Вопрос к специалистам в бумажных вопросах

Пишет ivantem, 12.07.2011 08:35

Не потому, что такая проблема назрела, но болтовни пустой ради...

Прочитал Разрядные требования по альпинизму http://alpfederation.ru/deyatelnost/journal/classification - "любой спортивный разряд подтверждается не реже 1 раза в два года."

Почитал ЕВСК http://alpfederation.ru/img/image/doc/EVSK2010.xls
Мужикам КМСа необходимо подтвержать 6А. Почему наивысшей категорией из разряда, которая нужна всего лишь 1 на разряд, не со всем понятно, ну, да ладно.

Про МС-ов ни слова. Но заявлено, что подтвержать необходимо любой разряд. 6Б лезть каждые два года???
Про МСМК вообще заикаться боюсь.
Кто прокомментируют (по-существу)?

105


Комментарии:
3
Мастер спорта и выше - это звание. Остальное - разряды

-1
интересная версия

4
Это не версия. МС и выше присваивается пожизненно, подтверждать не надо. Даже удостоверение выдают.

6
Это не версия. Подробно о спортивных званиях и разрядах для всех видов спорта здесь http://minstm.gov.ru/documents/92.shtml/xPages/item.1784.html

2
По существу, ребята правы. Мастера не подтвердают

2
А к примеру, 2года назад закрыл первый и после только школа,жетон и стажировка. На стажировке 3А максимум сходили. И в этом году вроде разряд получается по дате присвоения сгореть должен был в конце мая(ранее не вышло поехать для себя походить). И получилось только в конце июня в горы выбраться-сходили хорошие 4А,Б и 5А 2ке. Внимание вопрос- не сгорел ли разряд на данный момент? Пошла ли 5ка на след разряд???? За подтверждением опять составлять Уч. карточку, представление, ходатайство и опять нести в "Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту"???????? И вновь ждать подтверждения некоторое время???

1
Данный вопрос я выясняла в своем Спорткомитете и мне ответили, что подтверждение разряда также требует прохождения такой же поцедуры, как и оформление выполненого разряда.

2
С подтверждением все понятно. В т.ч. и из приказа об утверждении ЕВСК. 1й имеет ли право присваивать ФА в субъекте???(у нас их 2е и пока обе неакредитованы - департамент упорно не хочет работать с одной которую предпочитают многие). Каким восхождением может быть подтверждение 1го??? На сколько критично что месяц назад как бы разряд сгорел но схожено 2е 4ки и 5А в 2ке??? и можно ли эту 5А на следующий разряд писать??? На сколько спорная ситуация???

0
Согласно законам Минспорта, спортивный разряд вплоть до КМС - оформление и подтверждение заверяется региональным органом власти, МС - уже в Минспорта России.
У нас в Питере - Спорткомитет делегировал ФАСиЛ(аккредитованной федерации) полномочия по оформлению 3 и 2 сп.р., а вот 1 и КМС мы уже оформляем в Спорткомитете, и нужно это сделать (согласно закона о спорте) в течение 90 дней с момента выполнения и по представлению региональной федерации альпинизма. По поводу, какой к\тр. подтверждается 1сп.р. и другие разряды из ЕВСК мне тоже непонятно. Кому задавать вопросы - тоже не могу понять?! В мое время при Шатаеве В.Н. всегда было четко расписано, какой горой подтверждается разряд, сейчас неразбериха некоторая.
Поэтому сегодня мы поступаем так: выполнение 1сп.р.- 5А, значит и подтверждение - 5А, хотя считаю это не совсем правильно. Опять же раньше подтверждали разряд горой на полкатегории ниже, чем выполнение.
Вам лучше напрямую задать вопрос Кузнецовой Е.В. в ФАР.

5
А если я несколько лет ходить не буду, то у меня все до нуля сгорит и мне надо будет ходить с новичками?

11
на этом месте была..шутка..
а мне очень ровно на бумажки все-оттого и шучу..)
мир намного шире 1....6...-го разряда
я проверял;)

3
Маша, да нигде не написано, сколько разрядов в альпинизме пропадает, если перерыв у тебя несколько лет. Все равно после перерыва ты же не пойдешь сразу на 5Б, сходишь 3- вот уже подтвердила 3, потом 4- вот тебе второй, потом 5А- вот тебе и первый. Нигде же не сказано, что разряд должен быть после подтверждения оформлен. Подтвердила, дальше ходи выше.

5
По туристским правилам после перерыва нельзя повышать категорию сложности, повторять - пожалуйста. А разряды на право ходить вообще никак не влияют.
Думаю, у альпинистов должно быть что-то подобное.

1
Есть разрядные нормы, а есть правила совершения восхождений и это разные вещи.
http://www.alpfederation.ru/journal/rulescompacsent/2010/06/17/1579
В правилах требуется опыт восхождений более низких категорий, а не разряды.

5
По логике этих правил и инструкторство должно сгорать. Не ходивший несколько лет инструктор опаснее не ходившего несколько лет разрядника.

2
Простая арифметика говорит что теперь я новичок - три года не ходил и год до этого не подавал сведения о восхождениях :) Хорошо хоть корочки инструкторские не отбирают....

9
разряды сгорают, и это правильно, но бывших альпинистов не бывает )

8
По себе знаю, что бывают и бывшие :) Опыт уходит, но ты этого не осознаешь. Происходит некоторый отрыв от реальности, что черевато..... Если у пловца исчезает "чуство воды", у лыжника "чуство снега", то и у неходящего альпиниста что-то пропадает (я не говорю про физ. форму, ее, как раз, можно поддерживать)

17
Кураж пропадает:-)) Во французском смысле этого слова. А по - русски - начинаешь неоправданно бздеть:-)))

11
и это точно, где неоправданно, где оправданно, но хуже когда кураж остался, а чутье пропало.

2
это Вы точно подметили , чутье исчезает быстро, но залезть куда-нибудь все ж хочется. Вот сижу в двух шагах от Доломитов, ну как не залезть)

2
Держи себя в руках.

5
Альпинизм не спорт - а образ жизни !

2
так-то да...

3
+ 1000 Вам человек!Жаль что это понимают очень мало людей!

15
Для кого-то спорт, для кого-то образ жизни, для кого-то философия. А кому-то просто тусовка. Каждый выбирает свое, и это здорово. Нельзя всех загонять в одни рамки

13
Желания и реальные возможности в коктейль амбиций уже не смешиваю.
Давно по полочкам: это - могу, а это всего лишь хочу...

По знакомству, с одним генералом (кое-что ему строили) побывал на днях в Приэльбрусье.
Конечно же зацепило!

Но, задница сказала: "Мной не рискуй! и погуляй низами..."

Прошлые заслуги даже не выглянули...

Считаю это по-честному. Без самообмана...

4
Чистый самообман Виктор Иванович.Как учит Кашперовский нужно забывать о возрасте и верится что будет еще хоть один перевал и прекрасные картины...

10
Кстати про самообман... Служивые дали посмотреть в сторону "семёрки" через СВД и... так тоскливо стало... Как будто своим в спину прицеливался...

Я кое-что достиг в пулевой стрельбе, но никогда не думал, что буду разглядывать этот ледник и Вершину сквозь шкалу прицела!..

Передать бы это мерзкое состояние картиной... Склоны то родные! Хоженые...

"Думы мои, думы..."/с/

6
Сложная задача, Виктор Иванович! Сначала картину надо согласовать с Сергеем Ведененым...

3
Во времена союзные мастера подтверждались 5Б.Если был большой перерыв,то подтверждался каждый разряд одной горой,далее ходи куда хошь...

2
кстати КМСы тоже 5-Б)))

4
Мне кажется, надо включать логику. Если у меня перерыв 2 года, то я и сам на 5А-5Б сразу не полезу, при своем 1-ом разряде. Схожу 2-ку, 3Б в двойке, ну и пару 4-ок тоже в двойке. Потом можно думать о 5-ках. Поскольку подтверждать сие действо бумагомарательством не нужно, то меня ни чего (ни кто) не держит :))

4
отлично!
и болтовни пустой ради получилось и по-существу выснил
;-)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru