По Питеру стремительно пронеслась гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival!

Пишет 360sca, 09.06.2011 12:15

5 июня по улицам и паркам Петербурга пронеслась приключенческая гонка Men’s Health Urbanathlon & Festival. Теплый, солнечный день как нельзя лучше поддержал и вдохновил участников из всей страны. В 11:00 на пляже Петропавловской крепости начались старты первых команд.
Андрей Медин, организатор гонки, креативный директор журнала Men’s Health: «Желающих участвовать оказалось больше, чем планировалось. У нас было ограничение на общее количество команд до 300, но мы набрали 300 буквально за 2 недели с момента открытия аккредитации, и было очевидно, что за бортом оставалось еще так много желающих, что нам пришлось увеличить количество команд. Наиболее популярными оказались смешанные команды (мужчины и женщины). Потом закончились места для мужских команд (ММ), ну а потом и для женщин (ЖЖ)».
Участники должны были преодолеть шесть технических этапов: барьеры различной высоты, спортивный лабиринт, тир, веревочная лестница, скалодром и веревочная переправа через реку. Общая протяженность маршрута – 15 км.

Алексей Явич, спортивный директор гонки: «К участникам не предъявлялось никаких требований, только необходимый минимум по снаряжению: шлем и страховочная система. Спортсмены сами решали, смогут ли они пройти маршрут, как им бежать и как рассчитывать силы. Уложиться в заданное время – непростая задача. Участники сами выбирали последовательность прохождения маршрута. Мы рассчитывали примерное время прохождения маршрута около двух часов, для лидеров гонки. А получилось, что победители прошли маршрут за 1 час 13 минут.»
Первенство в гонке поделили между собой москвичи и петербуржцы. Среди мужских команд выиграла питерская команда Red Fox в составе Владимира Левченко и Игоря Клепча. В смешанной категории победили москвичи - семейная пара Вера и Алексей Пономаревы (команда «Арена-Craft/МЭИ») – их результат 1 час 29 мин. (Кстати, именно они в прошлом году выиграли приключенческую гонку Men’s Health Urban Adventure в Москве). А в женской категории первыми пришли москвички Зимина Наталья и Сафронова Ирина (команда «Арена-Craft»), которые успели пройти все этапы за 1 час 33 мин.
Мужской команде победителей был вручен главный приз гонки – недельный тур в Нью-Йорк и участие в Men’s Health Urbanathlon&Festival USA, который состоится 29 октября. Смешанная команда «Арена-Craft/МЭИ» поедет на Алтай, а женщины – в Черногорию, где они примут участие в приключенческих турах Men’s Health Adventure, и продолжат испытывать свою силу и выносливость, а главное - получат массу удовольствия от необычных приключений. Все призеры получили медали, сертификаты на главные призы и ценные подарки из рук Маргариты Тыриной, издателя журнала Men’s Health, и главного редактора, Кирилла Вишнепольского.
Для гостей и болельщиков гонки были приготовлены развлечения на пляже Петропавловской крепости: Reebok и Davidoff Champion раздавали всем подарки, инструкторы сети фитнес-центров «ФизКульт» прямо со сцены проводили разминку. Для всех желающих работал скалодром. А производитель уникальной мембраны для спортивной одежды Gore-Tex® приглашал принять душ прямо в новой коллекции бренда, чтобы протестировать ее влагостойкие качества.

Кроме того, в этот приятный солнечный день со сцены, установленной прямо на пляже, весь день звучала музыка. Открыл музыкальную программу DJ Vinilkin aka Mr Meat, а ближе к вечеру выступили группы: Lumen (Уфа), Faries Scream (СПб) и Pro.Obraz (СПб). Московская группа Pompeya презентовала свой дебютный альбом Tropical.

В завершение мероприятия, в котором на протяжении всего дня, приняли участие около 10 тысяч человек, организаторы приняли решение провести еще один Men’s Health Urbanathlon&Festival в этом году. Андрей Медин высказался, что следующая гонка-фестиваль может пройти уже этой осенью в Москве:

«Теперь есть мысль провести гонку в Москве этой осенью, хотя изначально мы этого не планировали. Было много москвичей, которые хотели поучаствовать, но по разным причинам не смогли приехать в Петербург. Точную дату и место гонки мы объявим в августовском номере Men’s Health».
Результаты всех участников гонки Men’s Health Urbanathlon&Festival в Санкт-Петербурге вывешены на сайте
.

7


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru