2011 RedPoint КонФест 04-05 июня - резюме

Пишет ivantem, 06.06.2011 22:20

В первые выходные июня в Кемеровской области на Пещёрских скалах прошел скалолазный фестиваль - он же контест в лазании на естественном рельефе с верхней и нижней страховкой на трудность. Организацию по проведению мероприятия взяла на себя группа томской-красноярской-кемеровской outdoor комьюнити. Основная целью фестиваля были заявлены развитие и популяризация скалолазания на естественном рельефе среди интересующихся и повышение уровня мастерства спортсменов.



Однако, никаких официальных протоколов и присвоения разрядов не было предусмотрено изначально. Люди лазали и общались, но бумаги об участии сдали хорошо, если половина из них.
Съезжаться на поляну начали еще в четверг (участники с Алтая). В пятницу вечером приезжали уже целыми семьями с детьми.
Темерева Елена

Не смотря на то, что в пиковый момент было 150-200 человек (что не редкость и в обычные выходные), но зато приехали со всей округи: Томска, Новосибирска, Красноярского и Алтайского краев, Кемерово, Новокузнецка, Омска, Барнаула и Юрги. Особых очередей на маршрутах не было - участникам предложили 6 секторов и 40 трасс от 5с до 7с, длиной от 9 до 50 метров. При подготовке трасс в этом году сильно помогла шлямбурным снаряжением Федерация альпинизма России и партнер проекта Открытые скалы России - фирма Венто.


Лебасов Евгений прокомментировал событие:
RedPoint КонФест прошел великолепно. С погодой повезло, вопреки прогнозам. Главная цель мероприятия достигнута - приехало много человек из разных регионов. Приятно встретится со старыми друзьями, познакомится с новыми, вместе лазить и отдыхать, строить планы на ближайшее будущее. Рад, что удалось привлечь людей, которые давно не могли выбраться на скалы.
Вопреки ожиданиям многих - очередей на трассах не было, видимо все рассосались по трассам которые обычно не пользуются популярностью и всем было где лазить.
Терехина Ксения

Система подсчета, которая успешно используется на болдерфестах на нашем фестивале оказалась не совсем удачной. Многие трассы которые были далеко или неудобно подходить и т.д. категории 5с, стоили больше, чем близкие и удобные семерки.
В результате - выявили тех, кто пролез наибольшее количество наименее популярных трасс.
Среди девушек первенствовали
1 место Юля Ячник (Красноярск)
2 место Алена Андреева (Красноярск)
3 место Люба Парнюк (Томск)
Среди мужчин распределилось так:
1 место Женя Лебасов (Томск)
2 место Никита Белоруссов (Красноярск)
3 место Дима Сальников (Томск)
Батурина Ирина

Большое спасибо всем кто помогал в организации мероприятия, в пробивке и чистке трасс.
Спасибо участникам, которые посетили мероприятие!
Призы предоставила красноярская компания по изготовлению зацепов, крэш-пэдов и скалоромов «Aztec».
Лебасов Евгений


Альбомы названы по фамилиям людей предоставившим фотографии.
При подготовке сообщения использованы материалы сайтов Газета Кемерова, Скалолазание в Красноярске, томского форума для скалолазов, альпинистов и ледолазов.

56


Комментарии:
1
Это ефрем на первом фото или просто кто-то похожий?

1
Ефрем, конечно! Кто же еще это может быть=)

1
Отличное мероприятие вышло! Спасибо организаторам

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru