Замин-Карор. Красноярская тактика. Интервью с Олегом Хвостенко.

Пишет Irina Morozova, 04.07.2011 10:10

Красноярские спортсмены, как обычно, тренируются в поте лица еженощно и ежедневно. Поэтому несколько стандартных вопросов, адресованных командам-участникам чемпионата, пришлось задать Олегу Хвостенко.





Олег, в каком составе в этом году будут выступать красноярские команды? В прошлогоднем или в новом составе?

На Замин-Карор отправятся 3 красноярских двойки. Все они опытные бойцы, проверенные не на одном чемпионате:
Власенко Павел - Цыганков Виктор,
Бакалейникова Ирина - Галацевич Полина - чемпионы России в скальном классе 2011г.,
а также Борисова Юлия - Смеловская Мария - чемпионки России в скальном классе 2009г.
Также в состав красноярской делегации входят тренер Валерий Балезин, судьи Владимир Александров, Оксана Черезова, врач Виталий Деньгин.


Как проходят тренировки и подготовка к участию в Чемпионате?

Весной в апреле мы провели тренировочный сбор в Крыму. Потом были Этап кубка России и Чемпионат России в скальном классе на Ахмет-Кае. Эти соревнования также можно рассматривать как подготовку к большому марафону на Ягнобской стене.
В июне на Столбах очень прогрессивно в формате трэд-лазания прошел чемпионат Красноярска в связках. В свободное время также лазили на скалах. А Ира с Полиной успели еще съездить на Ергаки, где прошли несколько хороших маршрутов.
Уже 6 июля команда вылетает в Душанбе, чтобы успеть акклиматизироваться и может быть совершить несколько тренировочных восхождений.


Влияет ли как-то тот факт, что Чемпионат России будет совмещен с Чемпионатом СНГ?

Чемпионат СНГ придает вес и повышает статус всего мероприятия. Несомненно общественный резонанс будет выше. Мы видим, как активно подключились спонсоры :))
Отличный призовой фонд! Ну и конечно же, для спортсменов немаловажным стимулом является возможность выполнить норматив мастера спорта международного класса.


Интересен ли на твой взгляд Замин-Карор для проведения Чемпионата России?

Ягнобская стена – это легендарное культовое место для советского технического альпинизма. К сожалению, в последние десятилетия основательно подзабытое.
Конечно же, Замин-Каррор отлично подходит для проведения очного чемпионата по альпинизму в двойках. Там много классических шестерок.
Интересно будет посмотреть и сравнить уровень современных команд с уровнем команд времен расцвета "советской школы".


Есть ли уже какая-то тактика исходя не только из формулы марафона, но и из особенностей района. Ну конечно, если это не является секретной информацией и красноярским тузом в рукаве :)

Тактика есть, она отрабатывалась на чемпионатах в Ерыдаге и на Ахмет-Кае. Конечно же тактика эта секретная :)) Основной секрет в непрерывном постоянном движении.
Так совершаются скоростные восхождения в Йосемитах, Альпах и по всему миру.



Спонсор сборной команды Красноярского края по альпинизму компания "Ред Фокс"

Замин-Карор. Красноярская тактика. Интервью с Олегом Хвостенко. (Альпинизм, замин карор, венто, чемпионат снг, чемпионат россии, редфокс, redfox, фар)

109


Комментарии:
2
Красноярцы РУЛЯТ...Ребята удачи!!

1
Со своими тренировками красноярцы совсем забыли о занятиях по американскому языку ;-)
Удачи, Сибирь! Мы в Ерыдаге будем болеть за весь чемпионат! Погоды!

7
Если не ошибаюсь очный чемпионат СССР проводился на Ягнобской стене в 1985 году, а чемпионат России в 1987. Действительно интересно сравнить. Хотя уже сейчас заявка более солидная, так как в 1985 году в рамках чемпионата каждая команда совершала всего одно восхождение. Удачи и погоды!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru