Юлия Левочкина: хочу выбежать из десяти секунд

Пишет billy, 09.06.2011 15:04

С 10 по 12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) пройдет чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Действующая чемпионка России, обладательница Большого Кубка мира-2010 в скорости Юлия Левочкина (Красноярский край) рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям.






- Как проходит твоя подготовка перед чемпионатом России в Москве?

- Подготовкой к ЧР я занималась очень серьезно. В этом году я окончила университет, и теперь сессии мне не мешают тренироваться. Главный старт 2011 года - чемпионат мира, поэтому сейчас одновременно подготавливаюсь как к ЧР, так и к ЧМ.

- С каким настроением собираешься ехать в Москву?

- Настроение у меня сейчас на позитиве! Ведь в Москве я увижу своих любимых подружек: Яньчика (Яну Черешневу – примечание А.С.) и Алишку (Алину Гайдамакину – примечание А.С.). Да и в Красноярске сейчас прекрасная погода, есть возможность потренироваться и погулять.

- Насколько важны для тебя предстоящие соревнования?

- Я уже настроилась, что главный старт этого года – чемпионат мира. Но и ЧР, несомненно, важный старт. У нас в России очень высокая конкуренция. На первом этапе Кубка мира-2011 на скорость в Милане 1-е и 2-е место заняли российские девушки. Да и на тренировках в Красноярске, я видела, как великолепно лазают Титова Наталья и Алексеева Ксения. Поэтому, расслабляться нельзя.

- За последние годы ты выиграла множество соревнований – как в России, так и за рубежом. Как тебе удается сохранять мотивацию на отечественной арене? Или побеждать никогда не надоедает?

- Побеждать всегда и везде приятно! А мотивация для этого найдется. Например, победив в родном городе на «Абалаковских-2011», я укрепила свой психологический настрой и заработала на поездку в Москву.

- Какая основная твоя цель в нынешнем сезоне?

- В этом году я хочу наконец-то выбежать на эталоне из 10 секунд. Пока мне этого не удалось сделать, но всё еще впереди.

Официальный сайт чемпионата России-2011 в Москве - http://c-f-r.ru/inf/projects/chr2011/

Организаторы соревнований: Минспорттуризма, ФСР, КННВС, Москомспорт, ФСМ, Дворец детского спорта.

Партнеры и спонсоры соревнований:
Компания Red Fox - на протяжении вот уже 20 лет является одним из ведущих российских производителей высококачественной, функциональной одежды и экипировки для экстремального спорта и активного отдыха, спецподразделений и спасателей.
Компания Canyon - производитель стильной оригинальной периферии и аксессуаров для ПК.
Информационные партнеры: Журнал «Риск онсайт», журнал «Вертикальный мир», интернет проекты: www.baurock.ru, www.risk.ru, www.mountain.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.ski.ru, http://extreme.sport-express.ru/

Для получения аккредитации, дополнительной информации о скалодроме и организации соревнований, обращайтесь – Алексей Цветков, пресс-секретарь Федерации скалолазания города Москвы, тел. в Москве 8-903-587-8216 e-mail: SharpClimb(собачка)mail.ru

Для получения дополнительной информации по предстоящему турниру, информации о Федерации скалолазания России, членах сборной России по скалолазанию, участниках Чемпионата России и фотоматериалов обращайтесь – Алексей Сергунин, пресс-секретарь ФСР. Тел. в Воронеже 8-951-87-47-029, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР



Фото из личного архива Юлии ЛЕВОЧКИНОЙ

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru