"Устрицы" теперь водятся и в Ростове

Пишет poleta, 21.06.2011 10:19



11-12 июня 2011 года в Ростове-на-Дону прошел шестой костюмированный Fun Wake Contest и про-соревнования по вейкбордингу Centurion Cup, в котором райдеры разыграли 10 тысяч долларов призовых. Лучшим в категории "про" стал Ярослав Валеев из Москвы.



Соревнования такого уровня впервые прошли в Ростове, и организаторы не ударили лицом в грязь (вернее, об воду). База "Мечта" (www.базаотдыхамечта.рф) показала себя хорошим спортивным объектом, готовым принять контесты достаточно высокого уровня. Всем было интересно выступить в новом месте – каждый раз это новые возможности, друзья, новая акватория, новая техника (а она была очень высокого уровня – райдеры катались за катером Centurion Elit, который произвел на всех отличное впечатление).
База "Мечта" - это несколько катеров-буксировщиков, мототехника, приличная реверсивная установка, на которой, собственно, и прошел костюмированный Fun Wake Contest.
Лучшим костюмом дня был назван наряд Александра Титова из Москвы и его группы поддержки, одевшихся как посетители небезызвестного бара "Голубая устрица" (кожаные шорты, накладные усы, фуражки).
Вообще, в этом году групповые выступления стали отличительной чертой Fun Wake Contest-2011. Если раньше слаженно выступала только команда вейкскейтеров THM, то в Ростове, помимо "устриц", были замечены Ошеломительные Предвестники Апокалипсиса (О.П.А.) – команда, в которую входят и организаторы турнира. В фан-контесте они стартовали группой на водной "ватрушке", порадовав зрителей сумбурным стартом. Также отметились "звери" из Ростова – Кенгуру и Панда в костюмах из искусственного меха.
На про-контест Centurion Cup приехали участники из разных городов России – Барнаула, Ростова, Москвы. И хотя судейство на турнире и имело сугубо субъективный характер, и опиралось в основном на стиль райдеров, победил Ярослав Валеев, вставивший в свою программу красивый s-bend, который и принес ему первое призовое место в категории "профессионалы".
В парке на реверсивке стоял качественный кикер, а дистанция Кубка заканчивалась слайдером, в положение которого вносило коррективы течение реки.
Отдельного женского зачета соревнования не предусматривали. Но настоящим украшением мероприятия стало показательное выступление призера чемпионата мира по вейкбордингу Валентины Макеевой. Катание которой отличали четко поставленные трюки с великолепными приземлениями – Валя привела в восторг публику стабильными сальтовыми элементами и легкостью катания.
О досуге - на сцене, установленной в районе базы, оба дня выступали музыкальные коллективы. Каждый день с утра до вечера участников и гостей мероприятия развлекали красавицы "гоу-гоу".
Нельзя не отметить кулинарную составляющую – организаторы мероприятия угостили всех гостей тройной ухой. Завидуйте. Если сможете!
"То, что мы совместили Фан-контест с про-мероприятием, положительно сказалось на каждом из турниров – многие спортсмены выступали в обоих соревнованиях, - говорит Андрей Ригин о событии в Ростове. - Положительный результат экспорта Fun Contest был предсказуем, потому что многие поклонники вейка ждут его в своих городах. Он давно просился из Москвы на российские просторы!
На Centurion Cup отлично и без ошибок выступил Саша Бослер из Барнаула – ему всего 15 лет, но он катается на очень хорошем уровне. Мне понравилось, что очень хорошую программу представили гости из регионов. Общий уровень был неплохим, учитывая, что много райдеров не смогли добраться до Ростова.

Хорошо выступили организаторы - братья Сучковы, хотя они практически не принимают участие в соревнованиях. Так, Саша Сучков сделал отличный off axis 5, что в сочетании с его программой и стилем исполнения принесло ему второй приз.


Возвращаясь к фан-контесту – его очень удобно проводить на реверсивной лебедке, – продолжает Андрей. – В этом случае на дистанции находится только один райдер, в зависимости от уровня его подготовки можно индивидуально подобрать ему скорость. А ограниченное пространство для катания значительно влияет на зрелищность, так, как выступление участников происходит непосредственно перед зрителями. Если мы все-таки повторим в этом году фан-контест в Москве, то, возможно, устроим его именно на реверсивной лебедке.
По крайней мере, люди требуют, и ближе к концу лета, если все сложится удачно, мы его проведем и в столице".

СОРЕВНОВАНИЯ ПОДДЕРЖАЛИ:
База отдыха "Мечта" (Ростов-на-Дону)
Катера Centurion
Серф-школа Surf Discovery
Quiksilver
Bula
Cebe
NPX
Компания VT Sport

РЕЗУЛЬТАТЫ
Centurion Cup
Вейкбординг
1. Ярослав Валеев (Казань – Москва)
2. Александр Сучков (Москва)
3. Александр Бослер (Барнаул)
Вейксерфинг
1. Сергей Улыбабов (Москва)
2. Юрий Пашков (Москва)
3. Ярослав Валеев (Казань – Москва)

Fun Wake Contest
Лучший костюм – Александр Титов (бар "Голубая устрица")
Лучший трюк – Юрий Пашков (blind judge)
Самое необычное средство передвижения – Александр Бослер, Air Chair ("водный стул")

65


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru