3 - 10 марта 2012 неделя FREE-SKI с Эду на Арлберге

Пишет гоген, 13.06.2011 19:14



Катание вне трасс - Фрирайд - скольжение по бесконечным белым склонам, это одна сторона медали; вторая её сторона - жесткий наст, мокрый тяжелый снег, борьба с материей, в чем тут удовольствие? В прошлые года мы имели удовольствие научиться с Эду хитростям и особенностям FREESKI - катанию вне трасс. Теперь владея приемами современного катания мы готовы к любому снегу на любом рельефе и сможем все это применить в австрийской "мекке" фрирайда, знаменитом во всем мире Санкт Антоне, Арлберге и Лехе!


Неделя каталки в Арлберге это уже не курс, это гайдинг по самым интересным и красивым местам в окрестностях Санкт Антона и Леха. Она разработан так, что бы мы смогли откатать кулуары и ходы средней сложности и научиться кататься самостоятельно, но под пристальным присмотром гида. Мы начнем на трассах, затем будем кататься рядом с ними, под конец мы проедем несколько фрирайдовых трасс на ледниках всех доступных из Арлберга склонах.


Эту "Фрирайдную неделю" проводит Горный Гид экстра-класса Эдуард Кох, начальник учебной части нашей Секции и одновременно преподаватель Немецкой Школы проводников. Наряду с удовольствием и знаниями, от катания по кулуарам, мы освежим наши знания в лавинной практике, оценке склонов, тактическим приемам и планированию катания "за флажками".

Цель мероприятия: обкатывание самых интересных и красивых ходов в окрестностях Арлберга. Обучение стратегии прохождения крутых участков, оценка потенциальной опасности склона, возможные варианты безопасного схода с трассы.

Сопутствующая практика: улучшение персонального уровня катания. Выявление индиивиидуальных дефицитов, объяснение разницы катания на трассах от внетрассового катания. Упражнения по поиску "пострадавшего в лавине".

Условия для участия: членство в DAV Club Russland, посещение курсов TIEFSCHNEE, или самостоятельно приобретенные знания и умения сравнимые с этим уровнем. Знание лавинной теории и навыки в "спасении из лавин".


Стоимость: 1200,-

Минимальное количество участников 6 человек, максимальное количество участников 8 человек

(500 проплачивается сейчас, 700 за месяц до начала курса)

Заявление в курс [b]VERBINDLICH[/b] в случае отказа от участия [b]первый взнос 500 € не возвращается[/b].
Для подтверждения участия перевести деньги на счёт:

IWASCHUR IGOR
Postbank
BLZ 70010080
Kn.Nr.: 467940804
Verwendungszweck: ARLBERG



В стоимость входит проживание в апартаменте во Флирше в 2 километрах от центра Ст. Антона с 3 по 10 марта, скипас на 7 дней и Kursgebühr. Помимо этого в цене включен полупансион в отеле Базур**** напротив (это их аппарты), в него входит сытный буфет на завтрак, вечером на ужин салатный буфет, ужин из 4 смен (3 меню на выбор). Так же в цену включено использование сауны, парилки и джакуззи. В апартамент заселяются 6 человек, если стандарт и 8 человек, если битком с дополнительными раскладушками. Если группа наберется до 8 человек, то снимем еще одну комнату рядом. Заранее апелирую к всем потенциальным участникам - раскладываться по комнатам будем по обоюдному согласию и возможностям, которые нам там предоставятся.

СПИСОК СНАРЯЖЕНИЯ

• паудер-лыжи
• горные лыжи со ски-турным креплением
• камуса, лыжные кошки
• бипер, зонд, лопата
• АВS -рюкзак
• беседка с петлей 120 см + 2 HMS-карабина и спусковуха
• стандартная для скитура и каталки одежда

10


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru