Российская сборная завоевала командную бронзу на первом этапе чемпионата Европы по скайраннингу

Пишет marich, 14.06.2011 18:38


сборная России по скайраннингу
Лучший результат в нашей команде у Жанны Вокуевой.

В швейцарском городке Поскиаво 12 июня завершился первый этап Чемпионата Европы по скайраннингу. Стартовали участники из итальянского города Вальмаленсо а финишировали уже на швейцарской земле. При этом сама трасса проходила по старой контрабандисткой тропе, а живописные виды сопровождали спортсменов на всем протяжении гонки.

На старт SkyRace вышло 595 участников, из двенадцати европейских стран. Трасса длиной 31 км и набором 1 850 м по вертикали. Всю неделю перед стартом шел дождь и снега было больше, чем обычно, что потребовало от спортсменов большей концентрации на спуске. В итоге финишировать смогли только 425 человек.
Победителем в мужском зачете стал Robert Krupicka из Чехии, у женщин Oyahana Kortazar, которая 29 мая уже выиграла 2-й этап мировой серии World Series Zegama в Испании. Krupicka, уже выигрывал эту гонку три года назад и был полон решимости победить и в этот раз. Его результат стал 2:39.59, что на пять минут лучше, чем у испанца Луиса Эрнандо, занявшим второе место и третье место у выступающего за Италию Михаила Мамлеева. Рекорд трассы у Марко де Гаспери в 2:32.03.

старт соревнований

Двадцати семилетняя Kortazar с самого начала захватила лидерство и финишировала со временем в 3:18.46. Чемпионка мира 2010 Emanuela Brizio, шедшая на пятом месте на подъеме, благодаря хорошему спуску заняла второе место.
Третьей была испанка Нурия Доминкез, которая обогнала француженку Корин Фавр на последних трех километров. Россиянка Жанна Вокуева была в группе лидеров на подъеме, но уступила на спуске заняв в итоге 6 место.

Алексей Трощенко, Жанна Вокуева, Артем Ростовцев

Победителем в командном зачете (лучшие результаты трех мужчин и одной женщины в команде) стала Испания, второе место у Италии и третье - Россия.
Лучший из россиян - Алексей Трощенко – финишировал 40-м, Артем Ростовцев- 42-м, Виталий Шкель 49-м, Андрей Федоров - на 77-м месте.
Следующий этап Чемпионата Европы пройдет в Испании 5 ноября.

Алексей Трощенко

Результаты сборных:
ИСПАНИЯ - 326
ИТАЛИЯ - 298
РОССИЯ - 158

Евгений Колчанов, руководитель Ассоциации скайраннинга России:
Считаю, что наша сборная выступила весьма удачно. Мы только второй год принимаем участие в международных стартах и все участники команды активно набираются опыта. У женщин практически наравне с лидерами борется Жанна Вокуева, стабильно выступают наши парни. Думаю, что у всех членов команды есть потенциал и на следующих стартах мы сможем показать более высокие результаты.

Виталий Шкель
Компания Red Fox - партнер и официальный экипировщик сборной команды России по скайраннингу

81


Комментарии:
-5
Поздравляю всех с хорошим выступлением!

Полностью текущий рейтинг можно посмотреть на сайте ISF - здесь

3
всем поздравления!! Удачи

0
Интересно - сколько членов Ассоциации скайранинга России и кто?!

1
Молодцы ребята! Это не бронза, а настоящее золото!


















!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru