ТРИНАДЦАТЫЙ ГОЛ

Пишет postorony, 28.06.2011 11:53

ТРИНАДЦАТЫЙ ГОЛ
Разбуженный, я не сразу вернулся в реальность, решив, что это очередной выпад тренера, и только вопрос жены, словно пинок в зад, придал заторможенному сознанию необходимое ускорение.
– Тебе не спится,– удивился я,– с чего бы это?
– Ты помнишь нашу первую брачную ночь, единственную и неповторимую?
– Я не компьютер, дорогая, чтобы запоминать малейшие подробности семейной жизни. К тому же у нас, кроме той, было немало других, ничем не хуже.
– Ночей много, а брачная — одна,– с сонным упрямством повторила жена, не скрывая обиду.

В зловещей густой тишине я отчётливо расслышал её мысли, не предвещавшие мне столь необходимого ночного спокойствия. Оценив безнадёжность ситуации, прибегаю к единственной, хотя и запрещённой тренером, возможности компромисса. Как бы в порыве раскаяния, обнимаю и целую жену, обволакивая привычным словоблудием, прикрываясь которым, проникаю под ночную сорочку к набухшему, словно почка, телу, по-хозяйски располагаюсь в нём, а на предостережение: «Ты делаешь мне больно»!, не тороплюсь применять обезболивающее средство.
– Больно не телу, а душе,– уточняет жена, косвенно подтверждая правильность моих действий.

Сколько хлопот с женскими душами, но я предпочитаю не зацикливаться на философских аспектах секса, тем более, что нежный её поцелуй красноречиво свидетельствует о полном, в данный конкретный момент, со мной единомыслии.
– Ты мной доволен, дорогой,– прижимается ко мне жена.
– Вполне.
– Ах, если бы так было всегда.
– Всегда?– удивленно приподымаюсь на локте, пытаясь разглядеть в размытых темнотой чертах нечто, не замеченное прежде.– Ты хочешь, чтобы так было всегда? Но кому, как не тебе, должно быть известно, что ВСЕГДА у нас не получится. Потому, что нельзя. Не тебе. Тебе как раз можно. Ограничитель указывает на меня. Я спортсмен. Футболист. У меня ответственейшие соревнования, которые, при удаче, принесут мне славу, а тебе столь желаемый достаток. Ублажать тебя всякий раз, когда ты пожелаешь, означало бы для меня утрату спортивной формы и, как следствие, перевод в запасные, а то и вовсе изгнание из команды. Тогда, конечно, то, чего хочешь ты, будет ВСЕГДА, зато никогда не будет столько ВСЕГО, чтобы хватило НАВСЕГДА. Выбор за тобой. Я подчинюсь твоей воле.

Не сомневаясь, что зов плоти уступит разумной достаточности не в ущерб нашему благополучию, в то же время недооценил умение женщины извлекать максимум возможного даже из поражения, а потому не отреагировал своевременно на каверзность её вопроса, легкомысленно восприняв его как попытку потянуть время или вообще уйти от ответа.
– А ты помнишь свой первый гол?
– Ещё бы!– воскликнул я, утратив элементарную осторожность.– Так, как если бы это произошло вчера, а не десять лет назад… Что с тобой, дорогая, опомнись!
– Го-о-л по-о-мнишь,– захлёбывалась в истерике жена,– а брачную ночь забы-ы-л!
– Осознав свой промах, лихорадочно ищу оправдание, хотя бы отчасти выглядевшее убедительно: «Будь умницей,– бормочу я,– и согласись, что в моих словах нет ничего обидного. За свою футбольную жизнь я забил всего тринадцать мячей… Неужели ты предпочла бы такой счёт»?
Борис Иоселевич

22


Комментарии:
-5
Я на RICKе рискую запутаться окончательно. Сегодня я предоставил две публикации: "Полезно-забавное вещесловие" и "Тринадцатый гол". В результате, дважды повторено первое сообщение, и ни разу -второе. Кроме того, на посте Риск-сны пропали две публикации: "Необычайные приключения бврона Мюнхаузена" и "Как открывали Америку". Прямо таки гоголевская чертовщина... Или мне кажется? Пожалуйста, не усложняйте postoronему и без того сложную жизнь. Б.И.

4
Любые изменения вызывают некоторое количество злобы и требуют нервов.
Со временем разберётесь.
Ваши посты висят в "Новом", один так аж 2 раза.
Выбор "рубрики" и "сообщества" имеет значение для реакции читателей.
Библиотека - это, наверное, не совсем читальня, а полезная информация по тематике Риска.
"Форум" - это место, где говорят о том, что касается всех, но не всем может быть интересно то,
что Вы им несёте, некоторые начнут "мстить", большинство постараются "не заметить".
То, что Вы пишите по рубрикам "Разное" или выберите, что можно указать, метки: "юмор, ...",
сообщества: "Творчество экстремалов" - если таковым себя считаете, представьтесь в чём Вы экстремал,
посмотрите публикации разных сообществ - вступайте, которое ближе по духу.

Здесь читатели с уклоном в экстрим, в основном альпинисты, за ними горники(туристы), фрирайдеры(лыжники), каякеры(на реке),
бэйсеры(парашютисты) и т.д. и т.п.
Поэтому публикации должны их "зацепить" чем-то.
Со временем разберётесь, Вы уже сами посты начали писать - прогресс, а "мюнхаузена и америку" опубликуйте у себя -
нужно прислушиваться к мнению других авторов "Стетс" дал понять, что чужое творчество "у себя" он бы не хотел видеть.
Думаю, Вам тоже не понравится, если сейчас в комментариях начнут обсуждать внутренние дела ФАР или сцепятся до оскорблений
по поводу КТО на Кавказе?

16
Все ваши 5 публикаций здесь. Они никуда не делись.
Метки, вместо которых вы зачем-то пишете "все слова ключевые, других не держим" нужны как раз для того, чтобы ваши публикации можно было найти. Но если вы в этом не заинтересованы, то и на гоголевскую чертовщину жаловаться странно:)))
И я дам вам совет, за который мне тут, возможно, попеняют - так сказать, за вредность.
Я бы рекомендовала вам не частить так с публикациями!
Особенно учитывая, что большинство из них не соответствуют тематике сайта!!!
Все мы любим почитать интересные тексты. Но тематика Риска все-таки объединяет нас любовью к горам, а не только к литературе.

13
"Я бы рекомендовала вам не частить так с публикациями!
Особенно учитывая, что большинство из них не соответствуют тематике сайта!!!"

В точку. Для творческих дерзаний существует http://proza.ru/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru