Старый негатив. Джайлык.

Пишет leonidmach, 06.06.2011 14:56





Разбирая семейный архив, сегодня сканировал. Исходник - негатив 6 на 9.
Какой год?

202


Комментарии:
0
88 или 89
Хорошо бы покрупнее, иначе треть людей невозможно узнать.
Спасибо

0
А когда его построили?
Мы там в 90м были с мамой, корпус уже стоял.

0
undefined


2
Судя по В.Степанишину, середина-конец 80х:)) Не понятно, почему надпись 50 лет:))

1
Юль, 50 лет лагерю было в 88 году.
Корпус начали строить задолго до этого - если не ошибаюсь 85-86.
По В.Степанишину судить нельзя - можно ошибиться лет на 10 как в ту так и в дугую сторону :)

2
Не, 100% можно судить, если кое какие дополнительные данные учитывать. В любом случае, не промахнулась я:)

2
В.Степанишина видел 2 года назад в Уллу-Тау. Жив и здоров, насколько это возможно для его лет.
В 1985 году стройка уже велась на уровне фундамента.
В 1988 году в этом недострое втихаря селили некоторых инструкторов. Я тогда был зеленым значком, но заходить приходилось. Отопления не было (подозреваю, что нет и сейчас), поэтому было холодно и неуютно. В палатке тоже "не сахар", спартанство как на каналстрое. Лучше всего было жить в юрте: днем - прохладно, ночью - тепло. Но всё это было вторично, т.к. в основном ходили, а не сидели, лежали и ели.
В нашу вторую смену на плацу выложили 50 из банок со "Славянской трапезой", которую получали на складе "в нагрузку" и оставляли под кроватью.
Боже ж мой, как всё это было прекрасно!

2



1
А еще негативы есть?
Если можно, вышлите, пожалуйста rezo5551(собака)mail.ru

4
фото к статья - "Джайлык - 50 лет" - это 88 год...Стопудово! Я в том году школьников "гуляла" по Кавказу - из Домбая в Приэльбрусье и далее, через Бечо, к морю.... С нами до Приэльбрусья ходила Таня Маркова, которая, оставив нас под Итколом, отправилась в Адырсу на празднование юбилея лагеря)))) Кто в теме, знает, о ком я говорю. (Таня Маркова - дочь В.Г. Маркова, директора лагеря)

2
Это фотка сделана в 1984, через год после селя

-1
так в 88-м ровно такая же картина и была там. я в 88-м работала в Уллутау, а жила вместе с остальными работниками в остатках первого корпуса в Джайлыке. Тот, что на фото в посте - был полностью разрушен.

3
тот что на фото в посте стоит и сейчас:)

1
тот что на фото стоял и стоит. Вы должны были проехать мимо него когда заезжали в Уллутау. ровно в 88 и был юбилей Джайлыка

1
50-летие Джайлыка было в 1988 году.

4
Опять же надо вспомнить, что в этом году 75 лет Уллутау. Это два дружеских лагеря ( Джайлык-Уллутау). В одном были больше наука и интелегенция, в другом- как-то все ближе к рабочему классу. Дружили между собой эти два лагеря, дай бог людям так дружить :). И конкуренция была. А сколько маршрутов пройдено? Будет пройдено ещё больше в ущелье Адырсу.

0
Интересно читать... У одних лагерь смыло селем в 83. У других в 77. Однако и в 78 и в 79 весь лагерь стоял целехонький.
50-летие Джайлыка у одних было в 1988 г, хотя в энциклопедическом словаре "Альпинизм" написано, что "Азот" открылся в 1939.
На сайте лагере в разделе "История" истории нет - только истории.
Новый Джайлык году в 87-м представлял кучу юрт, барак столовой и пару сараев.
Что же это за дом?

0
может быть я конечно и е-я на высоте от недостатка кислорода, но это здание стояло в качестве постройки года с 1985(84?) до 1990 точно (каждый год когда я там был.. и после этого стоит скорее всего, поскольку те кто ездил на юбилей ничего не упоминали о его исчезновении). Палатки и юрты метрах в 100 правее фотографии на возвышенности. Туда никого не селили, поскольку был долгострой, кроме каких-то редких сборов то детей, то армянских спасателей с собаками, вроде потом заселили беженцев, но это без меня.

2

2
"АЗОТ" - это "Химик"? = "Уллу-тау".
В 1965г. нижний а/л назывался "Металлург".

2
Статья подробная об истории Уллутау (Азот с 1936 года - Химик - Уллутау) Старикова Г.А. и Ловли С.А. (2001 г.) на сайте mountain.ru

4
Да, все это произошло в 1983 году. Даже вертушкой вывозили людей. Руд Ефимов мне рассказывал, что он лично выскочил наружу при первой волне в плавках и пуховке, и все жалел, что под булыганами с песком в разрушенном складе осталась хорошая снаряга и лыжи. В этом складе в марте у нас получился отличный солярий. А летом жили в домике у Руда(бревенчатый), в котором была стенка,на которой были автографы великих, а освещалось помещение гидростанцией Вити Степанишина, установленной на ручейке. В корпусе нижнем первый этаж был в песчаном "бетоне", но на втором этаже всегда кто-то жил. А в дружественный Джайлык походы и поездки на ГАЗ-66 с хором в кузове и оркестром за бампером при включенных фарах - песня!

4
вертушкой вывозили, да. А участники и инструктора Уллутау вместо гор ходили расчищать дорогу ниже широкой долины (ниже поворота, где потом поставили палаточный Джайлык), чтобы машины смогли проехать. Обратно в лагерь поднимались на ГАЗ66, набивались как селедки, я однажды ехала на кабине, а поскольку машину ворочало на камнях-то, то надо было за что-то цепляться, чтобы не упасть. А за что? Там бортик крохотный такой, 0,5 см - на кабине сверху. Вот за него...

2
Отчаянная!

1
с 5 утра стоял в оцеплении, вместе с другими инструкторами а/л Уллу тау...многие участники из Джайлыка пытались прорваться к руинам за своими вещами и документами...моросил мелкий дождь, Рудольф принес плащ-серебрянку...вверху, возле коша, ревела придавленная,умирающая корова...

3
...а я сводила балансовый отчет по строительству старого Джайлыка и было это лет за 10 до того,как его засыпало..Давно все это было,но видеть "верхушки айсбергов" от того,во что вкладывались тогда огромные деньги, спустя почти 40-30лет,все еще очень больно и грустно :((

0
"Труба" была в районе, все горы закрыли из-за дождей, сидели в лагере "кукурузу" охраняли. Ночью здорово грохотало. Утром стали уплотнять комнаты. Через день был на месте "Джайлыка" - песок как камень, топтался на месте, над тем местом, где было какое-то здание (накануне когда ходили попарится помню было)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru