Танька

Пишет tanyusha, 07.07.2011 13:53

Тимошенко Татьяне Ивановне.

Помню, я наклонился и шепнул тебе: "Танька..."
Вот и все, что в то утро я тебе прошептал.

“Дневник прапорщика Смирнова”
Муз. В .Качан
Сл. Л. Филатова.



Как много сейчас говорят о харизме, лидерстве, энергетике души, успешности в жизни, управленческом таланте, системе ценностей и тому подобным вещах. Про эти, уже достаточно многочисленные понятия, связанные с менеджментом, написано множественное количество и учебников, и простых книг.
Но все управленческие теории направлены в основном на повышение, так называемой, “эффективности работы предприятия”. Эффективности, цель которой, как ни крути, является увеличение то ли прибыли, то ли денежных потоков, то ли общего оборота. Ну, в общем, главным скрытым или явным краеугольным камнем всех понятий являются ДЕНЬГИ (а далее следуют более сладкие понятия – власть, публичное признание и т.д.).
Со времен нашей с тобой юности, очень многое изменилось. Трансформировались такие в прошлом нам близкие и дорогие понятия о качествах человека как верность, преданность, сострадание и сочувствие, мечта о светлом будущем, бескорыстная помощь, душевность, гордость за будущее поколение, бесстрашие в защите собственного мнения в противовес сложившемуся общественному.
К сожалению, если нет финансовой поддержки, то в системе выстроенных ценностей внимание к этим душевным качествам минимизируется.

Танька… Тимошенко Татьяна Ивановна. Президент.

Если бы каждый, для кого ты сделала доброе дело, либо оказала помощь, либо дала полезный совет принесли тебе по розе, то ей-богу, без сомнения, ты бы получила “полную площадь цветов”!

Выказывание чувства благодарности теперь не совсем в моде. Мы много рассказываем миру о победителях, о героях, о новых сложных восхождениях. Но когда бывает “туго”, и в жизни все идет наперекосяк, и вдруг общество низвергает тебя с достигнутых тобой же высот, когда предают самые близкие люди, то мы идет к тебе. Ведь ты не бросишь и не откажешь, и не пошлешь подальше.

“Надо быть гибче, прислушиваться к мнению окружающих…”
Господа, а вы попробуйте-ка, наденьте на себя шкурку женщины, и вечером, разложив вокруг себя пращу, шпагу, кольт и автомат Калашникова, смахнув с лица сухую слезу, достав баночку с кремом Avon для лица, посмотрите на голубой экран, где дефилируют длинноногие девушки в одеждах от Versace и Dolche Gabbana. Устало и грациозно снимите редфоксовскую курточку и обескаблученные кроссовки, протяните руку к мобильнику, чтоб отключить надоевшие уже мелодичные звонки, а потом опять включите телефон. Печально увидьте на часах 02.00 и заведите будильник на 07.00. Напишите список дел Президента на завтра, без какого-либо секретаря, положите его на стол. Потом вернитесь и напишите, как минимум еще три дела. А потом лягте спать и долго и мучительно думайте о правильности выбранного пути, о смысле всего происходящего, в поисках верного решения, где должны совместиться нынешние системы ценностей, личное кредо, и желание видеть будущую жизнь с красивым альпинизмом для всех. С альпинизмом, где есть место и маленьким восходящим звездочкам и звездам-гигантам, которыми гордится нынешняя общественность. И потом с горечью поймите, буквально на уровне подсознания, что слабым в современном настоящем быть нельзя. Если ты слаб, хоть в чем-то, то… то “Акелла промахнулся”.

Танька! Многие в этой жизни уже выделены, в том числе и в альпинизме, в категорию “Особые”. Для них отчеканены медали различной пробы, золотые ледорубы, им уже выданы дивиденды в виде общественно признания.
Но тебе дано больше. Тебе дан особый дар с неба. Помни, тебе уже сейчас есть что поведать Всевышнему о выполнении особой роли, предназначенной тебе в этой жизни.

Я хочу пожелать тебе сохранить эту необыкновенную “жизненную искру”.
И пусть говорят о возможных ошибках, нарушениях, не выполнении должным образом каких-то правил! Пусть.
Но пусть тогда они же укусят свою собственную руку столько раз, сколько в их собственной жизни были, даже очень незначительные, случаи малодушия, случаи отступления от правил, нарушения общепризнанных положений.

“Не судите, да не судимы будите”.

Танька, я желаю тебе удачи в горах, в жизни и во всем, во всем!

Твоя подруга Танька.

266


Комментарии:
7
+

-4
+++

3
+

3
Друзья, спасибо за поддержку!

13
И все по делу. Спасибо автору.
ТИ - образец настоящего, признанного авторитета, бескорыстности и ответственности.
И неподкупности. Сколь многих это бесит...

Когда вы идете к Татьяне за помощью, не забывайте, что ей ваша поддержка тоже нужна. Просить о ней она вас не станет, т.к. привыкла решать проблемы сама. И считает, что поддержка правильного направления - нормальная реакция порядочного человека.
Не сочтите за труд иногда (если ваше мнение совпадает с мнением ТИ) проявить свою поддержку явно (а не просто молчаливо). Это очень помогает. Есть такие русские слова: один в поле не воин...

Еще раз поклон авору.

-9
Показать комментарий

13
В те давние времена, когда ТИ ещё даже не была Тимошенкой, на зимних Талгарских сборах говорили: "Крепка броня и Таньки наши быстры :)"
Обладая неудержимым темпераментом, чудовищным упорством и неописуемой пробивной силой, ТИ сделала самам себя первокласным спортсменом. Она добилась того, что мужики хотели брать в группу именно её :)
Когда я из дальнего далёка впервые улышал, что её кандидатура рассматривается в качестве председателя Питерской федерации, честно говоря был достаточно скептичен - одно дело быть первокласным спортсменом и совсем другое руководить такой Федерацией как Питерская, где лидеров больше, чем членов...
Наблюдая всё, что происходит в Питере в последнее время, и то как развивается альпинизм, я снимаю шляпу (при необходимости готов съесть её :) ) и говорю - Таня, всё у тебя получилось. Позволь присоединиться к поздравлениям.

10
Эх, Шура, если бы еще в нашей стране не воровали так чиновники, как много можно было бы сделать полезного и хорошего для наших молодых альпинистов.

5
Заграница Вам поможет!

2
Наша Татьяна Ивановна - молодец.
Питер любит Вас, ТИ!

3
Москва с вами. Присоединяемся к поздравлениям из Душанбе.

10
Думаю, вполне уместно показать нашего президента в цветущем возрасте

Татьяна Тимошенко на леднике между Бодхоной и Замком, Фанские горы,1983 г.
Зимой 1979 г. в Талгаре
Зимой 1984 г. в Ала-Арче, Татьяна Тимошенко с Л. Трощиненко. Мороз -45 градусов
1983 г. Начало пути на Чапдару по Сфинксу, Фанские горы

7
Ох, как давно это было! Граф спасибо, только зачем на всю страну?! Подумают, что пиар-акция.
Почитала данный пост, стало как-то неловко, что-то слишком я здесь хорошая.
Всем спасибо!

2
И это, видимо, лишь малая толика того компромата, который он уже столько лет скрупулёзно собирает :)
Думаю, что только за оригиналы дневников на аукционах ТАКИЕ деньги выложат :)

4
Всё правильно, действительно хорошая! Молодец - Граф!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru