Замин-Карор. Интервью с командами

Пишет Irina Morozova, 29.06.2011 11:11

В предыдущем репортаже было опубликовано три коротких блиц-интервью с командами из Питера, Кемерово и Дагестана.
Очередное интервью с Григорием Кочетковым (ЦСКА им. Демченко), капитаном команды, которая будет представлять на Замин-Кароре Москву.





В каком составе вы собираетесь выступать в этом Чемпионате? Можешь пару слов о команде сказать?

Наша команда – это Марат Исхаков и я, Григорий Кочетков.
Года три назад я был у Марата инструктором на зимних сборах нашего клуба, и он уже тогда отличался целеустремленностью и спортивностью. С тех пор Марат очень сильно поднял свой уровень, как в лазании, так и в других сторонах альпинизма. Так что у нас своеобразный сплав опыта и молодости.
Также помогать нам едет Саша Корнилов, тоже воспитанник нашего клуба.

Замин-Карор. Интервью с командами (Альпинизм, чемпионат россии, чемпионат снг, замин карор, кочетков)

Марат Исхаков

У вас уже схоженная двойка? Были ли совместные проекты?

Нет, в двойке мы не ходили. В каких либо проектах не участвовали. Периодически тренируемся вместе. Также вместе учимся в школе гидов в Киргизии, которую проводят преподаватели из Швейцарии и Англии. Дружим семьями, у Марата сыну 2 с половиной года, а у меня дочке 2 годика.


В этом году для участия в Замин-Кароре были введены квоты. Проводились ли они как-то в Москве?

Нет, никаких квот и отборок не проводилось. Собственно, информация о квотах в широком доступе появилась слишком поздно, что бы кто то обращал на это внимание, так что это так и осталось формальной условностью.
Я не против квот, а скорее даже за них, поскольку я считаю, что регион должна представлять действительно сильнейшая команда, но тогда надо заранее определить какие соревнования являются отборкой на какой чемпионат. А то у нас в последний момент выяснилось, что отборкой на Чемпионат России является Чемпионат Москвы в Скальном классе. Это на мой взгляд странно – то, что отборки проводятся в одной дисциплине, а участвовать надо в другой. В общем, я надеюсь, что данный казус будет как то решен в дальнейшем.
Но и это не главное: если люди побеждают на отборках, то команда на Главный чемпионат страны должна финансироваться не по остаточному принципу, а первоочередно. Да и решать это должны люди квалифицированные и опытные. Но насколько я знаю, других команд от Москвы не собиралось ехать. Собственно, в Москве не так много клубов, способных выставить команду на Чемпионат России. Я не вижу большого количества талантливой и целеустремленной молодежи, стремящейся развиваться в альпинизме. Это, конечно, мое субъективное мнение, но…


А как вы тренируетесь и готовитесь к участию в Чемпионате?

Особо никак. Марат лазит по 5 раз в неделю, бегает. Я стараюсь хоть раз в неделю до стенда добираться, бегаю иногда. В Крым с семьей ездил, полазил немножко, сходил Левый ромб на ФорКанте. Еще на майские поучаствовал в Малых горах в Крыму – с Женей Новосельцевым выиграли школу, и с 8 якорями и 1 скайхуком пролезли 5 веревок на Самурае на Шан-Кае. Еще на Альпмарафон в Питер ездил, очень понравилось в нем участвовать.


Влияет ли для вас как-то тот факт, что в этом году очный Чемпионат России будет совмещен с Чемпионатом СНГ и кроме российских команд, участвующих обычно в Чемпионате, будут еще СНГ-ные команды?

Так тем оно и лучше. Я не считаю представителей других республик СНГ людьми из других государств: мы все представляем школу бывшего советского альпинизма, просто где-то она сохранилась лучше, где то нет, говорим на одном языке и представляем одну общность.


Чем для вас самих лично интересно участие в этом Чемпионате?

Для меня Альпинизм – это способ саморазвития личности. Участие в очном чемпионате для меня это новый опыт, возможность узнать и увидеть что то новое, чему то научиться, проверить себя в новом качестве и в новой ситуации, а так же возможность встретиться со старыми знакомыми.

Замин-Карор. Интервью с командами (Альпинизм, чемпионат россии, чемпионат снг, замин карор, кочетков)


Хочу поблагодарить компанию Альпиндустрия за помощь и поддержку, оказанную сборной команде Москвы на Очном Чемпионате России.

Спонсор команды г. Москва - фирма Альпиндустрия

Замин-Карор. Интервью с командами (Альпинизм, чемпионат россии, чемпионат снг, замин карор, кочетков)

85


Комментарии:
2
Удачи мужики!:)

1
Успехов!

2
Удачи всем! Район веселый, бывал там, но дико интересный)

3
Григорий, удачи!!

1
Удачи, Гриша!

2
Оле-оле!
Прухи побольше!!!

5
"Года три назад я был у Марата инструктором на зимних сборах нашего клуба..."
Надо было поинтересоваться у капитана Гриши, как ему живется после тех сборов?
Судя по картинке - неплохо. Попивает чаёк, все нормалёк.

2
Заранее тысячу раз извиняюсь, потому что Вы пережили такое горе, глубину которого практически никто не может осознать (даже не хочу думать над тем, что было бы, если бы подобное стряслось, не дай бог, с моей дочерью).
Но Ваш пост - это, очень мягко говоря, несправедливо. Если Вы хотите обвинить Гришу в чем-то конкретном - подойдите, скажите ему это в лицо, сломайте челюсть или подайте в суд. Но такие комменты на сайте в сети - это не правильно.
Многие из нас теряли очень близких людей, поверьте, знаю это не понаслышке. И огульные обвинения - это последнее, что можно сделать для их светлой памяти.
Еще раз извиняюсь за ИМХО.
Владимир

1
Извините, но я был инструктором у Марата за год до того несчастного случая который произошел с вашим сыном.
Мне действительно очень жаль, того что случилось с Никитой.
Еще раз примите мои искренние соболезнования...

0
Извини. Резануло. Просто после этого жизнь потеряла смысл.

0
а на ТЕХ сборах ты вроде бы был руководителем...
http://www.alpfederation.ru/journal/disciplinarkommitte/2009/12/18/1066

разве не так?

2
руководитель сборов - это административно-хозяйственная должность: билеты, автобусы, проживание...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru