ПРИЭЛЬБРУСЬЕ

Пишет pep, 29.06.2011 19:15


Из историй моего архива.



Когда-то у меня, в одном из моих эссе, появилась фраза, восхитившая моих друзей-ровесников. Звучала она так.
- Мне оттолкнувшемуся от пятидесяти….

- А вот теперь, когда без шума и хвалебных тостов я оттолкнулся от шестидесяти, обнаружилось, что умиротворенной спокойной жизни как-то не просматривается. Организм как бы еще был под контролем: мостик из положения, лежа, в наклоне вперед голова меж колен и на выдохе 30-45 сек задержка дыхания…. Но появилось желание прогуляться по тропам прошлого. Собственно это желание возникало и ранее, но теперь оно приобрело другую точку отсчета как бы.

Так что для пробы пару «тропинок» пройдусь, и если вам будет интересно, то побродим, если нет. Без обид, буду бродить, по традиции, один.
Заглянув недавно за шкаф, обнаружил там картон с наклеенным плакатом.
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
1996 год. Ко мне главный художник подвел заказчика, мужчину за сорок лет. Он, несколько смешавшись от зрелища моего компьютерного рабочего места о трех мониторах, поздоровавшись, протянул мне широкий слайд. Даже без скана было видно, что состояние его весьма грустное. Но слайде был, несомненно, Эльбрус. Заказчик, желая меня просветить, проговорил.
- Это снимок Эльбруса …
Главный, помня об им же установленном тарифе, час моего общения с заказчиком оценивался в 50 у.е., поспешно вмешался, обращаясь ко мне.
- От тебя зависит, возьмем ли мы этот заказ. Слайд абсолютно не соответствует требованиям для печати, но заказчик просит. Но учти, то, что ты его естественно будешь «юзать» до уровня печати оплачиваться не предполагается. В смете договора этого нет.
Я, хмыкнув, проговорил, обращаясь к заказчику.
- Оформляйте договор. У нас с обеда осталась порция на мой ужин. Давайте ваши пожелания.

Далее, я услышал, что сидящего на ящичке мужика у передка ретрака, желательно убрать, сарай на заднем плане тоже, а того, что с веревкой надо оставить и если можно сдвинуть ближе к ретраку! А тех, что стоят надо по возможности аккуратно подправить, это такие люди!
Те, кто в курсе, меня поймут, как не просто убрать растр на слайде для печати в таком размере.
Заказчика я уже не видел. Главный мне передал, что он был в восторге, забирая тираж. Так что-то, что для меня Эльбрус не просто географическое наименование, гостю я так и не смог сообщить.
Хотя мои труды по реконструкции Эльбруса не пропали даром. Главный на всякий случай заручился у заказчика в порядке компенсации затрат, использования этого слайда. Так, что на первой презентации джипа «Маверик» красовалась моя картинка. На которой он, с летящими из под колес комьями снега, тропил колею по снегу на фоне вершин Эльбруса. Представитель фирмы, сияющий от восторга, произнес.
- Теперь дело за малым. Устроить рекламный заезд джипа к приюту. Как вы его назвали. Приюту Одиннадцати? А почему, извините, именно одиннадцати?...

95


Комментарии:
0
мило:-)

0
Эльбрус, Космос, Трактор

2
мотоцикл, лендровер, вертолеты, ретрак, снегоходы.. теперь и маверик там валяться будет?;Р хорош мусорить))))

0
Насчет мусора это вы к кому?

0
да так, к слову пришлось) ирония..


1
Гибкость прекрасная, но "мотор" нужно поддерживать бегом и оттолкнуться от 70.Удачи!

2
Спасибо! Бег, и ходьба при любой возможности, это у меня по жизни всегда... :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru