национальный Парк Сарек на севере Швеции.

Творческая инициатива участников конкурса, выходившая за рамки номинаций, также была отмечена членами жюри. «За прозрачность выражения» была награждена Ирина Канева, автор картин парка «Югыд Ва». «За высокую широту репортажа» специальный приз был вручен Вере Серебровской, телеканал "Россия 24" за репортаж "Последний градус". Татьяна Белей – автор и исполнитель песни «На осколках льда» получила приз «За мелодичность выражения».

Члены жюри не раз отмечали высокий уровень присылаемых на конкурс работ, поэтому с удовольствием вручили дополнительные призы:
Владимиру Камолинкову – «За верность морской тематике»,
Алине Оганян – «За северную наукоемкость»,
Евгению Жарову – «За глубину тропления».
Валерию Ременюку – «За любовь к родному алфавиту»,
Любови Крючковой и Елене Правенькой – «За живой взгляд на Ладогу»,
Алексею Полькину – «За разнообразие географии»,
Алексею Соболеву – «За взятие Сарека»,
Борису Митяеву – «За самый юный взгляд»,
Эрнесту Стефановичу – «За разумную иронию».

С работами победителей можно ознакомиться на сайте www.satila.ru.

58


Комментарии:
2
Тема конкурса навевает суровую сдержанность репортажа. А ведь, наверное, был праздник-праздник! Когда же появится следующая возможность соревноваться у знатоков Севера?

0
Да, все торопимся... Лирика ускользает. Оставляем ее для авторов.

А на праздник-праздник съехались конкурсанты из Нижнего Новгорода, Надыма, Юрги, Иркутска, Москвы и Подмосковья. Из СПб, само собой, тоже. Все славно порезвились!

Рассчитываем подготовить условия третьего конкурса к первому сентября.

0
Судя по всему, следущий конкурс будет международным. И это здорово!


2
Хороший конкурс!
Хорошая идея и воплощение.

Поздравляю Сэтилу с правильным начинанием!
Важно, что конкурс не единичный, а на несколько лет. Это не обычная промо-акция, а долгосрочный серьезный проект.

2
Спасибо, Володя, за оценку! Будем рады увидеть тебя среди участников!

-1
Ура, на короткое время пост даже вышел на главную страницу. Но, боюсь, не на долго и улетит "стремительным домкратом".

0
Это редкое явление природы. Следствие геомагнитных колебаний.

1
Есть правила сайта, там это "редкое" явление описано. И в прошлом посте про Конкурс был тот же вопрос и тот же ответ, пост висит на главной пропорционально числу "Спасибо".
Чем больше вас и вашу идею любят читатели, тем дольше вы на Главной.
Все просто, никаких "колебаний", Вадиму это прекрасно известно. :-))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru