Альпсборы в Норвегии. Разведка боем

Пишет Irina Morozova, 10.06.2011 10:43

Для начала публикую краткий отчет о результатах разведки. А чуть позже напишу и выложу более подробные впечатления от нашей поездки и восхождений в «летних» горах Норвегии.






Итак.
С 30 мая по 6 июня мы провели разведку на острове Kvaloya в плане подготовки к летним альпсборам в августе в этом районе.

В разведке приняли участие:
Олег Афанасьев, президент краснодарского альпклуба «Стремление»
Ирина Морозова, инструктор 2 категории
Никита Скороходов
Анатолий Ортин





Цель поездки была посмотреть скальные массивы для проведения занятий и подняться в горный район Holendaran, чтобы посмотреть объекты для предполагаемых учебных и спортивных восхождений. А так же определить места основного базирования и бивуаков.



За время поездки были осмотрены – гостиничные условия в Трумсе, областном центре данного региона, затем так называемые местные рорбу (рыбацкие домики) на острове Kvaloya, а так же места диких кемпингов и бивуаков и горная хижина в цирке массива Holendaran.







Были проведены ряд переговоров с владельцами гостиниц, рорбу и хижин, встреча с представителями альпклуба Трумсе. Так же мы посетили местный скалодром в Трумсе.







Президент трумсовского клуба альпинистов Томас Меллинг консультирует по району.

Во всех переговорах принимали участие Елена и Хенрик Хенриксен, представители RedFox Norge, являющейся нашим генеральным партнером в Норвегии.

В заключение, в одном из кафе состоялась презентация для членов норвежского альпклуба российских проектов клуба «Стремление», в частности восхождений на Эльбрус.

По результатам поездки стало ясно, что предполагаемые нами планы сборов и проживания, основанные на предварительном изучении района и на консультациях с партнерами в Норвегии, очень сильно придется изменить. Так как на месте стали очевидны серьезные недостатки в возможности разбивки палаточного базового лагеря и значительная удаленность от массива основных мест бюджетного проживания в рорбу и платных кемпингах.
Поэтому в данный момент мы просчитываем наиболее оптимальные варианты проживания и перемещений в соответствии с полученной нами информацией.






В начале следующей недели будут сформированы и опубликованы окончательные программы.
Планируется две программы. Более бюджетная для спортсменов, которая будет включать три ночевки в Трумсе, а все остальное время – базирование непосредственно в цирке Holendaran под маршрутами. И программа для так называемых «отдыхающих», с основным местом базирования в Трумсе.





До того как будут опубликованы подробные программы вы можете высылать вопросы на адрес: oleg (С) stremlenie.name

Организатор альпсборов: Краснодарский клуб альпинистов “Стремление”
Генеральный партнер в Норвегии: RedFox Norge
При поддержке клуба альпинистов в Трумсе

Фото Никиты Скороходова и Олега Афанасьева

110


Комментарии:
2
Хочу еще информации)

-4
Будет. скоро.
сорри за задержку. просто мы поздно начали заниматься всем этим, потому что планировали как и все на Кавказ :(

5
Для потенциальных участников из моих знакомых основной вопрос - смета мероприятия.

-3
Саш, мы только что забронировали домики. и заказали автобус. Сейчас считаем смету
как только будет готова скину тебе инфу

3
а мы в Ала-арче будем...

2
Берите побольше одежды для дождя и не какого пуха, только синтетика. Бюджетно жить в палатке? Да вы ,похоже, не очень понимаете, что такое Норвегия летом. Вы можете просидеть всё лето под дождём, там погода -русская рулетка, в десятки раз хуже , чем где-либо. А еда на такой сбор? Вы знаете о запрете ввоза в EU еды из России? А топливо для готовки?

2
Согласно статистике август один из самыx жаркиx м суxиx месяцев лета. Запрещено ввозить свежие мясопродукты и рыбу,молоко и т.п. Вот сейчас в Тромсе +25...Средняя температура и уровень осадков на осторове Квалойа

1
Лазаю в Tromsø регулярно, десятки раз в году, так что знаю, что говорю.

5
То, что вы лазаете в Тромсе регулярно говорит о том, что лазать тут хорошо. А я тут не лазаю, я тут живу и тоже знаю, что говорю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru