Внимание! Медиаплейеры могут быть смертельно опасными.

Пишет ksas, 27.06.2011 15:38

25 июня после совершения прыжка с парашютом погиб молодой человек. Шел по летному полю с включеным медиаплейером с наушниками и попал под садившийся самолет. Предлагаю всем тренерам и руководителям запретить пользование медиаплейерами при нахождении участников тренировок, соревнований и др. мероприятий в опасных зонах. Включить этот пункт в правила техники безопасности.

93


Комментарии:
-4
во-первых не по полю, а по ВПП - что категорически запрещено...во-вторых - не погиб, а был обезглавлен крылом приземляющегося самолета як-52

ну и ссылка по теме на парашютный форум http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=11205

12
"во-вторых - не погиб, а был обезглавлен" - тоесть я так понимаю жив остался? или ты просто по случаю выпендрился?

0
Сообщение было специально без подробностей (не Голливуд), такие проблемы возникают не только на ВПП.

9
в данном конкретном случае, причиной уборки был не плеер. А вы умышленно умалчиваете о причинах происшествия, еще и искажаете информацию.

Трагедия произошла утром 25 июня около 10:20 на бердском аэродроме, где воспитанники Новосибирского учебного авиационного центра совершали тренировочные прыжки с парашютом. Как пояснили агентству "Курьер. Среда" на месте происшествия, по инструкции, приземлившись в прыжковой зоне, курсант должен свернуть парашют и проследовать по утвержденной траектории, не пересекая взлетно-посадочной полосы. Из 20 прыгнувших 17 человек сделали именно так, трое решили путь сократить.

В то время, когда молодые люди шли через 23-метровую взлетную полосу, на посадку заходил ЯК-52, пилотируемый курсантом НУАЦ и опытным инструктором бердского аэродрома. На аэродроме предполагают, что идущие молодые люди не могли видеть самолет из-за слепящего солнца, со стороны которого он заходил на посадку. Однако, двое из курсантов услышали рев двигателя и поспешили пересечь взлетную полосу. Третий молодой человек не мог слышать приближающийся ЯК-52, поскольку, со слов очевидцев, был в наушниках – слушал музыку.

Пилотам заметить его удалось не сразу: самолет, пояснили на аэродроме, имеет свою так называемую мертвую зону, в которой и находился идущий по взлетно-посадочной полосе курсант. Когда пилоты его заметили и попытались снова поднять самолет в небо, было уже поздно.

Удар крыла ЯК-52 пришелся на шею курсанта и был настолько сильным, что произошло мгновенное обезглавливание. Как сообщил дежуривший в день происшествия старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Борис Монаенков, в настоящее время по факту смерти подростка проводится доследственная проверка. Комментарии по происшествиям с несовершеннолетними, подчеркнул Борис Николаевич, следствие не дает.

Очевидцы события утверждают, что все участники тренировок прошли медицинское освидетельствование, в том числе на наличие алкоголя в крови. Все были трезвыми и чувствовали себя хорошо.

Как рассказали на аэродроме, погибшему Аслану было 17 лет. Глава Бердска Илья Потапов, которому сообщили о трагическом происшествии, выразил соболезнования семье погибшего — родителям, брату и сестре

и версия от одного из форумчан, с которой я согласна: "А откуда инфа? Журналятина? Тогда про плеер могли просто наврать. Ибо курсанта за плеер взодрали бы.
Вы видели как Як-52 садится? Очень тихо. Трое шли, трепались друг с другом, никакого плеера не надо чтобы не услышать Як-52. Двое заметили раньше, третий позже. По дурацкой привычке бегать через дорогу побежали через взлётку. А взлётка широкая. Как раз до середины и успел. А про плеер наврали потом чтобы меньше вопросов было. "

1
Жуть какая.
Мне вот почему-то пацана жаль в первую очередь, хотя вам обоим он должен быть ближе, одному территориально,
другой по роду занятий.
Но один во главу угла поставил морализаторство, а вторая уже скубается с ним из-за каких-то подробностей.
Наверное, вы оба это делаете из благих намерений,
но ещё 3-х дней не прошло -
наверное, надо знать меру и быть терпимее?!

8
Из за плеера можно и под автомобиль попасть...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru