Общая (ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ) информация гонки TRAIL RUNNING в Ергаках!

Пишет Chervyakov, 17.06.2011 14:33


Серьезный тест на выносливость для бегунов любого уровня.
Ергаки находится на территории Красноярского края, в пределах Ермаковского и Каратузского районов. Через Ергаки (в восточной части) проходит федеральная трасса М-54. Ближайшие города (по тракту) — Кызыл (200 км на юг), Абакан — (200 км на север), Минусинск — (175 км на север), Красноярск — (600 км на север). Ближайшие населённые пункты — пос. Танзыбей (50 км на север) и пос. Арадан (30 км на юг)

Спортсменов ожидает; большее перепады высот, максимальная высота 2000 метров, перевалы, скалы выходы, затяжные подъемы оканчивающейся захватывающими видами, броды через реки ( 1-5 метров, глубина до 1 метра, течение 5 км. в час), техничные спуски, лесные тропинки.
Это будет серьезное испытание на выносливость.

Дата гонки.

Июль-август 2012

Старт: (варианты)

Финиш: (варианты)

Регистрация.
Участник может выбрать вариант регистрации удобный для него.

1. Предварительная регистрация начнется за один месяц до гонки по адресу (варианты)с 00.00 до 00.00. При себе необходимо иметь паспорт. Страховой полюс от клещевого энцефалита (действительный на территории Красноярска). Страховой полюс от несчастного случая (СПОРТИВНЫЙ). Стартовый взнос (варианты) рублей.
Спортсмену будет выдан пакет участника соревнований.

2. Так же будет возможность зарегистрироваться в день соревнований перед их началом. При себе необходимо иметь паспорт. Страховой полюс от клещевого энцефалита (действительный на территории Красноярска). Стартовый взнос (варианты, но будет больше чем в предварительный) рублей.
Спортсмену будет выдан пакет участника соревнований.

Все участники будут иметь возможность оставить свои вещи у организаторов на время гонки. Вещи будут доставлены к месту финиша. Можно сдать только один мешок, мешки предоставляются организаторами. Мешки не будут храниться в холодильнике
Место старта-финиша будет оборудовано туалетами и доступом к питьевой воде.
Участникам будет предоставлено место для размещения палатки.
На территории будет располагаться автостоянка.

Питание и напитки.
Все участник соревнований будут иметь возможность получить питание во время гонки. На протяжении трассы будут расположены несколько пунктов питания. Продукты доступные на пунктах питания: фрукты, выпечка, бутерброды с джемом, печенье, орехи, шоколад, вода, сок, соль.

Награды.
Призы будут вручены 3 мужчинам и женщинам занявшим призовые места. Призы будут предоставлены спонсорами соревнований (например ADIDAS)

Погода.
Погода в данное время в основном сухая, температура в среднем 20-30 градусов. Но возможны и дожди с понижением температуры. Нужно учитывать это, выбирая одежду для гонки.

Участники должны самостоятельно добраться до места старта (будут деньги- будет автобус с Красноярска). Время в пути составит в среднем 8-10 часов от станции Красноярск. На месте сбора участников будут ждать волонтеры, которые проводят спортсменов до места старта.

Каждый спортсмен должен предусмотреть свои нужды во время гонки. Приведенный список должен быть ориентиром для спортсмена в выборе вещей на гонку.
- Дополнительная одежда; носки, шапочка, перчатки, кофта, штаны. Одежда, которую можно будет переодеть после гонки.
- Пристрастия в еде; батончики, гели, закуски.
- Предпочитаемые напитки; дополнительные порошки, изотоники.
- Первая помощь; аспирин, пластырь, анальгетики.

Маркировка.
Трасса будет помечена лентами яркого цвета. Цвет лент будет показан перед стартом. Также на трассе будут указатели в виде стрелок и цифр, которые будут указывать расстояние до ближайшего пункта питания и до финиша. На сложных поворотах будут стоять волонтеры-судьи которые будут направлять вас в правильном направлении.
Судьи гонки имеют право останавливать и удалять во время гонки участников если спортсмен может нанести вред себе или другим спортсменам.

Все участники должны соблюдать следующие правила:
Номер участника должен быть виден с передней и задней стороны одежды бегунов.
Любой участник должен предупредить судей в том случае если он решил не заканчивать гонку.
Спортсмены должны самостоятельно следить за своим состоянием во время гонки. Ответственность за личное здоровье полностью лежит на спортсмене.
Запрещено мусорить! Если судья определяет, что участник мусорит на трассе, участник будет удален с гонки!
Запрещается использовать любую часть трассы в качестве туалета. Так же запрещается оставлять продукты жизнедеятельности человек ближе, чем 20 метров о любого источника вода.
На пунктах питания будут доступны мусорные баки!
Запрещено во время гонки, а так же на старте и финише: алкоголь, стеклянные бутылки, курение, оружие, домашние животные.
Спортсмены обязаны пропускать обгоняющих их участников и не мешать им!
Запрещается использование любых механических средств передвижения( велосипеды, ролики, мотоциклы, машины). Передвижение по трассе осуществляется только с помощью собственной мускульной силы спортсмена.
Нарушение любого из этих правил приведет к дисквалификации.

Это только предварительная информация!
Конечно предполагается более четкий документ; "положение по соревнованиям".

73


Комментарии:
0
как будет обеспечиваться безопасность на бродах?

0
перила, как и на сложных скальных участках. но все будет бежаться, жести непроходимой не будет.

2
Полюс - он есть Северный и Южный. А страховой - полИс

0
так это ж скайраннинг?!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru