Ternua Female Team - Гашербрумы 2011. Пакистан.

Пишет Ternua Female Team, 14.06.2011 16:46

Вчера пришли письма от Маши Хитриковой и Оли Джик, в которых они сообщают, что удачно встретились в Исламабаде и по Каракорумскому шоссе добрались до Скарду.
После прошлогодних дождей дорогу восстановили, но ее состояние очень плохое. Есть участки дороги, возле которых смыло достаточно большое количество домов вместе с жителями. На виллу где был убит Усама Бен Ладен, девушек не пустили, пакистанцы отмазались тем, что еще идет следствие.



По дороге в Скарду, они два часа ночевали, на крыше отеля, под звездным небом, но вместе со спящими местными и как выразилась Оля, это было «бесценное выживание». Маша утверждает, что ей с Олей совсем не страшно, так как в случае подозрительных шорохов, она сразу хватает Машин ледоруб и «бежит бить талибов». Таким образом «под раздачу», попал даже руководитель принимающей турфирмы, который пытался посмотреть, как устроились девушки на пресловутой крыше.Маша утверждает, что сразу же по приезду в Скарду, Оля начала узнавать, почем нынче в Пакистане украинские девушки. Пока предложили только 50 верблюдов, но они надеются договориться о яках. Говорят они стоят дороже, да и для экспедиции полезней. В Скарду они докупают продукты, утверждая, что «кучи», которые они вывезли из родных стран, были маловаты. Зная, что Машин багаж в аэропорту весил 54кг., я в который раз убеждаюсь в том, что нет пределов женской «хозяйственности».
Насколько можно понять по фотографиям в промежутках они практикуются в таком чисто женском умении, как наставление рогов, и конечно же, подспудно, продолжают искать мужчину своей мечты.

И в этом плане, пакистанские водители, с их совершенно немыслимыми для европейцев, понятиями о тюнинге автомобиля, явно вне конкуренции. Не знаю как Оля, но Маша еще в раннем детстве утверждала, что самый крутой красный автомобиль – пожарный.

А если учитывать, что едва ли не единственную экскурсию, они совершили в Пакистанскую тюрьму, похоже, что девушки понимают, где нужно искать мужчин с подходящим им темпераментом и характером. Но это все конечно шутки (надеюсь). Утром из Скарду на джипах они выезжают в деревню Асколе (3000м), расположенную в долине Бралду. Это начальная точка трекинга в сторону плато Конкордия, на котором будет расположен базовый лагерь. Дальше связь будет только через спутниковый телефон.

Генральный спонсор команды:

Спонсоры команды:

Более подродную информацию можно посмотреть:
http://vkontakte.ru/club26922958
http://www.facebook.com/TrenuaFemaleTeam.Gasherbrums2011
http://ola-dzik.pl/

95


Комментарии:
3
Удачи, Масяньк! Пиши почаще! Даже телефонограммы со спутника))

2
Будут Тебе верблюды Машута:) ты только вернись, всё сделаем :)))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru