Экспа со Снежным Барсом на Эльбрус 15-29 июля 2011 года. Дополнения, комменты, Конкретика

Пишет lesfly, 01.07.2011 15:27

велкам

Время проведения мероприятия: с 18 по 29 июля 2011 г. Выезд из Кисловодска 18 июля,не позднее 7-ми утра.
Наша группа в настоящий момент насчитывает 18 участников и ещё 3 возможных. Состав группы очень разный – от новичков в горах до инструкторов альпинизма. Соответственно и цели разные: от простых прогулок по горам до восхождения на Эльбрус по западному маршруту 3-й категории трудности. Первоначально «бэйзкэмп» планировалось установить на поляне Серебряного источника в долине Кызылкола. Но, в связи с затруднительным проездом туда (КТО в Кабардино-Балкарии), мы остановимся на Джилысу в верховьях Уллу-Хурзука (Карачаево-Черкесия), то есть с запада от Эльбруса.
В какой-то форме (по индивидуальному плану) к нашей группе должен присоединиться Валентин Михайлович Божуков, уникальный человек и легендарный альпинист.
Заброска участников будет осуществляться 2-мя машинами повышенной проходимости.
Наша «миниэкспедиция» не ставит себе целью обучение альпинизму и т.д., а просто интересно и активно провести время в потрясающе красивом месте. Поэтому у нас нет «руководителя экспедиции», а есть три, более или менее независимые группы друзей, которые будут ходить по своему плану и возможностям, соблюдая, естественно, меры безопасности о которых всегда подскажут опытные товарищи. Поэтому у нас нет и общего питания. Каждая из этих групп сама составляет себе раскладку, закупает газ, продукты и готовит. Реально: происходит разбивка по палаткам. Одна палатка = 2-3 человека = 1 газовая горелка + посуда. Каждая палатка готовит самостоятельно. Вообще, упор делается на продукты быстрого приготовления.
Что же нас всех объединяет? Ну, во-первых, и это главное, это мои друзья, или друзья друзей. И поэтому я оказываю организационную помощь как «принимающая» сторона в Кисловодске и обеспечиваю транспорт до места установки нашего «бэйзкэмпа». Во-вторых, это безопасность, ведь группы как-то взаимодействуют и знают планы друг друга. Можно привести ещё какие-то доводы, типа минимизации расходов.
Можно ли присоединиться? Если вы знакомы с кем-либо из участников, то, пока ещё можно, хотя вопрос питания и палатки вы должны решить сами. Если никого не знаете, то , попробуйте узнать… или предложите свою мини-группу из 2-3 человек с палаткой. Количество мест в 2-х машинах, примерно, 23-24 человека .
Снаряжение? Зависит от целей. Просто гулять – кроссовки, плащ, тёплая куртка в запас и спальник до +5 (комфорт). На Эльбрус «с запада» (только с опытом ледовых восхождений) – кошки, ледоруб, страховочная система и спальник. Роман.



Дружественная Экспа на Эльбрус июнь 2011 года
:::По Эльбрусу не могу сказать ничего нового, кроме того, что здесь: http://www.risk.ru/users/art/16833/

С севера войны нет, хотя поменяться все может очень быстро. Но, я так понял, вы вообще с запада думаете заезжать, там тем более должно быть спокойно.

8


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru