Предварительный отчет о соревнованиях по морскому каякингу на Камчатке.

Пишет Alena Denshchik, 05.06.2011 07:55

В эту субботу в акватории Авачинской губы стартовали соревнования по каякингу. Лагерь спортсменов и зрителей был организован в бух. Средняя Лагерная, откуда и был намечен старт соревнований.





В эту субботу в акватории Авачинской губы стартовали соревнования по каякингу. Лагерь спортсменов и зрителей был организован в бух. Средняя Лагерная, откуда и был намечен старт соревнований.

В первый день прошла командная морская гонка ориентирования по маршруту бух. Средняя Лагерная – скала Чертов палец - скалы Три Брата – скала в бухте Безымянная – мыс Станичкого - гроты у Бабушкиного камня – о. Бабушкин камень – гроты бухты Тихой – к. Часовой – о. Завойко - бух. Средняя Лагерная. Протяженность кратчайшего полного маршрута со взятием всех КП составила около 20км. Для участия в этих соревнованиях было заявлено 6 команд (по два участника в каждой), две из которых были смешанными (мужчина и женщина).

Старт гонки был дан в 12:00 часов. Перед ее началом командам была выдана карта маршрута. Стиль, метод, направление движения и порядок своих действий командам предстояла выбрать самостоятельно из расчет своих сил и технических навыков.

Погода в этот день как по заказу. Яркое солнце, слабый ветерок и небольшое волнение в бухте стали залогом отличной гонки и хорошего настояния спортсменов и всех зрителей, которых приехало в бухту Средняя Лагерная в этот день немало.

Каждая команда вышла на гонку с промежутком в 10 минут. Всем участникам предстояло пройти обязательные и, по желанию, необязательные контрольные пункты. Необязательные контрольные пункты могли дать преимущество во времени, поскольку за их прохождение команде сокращалось зачетное время. В случае не прохождения обязательных контрольных пунктов – команде наоборот добавлялось контрольное время.

При нахождении контрольных пунктов участники должны были поставить точки в GPS–навигаторе. Кроме того, один из участников команды должен был сфотографировать другого в непосредственной близости от контрольного пункта, для того чтобы задокументировать факт его прохождения. По результатам записанных треков GPS–навигаторов, сделанных фотографий, с учетом общего времени прохождения и штрафных баллов судьям соревнований предстояло выявить победителей.
За ходом гонки приехавшие на соревнования болельщики смогли понаблюдать с бортов специального курсировавших по маршруту гонки катеров, лодок и катамаранов.





Программа соревнования ан сегодня более насыщенная и динамичная.

В 11:00 стартовали соревнования по морскому каяк-кроссу, за которыми зрители смогли понаблюдать с берега бухты.

Каяк-кросс – это гонка на скорость. Скоростной участок соревнования проложен вдоль берега и обозначен буями. В этих состязаниях спортсмены стартовали одновременно (общий старт).



В 14:00 начались состязания в дисциплине самоспасение.

Участнику необходимо оказаться вне лодки в воде. После выпадения из каяка спортсмен должен в кратчайший срок снова оказаться в лодке. При этом допускается вытаскивание лодки на берег для посадки в нее. Оценивается скорость и техника возвращения в лодку. Самыми техничными считаются возвращение в лодку из под воды с последующим эскимосским переворотом и возвращение в стоящий на ровном киле каяк с помощью надувной емкости на весло, либо иным другим способом.



О результатах прошедших гонках и награждении победителей читайте в следующей публикации на тему.


Больше фотографий и информации на тему на личном сайте www.kamch.ucoz.ru!!!

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru