Тянь-Шань-2007

Пишет А. Джулий, 06.08.2007 18:46

Тянь-Шань-2007 (Альпинизм)

Верхняя часть стены и скальная часть намеченного маршрута.
Мы вернулись...

Что сказать? Удачным наш сезон по любому не назвать. И тут читаю - Лена погибла... А мы ее как раз где-то в эти числа вспоминали... Соболезную...

Вобщем, итоги нашего мероприятия весьма скромные. Травмы и погода сделали свое дело... С самого начала нас осталось трое, т. е. затевать что-то серьезное было бессмыслено. Разведали южную стену Победы, понаблюдали, фотки чуть позже. Подобрали несколько мест под БЛ, от двух часов до 40 мин. от начала подъема к стене. Это основной итог. Прошли перевал между ветвями лед. Чонтерен, в наш БЛ под Топографами. Двое - Аленцев, Гольцблат сходили п/в на в.5255 - сн-лд 3Б. И домой - по снесенным мостам и смытым тропам. Если подробности будут интересны - что-нибудь выложу.

46


Комментарии:
2
Толя, ты вроде расстроен. Чем? Побывали в интереснейших местах, куда не всяк зайдет. Вернулись! Не всем удается.

0
Привет, Валентин! Да нет, расстраиваться из-за собственных болячек как-то глупо. Это больше из-за Лены - у нас что в туризме, что в альпинизме для таких женщин хатит пальцев одной руки, и терять их совсем не хочется.
У меня, похоже, мениск, возможно будут резать, это в ближайшие дни уже прояснится. А вообще после травмы плеча, из-за которого я фактически полгода не тренировался, как-то было тяжеловато, особенно когда мы стартовали с 22-х дневным запасом продуктов. Там было в мешках явно за сорок, что почему-то не способствовало в этот раз улучшению здоровья. Честно - вообще у нас с Вовкой было ощущение, что мы еще не совсем восстановились после прошлого года - так вот. Работа, травмы и пр. толком восстановиться не позволили. В этом смысле наш итог закономерен. Да и погода... По ощущениям - хуже 2002-го, когда мы продирались на пределе возможного. Я тут прикинул - то, с чего мы хотели начать (4-5 сложных перевалов+п/в на 6079, ок. 100 км) по этой погоде просто было не реально - зашли бы на стартовый ледник и потом вышли - вот и все. Так как простого там ничего нет, и в случае чего обойти некуда. Теперь, чтобы все-таки охватить там по параллели хотя бы километров 100, обговорили с нашим китайским другом варианты подноса забросок по маршруту, так что в конце-концов все это состоится рано или поздно.

1
Подробности интересны.

1
Подробности в студию! Заранее благодарны.

1
И фото....

1
Ждем, с нетерпением

1
Хорошо, что все хорошо.

1
С возвращением.

1

1

Это фото из предпоследнего правобережного кармана

1
Просто страшная!

2

Японцы-1990

2

3 чел., лавина...

Перевод с японского:
Остались навсегда в горах
имя
имя
имя (вот бы кто смог перевести имена в латинскую транскрипцию...)
на горе Томур
1990г. авг. 12
Альпклуб города Йокогама

2

Последний правобережный карман. Победа - за ближайшим углом, 40 мин.

2

Пик Визбора Зап. 5853, вид из цирка Победы.

1

Вид с морены под стеной.

1

Лучший и теплый левобережный карман под БЛ. под стену - 2 часа.

1

Нас завалило на перевале. За сутки выпало больше метра свежего снега. Утром от палатки торчал только кончик верхний. Раскопки заняли пару часов, но к обеду их пришлось повторить.

1

Массив Визбора, траверс прошлого года.

1

6050, непройденный...

1

Просто красиво...

1
Вот, пока все... Ходили мы в итоге втроем, т. к. перед встречей четвертого Вовка повредил ребра, банально навернувшись на морене с тяжелым рюкзаком. Ну, потом у меня начались проблемы... В общем, здоровье нужно беречь. За двадцать с лишним ходовых дней погода была дней 5-6. Остальное - дождь, дождь со снегом, снег. Базу поломало. Восстановили. Ну и на последок снесло часть троп и все мосты, выход получился с массой приключений. Это чтоб не расслаблялись. Да, даже хваленный Милет (гортекс) замечательно протекал, так что сухими мы не ходили, или ходили, но редко. Вещи под конец в рюкзаках были мокрые, практически у всех.

1
п.Победа, действительно, впечатляет. Что с севера, что с юга. Мои сожаления Вовке... С заслуженной удачей Лёню и товарища по связке!

1
Да, на первой фотке (что-то не смог залезть в редактирование) слева стекают остатки обвала (на видео успел чуть больше заснять) по левой части стены. Справа сходят сухие лавины во-время и после снегопада. Накрывают относительно небольшой участок маршрута, который мы планируем, но просочиться можно. Следов камней не много, но есть. Линия, которую хотим, понятна, руки зудели сразу и приступить. Увы... Ну ничего... Раны залижем и попробуем. Кстати, на леднике нашли две непонятные запчасти зеленого цвета - уголок и швеллер (длиной по полметра-метр), совершенно там не к месту и очень свеженькие. Чтобы это могло быть? что-то от снегомерной съемки (не похоже) или деталь вертолета? Вот забавно. Вообще в разных карманах находили очень неожиданные вещи. А родственники японцев бывают у таблички чуть не каждый год, последние следы (продукты и пр. валяется везде) - 2006-го года.

0
С возвращением, Толь. Заходи на рюмку кофе.

0
Наелись, мужики. Но, два-три отсыпа в домашней постели и апппппппетит придёт снова :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru