13-й традиционный Фестиваль альпинистов Республики Татарстан

Пишет Shopaholic, 16.06.2011 21:20


С 11 по 13 июня 2011 года на естественном скалодроме Федерации альпинизма республики недалеко от п.Камское Устье прошел традиционный вот уже 13-й фестиваль альпинистов Республики Татарстан, посвященный Дню России и 50-ти летию Федерации альпинизма Республики Татарстан.

С 11 по 13 июня 2011 года на естественном скалодроме Федерации альпинизма республики недалеко от п.Камское Устье прошел традиционный вот уже 13-й фестиваль альпинистов Республики Татарстан, посвященный Дню России и 50-ти летию Федерации альпинизма Республики Татарстан. На фестиваль приехали спортсмены из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Нижнекамска, Альметьевска, Менделеевска, а так же гости из Йошкар-Олы и Чебоксар. Всего на фестивальной поляне собрались более трехсот человек, любителей гор, разных возрастов - от самых маленьких детей до убеленных сединой маститых ветеранов татарстанского альпинизма.
В рамках фестиваля прошли соревнования для всех возрастов.
В детских соревнованиях по скалолазанию участвовало 25 юношей и девушек от 7 до 15 лет. 1 место заняли Петухов Александр (г.Зеленодольск) и Кашапова Лилия (г. Казань).

В ветеранских соревнованиях по скалолазанию с интригующим названием «Сусаниада» (альпинистам предстояло пролезть с завязанными глазами скальную трассу на традиционном тренировочном массиве) среди мужчин и женщин от 40 и старше участвовало 23 человека. 1 место заняли Первов Сергей (г. Набережные Челны) и Титова Надежда (г. Казань).
Сусаниада
Сусаниада
Сусаниада

В семейных стартах «Мама, папа и я — альпинистская семья» участвовало 15 семей из разных городов. В спортивной борьбе на непростой веревочной трассе 1 место заняла семья Вавиловых г.Зеленодольск, на 2 месте семья Ботовецких г.Чебоксары и 3 место заняла семья Ишмуратовых г.Казань.
Семья Ишмуратовых
Семейные старты

Также, на Фестивале проходил конкурс под названием «Фотокросс». Участники конкурса получили тематические сюжетные задания для творчества и через 20 часов сдали свои работы в виде цифровых фотографий. Ответственная комиссия в составе опытных фотографов определила лучшие работы. В номинации «Высота» победила работа Вазетдинова Марата (г Казань), «Автопортрет экстримала»—Кашапова Лилия (г. Казань), «Человек с камерой» - Королева Кристина ( г. Казань), « И дождь нам не помеха» - Рахматуллина Оксана (г. Казань). Все фотоработы, участвовавшие в конкурсе, можно посмотреть на сайте Федерации альпинизма РТ (www.fa-rt.ru).
Человек с камерой

Параллельно с Фестивалем прошел 1-й Чемпионат Республики Татарстан по альпинизму в скальном классе, в котором на старт для прохождения серии скальных маршрутов в традиционном альпинистском стиле с нижней страховкой вышли 17 команд из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска и Йошкар-Олы. Судейская коллегия Чемпионата для этого заранее подготовила несколько сложных скальных маршрутов, оборудованных специальными страховочными анкерами. В упорной двухдневной борьбе 1 место убедительно заняла связка из г.Набережные Челны Кузьмичев Николай-Ушаков Владимир, на 2 месте альпинисты УНИКСа Павлов Роман-Литвинова Татьяна , на 3 месте связка из клуба «Альпика» г.Йошкар-Ола Савельев Вадим-Шарапов Константин.
.
В рамках Фестиваля Федерация скалолазания Республики Татарстан проводила соревнования «Болдеринг-Фест», в которых участвовали скалолазы из Казани, Набережных Челнов и Йошкар-Олы.
Все призеры награждены памятными призами и грамотами.
Наш фестиваль традиционно проходит уже 13- й раз и мы ждем с нетерпением следующего лета, чтобы вновь встретиться всем вместе на красивейшем берегу Камского Устья в месте слияния двух великих российских рек.


Директор Фестиваля Лаура Валидова.

Фото участников Фестиваля (С.Шишкина, А.Ишмуратова и др.)

81


Комментарии:
0
немного больше фоток с этого мероприятия http://ifolder.ru/24186759

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru