В Приэльбрусье появилась ассоциация предпринимателей

Пишет chum, 30.12.2006 01:59

Как минимум шестеро предпринимателей из Приэльбрусья объединились в ассоциацию. Это вполне логично, поскольку у бизнесменов есть множество проблем, которые проще решать вместе. Пока нет информации о государственной регистрации и официальном названии ассоциации. Не известен полный список участников и условия членства. Но уже есть некоторая другая информация.

"Цель создания ассоциации - объединение крупных и средних бизнесменов для совместного решения проблем развития и управления курортом. На последнем заседании - а их было уже 4 - были обозначены основные:
- безопасность туристов и самого бизнеса;
- подготовка квалифицированных кадров для работы в кафе, гостиницах, турагентствах;
- содержание территории курорта в чистоте и поодержание этого порядка;
- ценообразование(речь идет не о сговоре гостиниц по ценообразованию, а о четкой градации гостиниц по их характеристике(звездных гостиниц у нас мало, а остальные настолько разные...) и другие.
Проблемой №1 была названа проблема обеспечения безопасности на курорте. Было предложено неожиданное решение: создать группу мгновенного реагирования из числа самих предпринимателей. По гостиницам и кафе будут развешены списки с номерами телефонов - с указанием ближайшего из членов Ассоциации. Сигнал о тревоге будет передаваться по цепочке - для быстрого реагирования на месте..."

- сообщает сайт компании Альпиндустрия-тур.

С трудом могу представить функционирование такой "группы немедленного реагирования", но предпринимателям конечно виднее.
Беспокойство по поводу возможного ценового сговора высказывают посетители форума www.go-elbrus.com. Мне же кажется, что бизнесменам правильнее решать задачи, направленные именно на развитие курорта, в результате которого выиграют все, чем вступать в картельные сговоры.
Будем надеяться, что ассоциация заработает и в Приэльбрусье станет еще лучше!
А вы что думаете по этому поводу?

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru