СКАЛЫ ЮГА - 2011

Пишет MarinaDB, 07.06.2011 11:40



«Скалы Юга» - традиционный фестиваль скалолазания в Краснодарском крае, один из этапов российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе. Он проводится по инициативе Краснодарской краевой Федерации скалолазания, начиная с 2005 года, на скалах горы Индюк, расположенной в 30 км от Туапсе. Основная цель этого проекта – развитие интереснейшего с точки зрения скалолазания района на Юге России.

Несколько лет подряд Индюк собирал всех любителей скалолазания южного региона на соревнования, проводимые в «фестивальном» формате. В этом году «Скалы Юга» пройдут в виде классических спортивных состязаний в лазании на трудность.

Соревнования состоятся 24-26 июня. Участникам будут предложены три трассы - четвертьфинальная, полуфинальная и финальная, все – с нижней страховкой. Главный подготовщик и он же главный судья соревнований – один из сильнейших скалолазов Краснодарского края Роман Касьянов из Туапсе.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ

Организаторы соревнований:



Партнеры «Скал Юга - 2011»:



Информационные партнеры:

39


Комментарии:
0
А почему выбрали такой порядок соревнований? Логичнее было 3-4 дня праздников (11-13) выделить на Индюк (куда гораздо сложнее добраться), чем выделять 3 дня на Планческие скалы.

0
Планческие сделаны преимущественно под начинающих и детей. Добрые две трети из них пока не способны по разным причинам поехать соревноваться на Индюк в принципе, а мы хотим дать возможность и этим людям, которые еще только начинают выезжать на скалы, посоревноваться и потусить. Участников будет довольно много, а Планческие скалы очень маленькие. Дай Бог, поделив людей на группы и четко сработав по регламенту, уложиться в 3 дня с той программой, которую хотим предложить людям. Индюк же в этом году - спортивный вариант, на который вполне достаточно 2 дней, ну и от пятницы вечер на заезд прихватить.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru