Высотные ботинки Kayland 8001

Пишет Wild Rain, 01.07.2011 01:28


Хочу поделиться своими впечатлениями о новом на российском аутдор рынке бренде итальянской обуви Kayland. Волею Судьбы мне на тест достались тройные ботинки Kayland 8001, производства Италии. Тестировать я отправился на три горы сразу - Чимборассо и Котопакси в Эквадоре и оттуда на Мак-Кинли в Северную Америку.
Сравнить было с чем - некогда мы восходили на Броуд-пик и на К-2 в спонсорской Ля Спортиве, ходил я на пару гор пониже и в саломоне протермике с утепленными американскими бахилами поверх.
В общем чего долго томить - перейдем к минусам и плюсам.
Начнем с минусов. Вернее с единственного обнаруженного. При движении в снегоступах на Аляске при полностью застегнутой молнии ботинки начали немного набивать голень. Выход был найден в подрасстегнутой молнии и штанами выпущенными поверх, чтобы снег не забивался. Без снегоступов и саней проблем не наблюдалось. В Эквадоре на обе горы ходил без всяких проблем.
Теперь о плюсах, которых оказалось очень даже много, хотя в магазине ботинок казался точно таким как и все тройные ботинки, отличаясь только цветом.
1. Молния, которая не дала даже намека н некорректную работу, несмотря на то, что и в наполовину расстегнутых ботинках сани тянул, и обледенелую насильно застегивал, и вообще никак не щадил. У других ботинок эта проблема очень часто встречается и очень неприятна в большой экспедиции.
2. Очень теплые, несмотря на то, что я не совсем угадал с размером и мне пришлось вытащить толстенную стельку из внешнего ботинка. Там, где мой клиент махал ногами в новехоньких спантиках, я даже пальцами не собирался шевелить.
3. регулировка внешнего ботинка по ширине от лодыжки до колена. Очень удобно когда Вы идете в одном термобелье. Даже на Аляске такие дни не редкость.
4. Крепкая подошва, никаких следов использования после нескольких спусков по эквадорским лавам в режиме скольжения. После К-2 наши тройные ботинки другого бренда были изношены очень сильно, хотя кошки почти не снимали.
5. Внутренники идеально открываются для просушки. До самого носка. Ни в двойных, ни тем более в тройных ботинках я не встречал, чтобы было настолько продуманно.
6. Хорошие, очень крепкие петли для шнурков(особенно у внутренников), более часто расположенные и усиленные в местах максимальной нагрузки. Приходилось и технически немного полазать (очень хорошая фиксация стопы), и наоборот - в почти расшнурованных тянуть санки до 30км в день. Ничто нигде не натерло, на крутом льду на передних зубьях идется просто отлично, чего никак не ожидал.
7. очень понравилась фиксация лентой чуть выше подъема стопы - перед спуском вместо тугой перешнуровки всего ботинка просто фиксировал эту ленту. То же самое перед участками крутого лазания.
8. Цена. В общем то в полтора раза в среднем дешевле.

Сергей Баранов
www.mountainguide.ru

PS
Остается добавить, что конечности у меня начинают мерзнуть раньше многих вокруг при аналогичной обуви/рукавицах, но в этот раз даже на Денали с очень медленными клиентами даже не подмерзал, хоть на Эльбрусе в двойных летом отмахиваю регулярно. Надеюсь, случится в ближайшее время 8000к или что-то еще холодное/интересное (есть планы), продолжу тест там. =)

129


Комментарии:
1
Спасибо за опыт)

0
а что по весу?

0
Ботинки на самом деле хороши. У нас на Денали в этом году , у друга были как раз такие. Я в спантиках с бахилами неопреновыми был и мерз. А друг в Kayland 8001 дискомфорта вообще не исытывал. Spantic и Kayland конечно ботинки разных температурных диапазонов, но тем не менее....

0
Где купить то?в живую и но инету?

0
Спасибо за пост. А каков вес девайса? Есть ли такие женских размеров, ну, если размер 40 можно назвать женским))))) На какую стопу рассчитаны(имею в виду полноту) Сколько стоят? И где такое чудо можно купить?

0
В Краснодаре стоят 24000, торгует ими Открытый Мир, идет навстречу покупателям, можно выторговать скидку =) Вес вроде бы согласно интернету 3160 пара, но это аж 45го размера. Я не взвешивал. Веса даже с моими Grivel G-14 не чувствовал.

1
Хожу по Кавказу в KayLand M11+, ну очень доволен!

Не смотря на то, что они с утеплителем, ноги сухие даже в теплую погоду - Event работает отлично!

Брал в том же Открытом Мире.

0
Можно про ширину колодки? По сравнению например с Asolo`ми или Sportiva`ми?

0
со спортивой сравнима или даже шире. У ботинок среднего класса (у меня тоже есть) колодка широкая. Точно заметно шире ассоло.

0
Спасибо

0
А таблицу их размеров в мм где-нибудь найти? 280 и 285 мм - это какой размер у kayland?

0
кто-нибудь знает про модель 6001? Главным образом интересует тепловой режим в сравнении с 8001. ну или koflach vertical :)
Каково в них зимой, например, в арче?
Буду очень благодарен за информацию

-2
Сергей, стесняюсь спросить. А где ты такие боты на тест взял? И кто дал? Я вот все пытаюсь тоже чего-нибудь
на тест взять, но чего-то не дают, А?

-1
Я вот ношу простенькую модель Kayland уже 7 год, и так ниче. Очень удобные. Но хочеться высотн. обувь.
Уезжаем в Гималаи. Подскажи, а?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru