Мрачняк в Альпах. 12 погибших за одни выходные!

Пишет гоген, 30.06.2011 21:07

Бар д'Экран

Прошедшие выходные стали одними из самых мрачных за последние годы в Альпах. Всего за пару дней произошел целый ряд несчастных случаев со смертельным исходом! 12 альпинистов заплатили за свою страсть к горам собственной жизнью!...

ФРАНЦИЯ
Самая трагичная авария случилась в Дофине, в западных Французских Альпах. Группа совершавшая восхождение наткнулась на свежую лавину в которой были обнаружены тела погибших альпинистов из предыдущей группы. Вызванные спасатели откопали 6 тел мертвых спортсменов. Все обнаруженные тела спущены в Villar-d'Arene.

Галеншток

ШВЕЙЦАРИЯ
В Швецарии за выходные погибли 3 альпиниста. На Галенштоке (3586 м) в Урнских Альпах погиб 42-летний итальянец. Тройка альпинистов совершала восхождение по простому маршруту с перевала Фурка когда на гребень спустился туман, двое решили развернуться. Третий спортсмен счел возможным продолжить восхождение не смотря на плохую видимость и сильный ветер. Он сорвался с гребня на глубину 200 меров и погиб от полученных увечий.

Шлосберг

Там же, в Урнских Альпах, в суботу, погиб один 32-летний немецкий альпинист на западной стене Шлосберга. 800-метровая стена вершины считается очень популярным сектором с целым рядом сложных маршрутов с лазаньем до категории. Спортсмен сорвался и после 20-метрового падения разбился об полку на которой на станции его страховала 28-летняя подруга. Она сообщила о несчастье по мобильному телефону и была снята со стены швейцарским вертолетом со спасателями.

Долина Лаутербруннен

В Швейцарии же погиб один бейсер. 31-летний француз собирался совершить прыжок с экзита "High Ultimate", но неудачно раскрылся и без торможения ударился о скалу. Этот район интернационально популярен и на нем совершаются сотни прыжков ежегодно. Но только в этом году в долине Лаутербрунена погибли, не считая последний случай, два спортсмена. Один из них из венгрии и один англичанин.

Треттахшпитце

ГЕРМАНИЯ
В Баварии на вершине Треттахшпитце погиб 43-летний альпинист. Даже самый простой путь подъема на вершину имеет технически не простые участки. Двойка баварцев шла не связанная и один из них, подскользнувшись на довольно простом участке, сорвался в пропасть и упав на глубину более 150 метров погиб от полученных увечий.

Грос Мёзлер

АВСТРИЯ
В Австрии погибло за выходные два альпиниста. На южной стене Гроссглокнера сорвался 39-летний альпинист на глубину 450 метров и скончался от полученых при этом увечий. 49-летняя альпинистка из Мюнхена погибла на спуске с вершины Грос Мёзлера. Причина срыва пока не выяснена, альпинистка сорвалась на простейшем рельефе, но набрав скорость слетела с обрыва.

54


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru