трос на Планческих снят. Тема закрыта.

Пишет ZiYUN, 04.07.2011 19:13

Трос снят до официальной сдачи места проведения мероприятия организаторами по причине неправильной несогласованной навески благодаря поднятой огласке. Информация от официальных источников.
По факту события : безответственные исполнители наказаны, непонятки урегулированы, конфликтов нет.
Тема закрыта. Спасибо за отзывы.

132


Комментарии:
2
Разместим.
Бардак в душах и умах.

0
Благодарю !!

3
Слов нет!
"Ч"удаки...

3
пипец...

2
Да уж...

0
взяли бы сами и срезали.
или для этого надо подписи собирать и на площади митинги устраивать?

0
KRUGOZOR, на самом деле если есть инструмент, можно поехать на выходных и срезать .. но !! В рамках мероприятия они же могут повесить опять. А вот если до вышестоящих организаторов моральным путём всё - так дойдет, что это крайне не правильно, то я надеюсь они сами всё снимут и безопасностью займутся инструктора.

2
Ситуация начинает развиваться классическим образом по - русски ..
Информация о недовольстве тросом дошла до того, кому предназначалась .. слава яйцам !! Да вот только возникло ещё одно "НО". Только что позвонил Олег Афанасьев [нынешний президент Федерации Альпинизма Кубани, со-учредитель Краснодарской Краевой Федерации Скалолазания], сказал : > "Твоя просьба облетела уже всю Россию и краевые власти понимают это как то, что ККФС хочет поссориться с ними. А мы не хотим с ними ссориться. Не надо было упоминать ничего про нас* а писать всё от себя." Ещё расспросил о деталях.
Хм .. Россия блиа !! Нельзя просто выкинуть из леса трос. Нужно же перейти на личности, оскорбления, всё как полагается с ментальным колоритом. Не для кого не секрет, что жалоба от лица никому не известного человека с никому не известными фактами от каком то тросе на каких то скалах в России сама по себе уже утопична !! Да и зачем писать мифы, если есть всем известные факты, о том, что с 10 по 12 июня ККФС провела фестиваль скалолазания «Вертикальный марафон» являющийся этапом Российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе под эгидой Федерации Скалолазания России, на котором даже присутствовали дети от 4 до 14 лет. Что перед этим, в течении месяца, она пробила новые маршруты, оборудовала бревенчатыми мостиками и стационарными аккуратными перилами опасные места под скалами, почистила прилегающие территории и стоянки. Эти факты есть и были упомянуты при написании жалобы. Моей жалобы, выражающей моё мнение, совпадающее с мнением большинства скалолазов, в т.ч. членов ККФС. Причем я не являюсь членом ККФС и писал как активист Федерации Альпинизма Кубани. И деловые отношения ККФС и администрации Края тут совершенно не причем !! ККФС обустроила Планческие практически за свой счёт и провела бесплатный фест. За что ей огромное спасибо !! Кстати, тем не менее однако НЕ выиграла тендер на обустройства массива у Краевой администрации. За то его выиграли 4 алкаша с бухтой списанного троса от лифта. Видимо собственной инициативой. Легко. Только они не знали, какие видимо, за те деньги можно было построить перила на скалы. Эскалаторы точнее.
Короче как обычно. Крайним окажется 1 человек, а трос так и будет висеть.

Знать ошибочка прокралась в идеальные расчеты.
Видно дуло заряжали не стерильными руками.
Стало быть смешная вещь произошла.

*нас - Краснодарскую Краевую Федерацию Скалолазания [ККФС]

1
В этом скоро найдут межнациональную рознь или идеологическую общественно - опасную агитацию нежели сам грёбаный трос !!

0
я вчера ездил на планческие скалы нет там ни какого троса, там только трос который висит там уже давно, и насколько я знаю такие тросы не используют в лифтах. максимум , что на него можно повесить так это бельё. Да кстати этот трос не в мазуте, а в прозрачной силиконовой оплетке. Так, что я не думаю , что эта история дойдет до международной розни.

-1
turist--alpinist, приятная новость !!
Значит либо уже сами сняли, либо им помогли собиратели лома или ещё кто- ньть. Оч. Интересно, кто ??
Всё верно, старый, тонкий аккуратный трос, в прозрачной пластиковой оболочке - это с "Верт. Марафона", то единственное, что должно было там остаться ..
Но тот трос вы бы ни с чем не спутали. См. фото ..
Спасибо за сообщение !!

3
Блин, Саша. Ну жара, ну все понимаю...
Поставил себе крестик в блокнотик напротив графы "подвиг", уже и успокоиться можно.
У меня нет других дел как тебе на всю Россию объяснять прописные истины?
Придется объяснить. Только на кубанский форум, вконтакте и где там еще это все присутствует ты сам скопируй и вставь от моего имени, а то мне некогда этим заниматься.
"Выражаю крайнее недовольство от лица Федерации Скалолазания Краснодарского Края" - начало твоего обращения. Ты, Хорошайлов Александр (наш хороший друг), к "Краснодарской краевой федерации скалолазания" не имеешь никакого отношения на сегодняшний день. Выражать какие-либо чувства и мнения на всю страну от этой организации, прости, ты не имеешь права. Как минимум, это должен знать и одобрить президент ККФС. Грищенко Наташа, президент ККФС и директор клуба "Стремление" (а здесь могла бы быть и ваша реклама), сейчас находится в Гуамке, в детском скалолазном лагере нашего клуба и ничего не знает об этой ситуации. Получилось крайне не корректно.
Для чего нам нужна федерация? Для мероприятий? Мы их и так проводим. ККФС, клуб "Стремление", инициативная группа - это все одни люди. Для мероприятий наших нам не нужна федерация. Участникам (спортсменам, любителям, зрителям) - тоже все равно. Спонсорам - все равно, лишь бы мероприятие было стоящее. Заявляю это лично как спонсор многих из этих мероприятий и как официальный представитель другого спонсора (Red Fox) - все равно! Макс Прощенко (Альпиндустрия-Краснодар), как другой спонсор активно поддерживающий нас, также может подтвердить мои слова.
Так, а для чего? А федерация нам нужна для общения с Государством. Нас не признают, если мы не объеденены в что-либо. Такие правила игры. Повторяю, Саша, свою мысль - федерация нужна для работы с государством, а не для борьбы с государством. Хотя часто это похоже на борьбу.
Ты, наверное, не знаешь, сколько времени нам понадобилось, чтоб наш Департамент по физкультуре и спорту признал в нас (я сейчас о скалолазах, да простят меня альпинисты) спорт и стал работать с нашей федерацией. Ты знаешь про скалодром на Кубани, но вероятно не знаешь сколько Наташе Грищенко пришлось бегать по инстанциям, чтоб он появился. Он появился, но теперь нас к нему не подпускают. Все сидят на заднице и возмущаются - да сколько можно, да как они смеют! А надо не возмущаться, а идти в сотый раз в департамент и проходить аккредитацию нашей федерации, только потом нас допустят может быть к этому скалодрому. И тут желающих будет - не отобьемся. А поддержать Наташу Грищенко в этих хождениях хотя бы несчастными взносами в федерацию на сегодняшний день решили человек 6-8!!!! А благодаря ее усилиям девочки выезжают на Россию, и все скалолазание сейчас в крае на ней. И за каждый рубль из ста тысяч скалолазного бюджета она отчитывается по 5 раз!
А чистить стоянки к фестивалю, о котором ты так красиво говоришь, приехали 3 человека, два из которых - Наташа и ее многострадальный (в лучшем смысле этого слова) муж Саша Ракло.
А ты знаешь, что в администрации тоже люди сидят? И многие нам помогают.
А ты знаешь, что сегодня мы закончили монтировать скалодром в том самом тобой нелюбимом "Регионе-93"? И мне теперь будет чем заплатить зарплату инструкторам и за аренду помещения для другого скалодрома, на котором и ты иногда занимаешься. И в этом "Регионе-93" будет несколько смен по 400 человек, и все они будут заниматься на скалах, скалодроме и веревочном парке, который построили наши друзья из Walltopia, и возможно кто-то из этих пацанов придет потом в наши клубы. И все это делает Департамент по делам молодежи Краснодарского края.
Мао Цзедун сказал:"Если дует ветер, можно строить стены, а можно ветряные мельницы". Мы пытаемся строить мельницы. Можно лизать задницу нашей администрации, а можно предлагать нормальные варианты сотрудничества. В том году тоже был скалодром в этом лагере - 3 х 6 м, лежащий на боку, из досок. Сейчас стоит совсем другой.
А трос? Что трос? Уже нет там никакого троса. И твоей заслуги тут особенно тоже нет. Строители-клоуны намотали и свалили. А руководство лагеря сейчас занято другими глобальными проблемами, которые как и трос обусловлены в первую очередь их мыслями о безопасности прибывания в лагере детей - водоснабжение, душевые, освещение, канализация, питание, транспорт и т.д. Этот трос они должны были принимать в конце недели. И однозначно строители получили бы своих п....ей за такую работу, и все было бы переделано.
Есть нормальный путь решения проблемы - звонишь руководителям этих строителей и объясняешь, что они не правы. И уж, если тебя послали, тогда - в колокола на всю страну. А в открытую дверь зачем ломиться так громко?
Ты проявил свою гражданскую позицию. Спасибо тебе за это. Ничего страшного, мы уберем за тобой.
Саша, ты - хороший фотограф. Мы благодарны тебе за съемки на наших мероприятиях. Давай мы будем тебя пиарить на всю Россию, как молодого невероятно быстро растущего фотографа, а не как борца с администрацией Краснодарского края.

P.s. Краснодарская краевая федерация скалолазания, как и Краснодарская краевая федерация альпинизма, которую я возглавляю, ни в каких тендерах по обустройству массива не участвовала. И тендеров таких не было. С информацией лучше все-таки аккуратно обращаться.

P.p.s. Вольно было бы предположить, что все-таки интернет, как свободная площадка, стал влиять и на наше государство. Я вчера с десяток звонков имел по этой ситуации. Однако, приятно.

-1
Олег, я рад что проблема решилась. Уж не знаю каким путём. Надеюсь ты читал, что я публиковал и мне не придётся цитировать. Я сразу понял твои слова по тел. Но опять же повторю, борьбы с властями от своего или вашего имени не намечалось. Если получился испорченный телефон, ну это я не контролирую.
Насчет твоего замечания так же всё понятно, прошу извинить, если это доставило излишние неудобства. Опасения ясны, но конфликтов не произошло, как и вообще не планировалось. Моя задача была привлечь внимание. Не к себе, ни к ККФС а к тросу. Рад что его нет.
Информацией владею той, которую дают. Ну например читай Alex_Zu на альпинизм ру в аналогичной темке.

-1
Трос снят до официальной сдачи места проведения мероприятия организаторами по причине неправильной несогласованной навески. Информация от официальных источников.
По факту события : безответственные исполнители наказаны, непонятки урегулированы, конфликтов нет.
Тема закрыта. Спасибо за отзывы.

1
Конфликтов нет, не считая, что Вы подставили О.Афанасьева. И похоже сами этого не понимаете.

0
:) Ну тогда поговорите с О. Афанасьевым, если не понимаете.
Испорченный тел продолжается .. И эта видимость конфликта была возможна благодаря таким же телефонистам.

З.ы. не забудьте поставить "минусик" моему сообщ. Ога ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru