Не мокрые выходные в Оэтцтале

Пишет гоген, 10.06.2011 00:33


Иногда погода бывает плохая, иногда погода бывает хорошая. Чаще бывает хороший прогноз и разливающиеся лужи по прибытии на месте. К этому мы привыкли - ледолазить без льда, загорать без солнца и пьянеть без алкоголя. Но иногда случается, что "прогноз плохой, а погода хароший".

Солнечная долина Оэтцталь

Но такие ситуации возникают реже. Ведь никому не придет в голову ехать в горы не смотря на откровенный плохой прогноз. Никому... Если только у вас не куплены билеты Москва - Мюнхен, как это было в случае с Андреем гостившим у меня на прошедших выходных.

На маршруте "Подсолнух"

После его полуночного прилета в наш аэропорт мы сразу отправились в Австрию. Ехать не далеко, каких-то два с половиной часа и мы припарковались у первых скал в Оэтце. Благо почти у всех секторов в этой сказочной долине есть оборудованные стоянки и перекусив всухомятку мы сразу отбились спать.



Наш план был прост; вставать с рассветом, в 6 часов, до обеда, когда должны были начинаться ливневые дожди - проходить маршрут, а после обеда практиковаться в "дзене" на парковке у излучины реки и наслаждаться сухостью под крышей моей кибитки. План вполне себе ничего, учитывающий все имеющие место быть погодные неудобства.

Strada del Sole

Встав почти не проспав мы обнаружили за углом ближайшее кафе и, насладившись капучино с круасоном, уже через пол часа были у начала маршрута "Подсолнух". Хороший такой маршрут, проходящий в непосредственной близости от вяло-текущего водопада. Это вялое соседство недостаточно для драматичности происходящего, но вполне хватало, что бы подмочить пару ключевых веревок.



После прохождения семи веревок этого мультяка погода не испортилась. Хотели было полезть на соседний "Мечтатель", такой же как "Подсолнух" оборудованный маршрут, но более сложный по лазанью. Но увидев как в последних верхних веревок текут ручьи решили просто отоспаться, поздний вчерашний отбой, в третьем часу ночи, таки сказывался на самочувствии.


Следующее утро было свежо. В субботу дождя так и не было, поэтому в воскресенье мы обоснованно ожидали "небесной мести". Встали в 6, позавтракали еще раньше и без четверти семь уже были под маршрутом. На этот раз это был семи веревочный мультипитч "Strada del Sole" - Дорога к солнцу. Великолепная линия по вертикальным и нависающим гранитам. Погода так и не сломалась, но мы слегка устали и отправились после прохождения в Мюнхен в пивной сад...


В целом у нас вышли не плохие выходные, вопреки всем безрадостным прогнозам. Пиво в Мюнхене было безупречно вкусным, погода весьма сносной, так что до новых встреч.

ФАКТЫ:
В средней части долины Оэтцталь есть поселок Längenfeld, не доезжая до него пару километров находится Нёслахер Ванд, на которой проложено несколько мультипитчей от 5b 7c.

Наши маршруты:
"Sonnenblume" Fr. 5c
"Strada del Sole" Fr. 6b
Описание маршрутов на немецком

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru