Положение каяк-гонки "Король Азии" 2011

Пишет Riverzoo, 02.07.2011 20:33



Соревнования по экстремальному каякингу "Король Азии 2011"
29-31 июля на Мажойском каскаде реки Чуя состоятся вторые соревнования по экстремальному каякингу на звание «Короля Азии».
Положение

Цель гонки:
привлечь внимание общества к проблеме уничтожения уникального места на Алтае — Мажойского каскада, и, возможно, последний раз покататься по лучшему в стране участку для сплава.
А заодно снова выяснить, кто же лучший каякер Азии, а может и всей России, и присудить ему переходящий титул Короля Азии на один год. В прошлом году победу одержал Василий Порсев. Сейчас нас ждет интрига – к нам едут слаломисты, призеры Адреналин Рейса.

Организаторы и руководство соревнований:
Проект Riverzoo.ru Порсев Василий и Лубягин Константин.

Сроки проведения гонки:
29-31 июля 2011г.

Место проведения, схема проезда:
Мажойский каскад реки Чуя, 785 км Чуйского тракта. Кемпинг для проживания — Чибитская Поляна.
Просмотреть Король Азии 2011 на карте большего размера

Участники самостоятельно организуют собственное питание и размещение.

Расписание


29 июля— заезд, регистрация участников, мистер-буф и китайская гонка класс 2-3, препати.
30 июля— квалификация на верхнем Мажое до порога Президиум. Класс 3-4. Вечером пати.
31 июля— финал на Нижнем Мажое от Президиума до Чибитской поляны. Класс 4-5. По итогам награждение и разъезд участников.

Правила проведения.


Мистер-буф – не входит в общий зачет. Задача забуфить порог водопадного типа Малыш, строго посередине! Так же разыгрывается номинация мистер-заваркин.
Китайская гонка – не входит в общий зачет. Массовый сплав всех участников, старт сразу от порога Малыш, финиш на Чибитской поляне в лагере, где вас ждут прохладительные напитки и V.I.P проходки в бар на все пати для первых трех китайцев.
Квалификация – проводится на Верхней части Мажойского каскада от Маашейского моста до Оройского моста перед порогом Президиум. Старт с отсечкой 1 минута. В финал проходит половина быстрейших райдеров.
Финал – пройдет на нижней части Мажойского каскакда, от порога Разминка до Чибитской поляны. Старт индивидуальный.

Лодку в течение всего времени проведения соревнований менять нельзя. Длина каяка не больше 275 см.

Стартовый взнос 1000 р. с участника. В эту сумму входит спортивная страховка.

Безопасность
Каждый райдер несет ответственность за свою безопасность самостоятельно. Организаторы имеют право привлекать участников для организации страховки и видеосъемки. Про спасжилеты и каски писать не будем — вы все и так все знаете. Это же Мажойский каскад!

Награждение
Первые три каякера показавших лучшее время будут награждены нефиговыми призами. Быстрейший райдер помимо материальных ценностей на целый год получает титул «Король Азии» и объявляется лучшим каякером. Также разыгрываются призы в номинации «Лучшая уборка», «Героическое спасение», «Королева Азии» и много-много других.

Спонсоры
Поддержку соревнований осуществляют уважаемые компании Ordana,Stream,Halti,Outdoorgear.ru,Paddler.ru Red Bull. Призами никто не разочаруется, обещаем.

Информационная поддержка
www.riverzoo.ru burnovoding.ru www.nedoma.ru
Форсмажор
В случае начала строительства дамбы на Мажое место проведения соревнований будет изменено. Организаторы уведомят участников и зрителей. На данный момент работы не начаты.


Информация для участников и зрителей
Возможен трансферт на поляну соревнований и обратноНовосибирск-Бийск-Горноалтайск-Чибит-Горноалтайск-Бийск-Новосибирск 2500рублей (1500р. для участников)
Предварительные заявки принимаются по адресуkayakussr@gmail.com. В теме письма укажите «Заявка на соревнования».
По всем вопросам обращаться
Е-mail:kayakussr@gmail.com
Телефон: 8 983 325 77 50 Константин ; 8 913 691 04 32 Василий

Ждем всех. Будет круто.

Король Азии. Послевкусие - о прошлогодних соревнованиях
Положение на сайте Riverzoo.ru

34


Комментарии:
2
Удачи, удачи и еще раз удачи!!! Организаторам, участникам и их друзьям - много фана, спортивных побед на Мажое, радости и хорошей погоды на все лето!

0
А что с Мажоем? Из-за планов строительства ГЭС его может не стать? Пс: Алтай вроде не Азия а Сибирь. Почему король Азии? :-)

0
Планы строительства ГЭС, к сожалению, еще в силе, даже уже ставят поселок рабочих рядом с Чибитом, так что в ближайшие годы Мажоя каким мы его знаем может не стать.
А Сибирь разве не в Азии? :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru