ZAMBERLAN НА НАНГА-ПАРБАТЕ.

Пишет grekov, 11.07.2011 17:48



Пару лет назад попросил меня Вася тестануть новые ботинки Zamberlan 8000. А где их тестить? У нас в стране одни семитысячники. Так и валялись под диваном. Но случай таки подвернулся. Собрались мы с друзьями, весной этого года, в отпуск, на Нанга-Парбат. Высота 8126м. Ну думаю, самое то. Положил боты в бочку и поехали. Маршрут оказался не очень пешеходным. От первого лагеря сразу 1800 метров фирна и льда. Таких два Лоу друг на друге. Потом стена Киншофера, венчает всю эту лабуду, да и выше не шибко полого. Пока на предвершинное плато выгребли, размотали 3500м. веревки. Пока мотали веревки, погода кончилась. Короче, остались мы без приза, хотя подобрались близко, но не о том речь. Ботинки то я тестанул. Выводы: Плюсы - Легкие, теплые, комфортные. На льду держат ногу как "Бореаль", но легче значительно. Одевать и снимать нет проблем. Дернул за веревочку, дверь и открылась. Внутренник сохнет над горелкой пару минут. Кошки пользовал "Гривеля" G-12. Держатся хорошо. Ранты как у "Миллета" пластиковые. Минусы - резина как у "Олимпуса", из неопрена что ли? На камнях сыпется, собака. Но это наверное для облегчения, а может чтоб новые ботинки чаще покупали. Правда на высоте все равно в кошках. В целом - одобрям.

133


Комментарии:
4
С возвращением!
:))

4
Успехов на Иныльчеке в этом сезоне!
Фотки отбитой резины глянуть бы...

1
Про резину это обычное дело - саломоны протермик также сыпались.
С одной стороны облегчение, а с другой стороны мягкая резина не так дубеет на морозе и держит на камнях.

3
С приехалом вас !!! Дима ,удачи на леднике )))

3
Спасибо! До встречи на Южном!

3
Дима, благодарю за тест!
Сообщаю: за то время пока они валялись под диваном)))) ботинки ещё раз существенно улучшили(особенно подошву, плюс ещё облегчили)).

1
Вася, спасибо большое! Они и без улучшений впереди планеты всей. Извини, что зарезинил с тестом. Не каждый год на восьмитысячники хожу, к сожалению. Привет Морозам. Удачи. Греков.

1
С возвращением Дима! Жди на Южном.

0
Дима с возвращением, скоро будем в Ала-Арче, а потом на Ленина. Пока на Иныльчек не позволяют финансы. Может на следующий год с молодыми ребятами приеду.

1
Дима удачи вам на Южном! Горы еще малость постоят, подумают, и пустят таки вас!!!

1
Вот тут про них подробно и с картинками

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru