В результате схода лавины в районе Ганальских востряков погиб спасатель Александр Байчурин

Пишет Kamchatka, 15.06.2011 03:24

В результате схода лавины в районе Ганальских востряков погиб спасатель Александр Байчурин
Еще три человека находятся в состоянии средней тяжести

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июня, Север ДВ. Cнежная лавина сошла накануне вечером, 14 июня, в районе Ганальских востряков, где "Камчатская федерация альпинизма и скалолазания" проводила выездные спортивные учебно-тренировочные сборы. Под снежные массы попали четыре человека. По трагической случайности, в лавине погиб сотрудник Камчатского поисково-спасательного отряда – спасатель, врач Александр БАЙЧУРИН, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Еще три человека пострадали. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести. Сотрудники ПСО, обеспечивающие безопасность соревнований, оказали им первую медицинскую помощь.

В 9 часов утра по местному времени в район происшествия вылетел вертолет МИ-8 "Камчатских авиалиний" с двумя медиками "Центра медицины катастроф" и тремя спасателями поисково-спасательного отряда.

Александр Байчурин работал в Камчатском поисково-спасательном отряде с 1 декабря 2005 года. По словам коллег, - первоклассный спасатель, всегда готовый прийти на помощь, отзывчивый, ответственный, самоотверженный.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Альбертовича Байчурина.

Справка
Горный массив "Ганальские востряки" находится в Елизовском районе на расстоянии 100 км от Петропавловска. Учебно-тренировочные сборы "Камчатской федерации альпинизма и скалолазания" проводятся с 11 по 22 июня.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru