Salewa Rockshow: представляем суперфиналистов!

Пишет Annna, 12.07.2011 09:21

14-17 июля в германском Фридрихсхафене пройдет суперфинал международного проекта SALEWA ROCKSHOW. Впервые за трехлетнюю историю в нем участвуют россияне: победители местных этапов, которые прошли в Москве и Сочи. Посетители выставки Outdoor – а их в этом году ожидается более 20 000 из 70 с лишним стран, смогут понаблюдать за соревнованиями, которые будут проходить на боулдеринговой стенке рядом со стендом SALEWA (А3-200).

Salewa Rockshow: представляем суперфиналистов! (Скалолазание, рокшоу, скалолазание)


По правилам SALEWA ROCKSHOW, на каждом этапе выбирается только один герой дня, который и отправляется на суперфинал. У нас было всё по-другому! На московском этапе, который проходил на Ворголе, вместо одного выбрали двоих: это Арман Тер-Минасян и Маша Агафонова. Затем одного из них заменили: Армана включили в сборную России, и он поедет на чемпионат Мира, а в суперфинале вместо него будет участвовать Митя Сарапаев – у него второй результат на Ворголе. На этапе в Сочи приз разделили пополам: путевку в суперфинал получил Юра Такжанов, а сертификат достался Алёне Коливердовой.

Арман Тер-Минасян, победитель Рокшоу на Ворголе.

19 лет, МС, член сборной России
Занимается скалолазанием с 5 лет
Лучшие результаты: серебряный призер Первенства мира-2006 в трудности, обладатель Кубка России-2009 в скорости, чемпион Москвы-2011 в скорости
Достижения на скалах: 8а onsight, 8c red point, боулдеринг 8a+


Мне очень понравились эти соревнования. Сначала я сомневался, ехать или нет, ведь я только что прилетел с Кубка мира в Вене и почти не был дома. Но в итоге я принял правильное решение и ни капельки об этом не сожалею! Это был настоящий праздник!
Финальная трасса мне показалась не очень сложной. Самое сложное место – боулдеринговый ключ в середине маршрута, который и остановил большую часть участников. Эту трассу нужно было лезть аккуратно и быстро.
Надеюсь, что Рокшоу в России будут проводить каждый год! Такой фестиваль стал бы очень популярным у нас в России. Может быть, надо распространять больше информации о фестивале на скалодромах и в интернете – мне показалось, что в этом году многие скалолазы не знали о нем.
Большое спасибо организаторам этого фестиваля!

Юрий Такжанов, победитель Рокшоу в Сочи

КМС, финалист Чемпионата России-2011 в боулдеринге
О себе: мне 24, лазаю с 2002 года, начал относится к скалолазанию серьезно летом 2004 года, когда познакомился с Сашей Чепрастовым. За все скалолазные победы я благодарен ему. Мои лучшие достижения на скалах: "Кентавр" и "Параллельный мир", обе 8б+. Надеюсь, в этом году они уступят место другим.


Еще в мае был очень рад, узнав, что Salewa делает в России фест и не просто в России, а совсем недалеко от нас - в Сочи. Если честно, сначала даже не поверил.
Для меня это было все сразу: и соревнования, и фестиваль. Конечно, необычная атмосфера, множество иностранных крутышек, наших звезд и фотографов сделали свое дело, но желание показать себя не сопрягалось с таким нервным напряжением, какое свойственно крупным соревнованиям.
Финальная трасса, на мой взгляд, была выбрана крайне удачно: самая сложная на массиве, самая непопулярная (ее практически не лазают), и, в конце концов, ее же надо было когда-то распечатать:) Немного жаль, что эта честь выпала не мне.
Мне кажется, что идея фестиваля практически безупречна! Новые скалы плюс отличная тусовка – это ровно то, о чем мечтает 95% скалолазной общественности. Было в кайф полазать самому и посмотреть, как это делают звезды, пообщаться, вытянуть секреты. Жаль для этого маловато времени и знаний английского. Но для этого у меня будет еще одна возможность – на суперфинале в Германии.

Мария Агафонова, победитель этапа на Ворголе

25 лет, МС, скалолазанием занимается с октября 98 года, многократная чемпионка Москвы в трудности и скалолазка года по версии ФАиСМ.
Лучшие результаты: 8место на боулдеринговом фестивале в l'Argentierre la bessee, 6 место на Чемпионате России в трудности.
Достижения на скалах: трудность 8а+, боулдеринг 7С+.


Мне все очень понравилось! Когда ты еще сможешь так оторваться на скалах, а потом еще и на вечеринке. Это был фестиваль с атмосферой праздника!
Первая история, которая, наверное, запомнится всем, это ремонт автобуса. Мы еще не успели выехать из московской области, а автобус уже нуждается в ремонте. В итоге у нас появилось два часа отдыха для знакомства с местным населением и "итальянцами", которые оказались немцами, австрийцами и одним итальянцем :) Ну и конечно было очень забавно, когда звезда Воргола - Антон Гладышев лез трассу по углу в резиновых сапогах, шапке-ушанке и тельняшке.
Для меня же самым интересным было в первую очередь общение с новыми людьми, как на русском, так и на английском языках. Во-вторых, я увидела еще один скалолазный район в России, теперь есть куда поехать на выходные. В-третьих, это просто праздник, что я смогла вырваться на скалы. Радости было, как у ребенка, которому дали долгожданное мороженное! Ну и конечно, баня в походных условиях божественна.

Хочу поблагодарить подготовщиков за новые и интересные трассы! Женский финал мне понравился – длинный и ровный марщрут. На опробовании я очень долго работала над выходом с карниза – это самое сложное место на трассе, в итоге выбрала и отработала вариант, наиболее подходящий мне. А в финале я решила сделать все по-другому, что и стало причиной того, что я не долезла трассу до ТОРа, хотя все равно стала первой.
Суперфинал пока что для меня что-то мифическое. Я знаю, что будет боулдеринг, но не знаю по каким правилам. Наверное, я буду волноваться и переживать, как на настоящих соревнованиях! Но ведь это все for fun! Надо отдыхать и получать удовольствие от того, что делаешь.
Надеюсь, что в следующем году Salewa Rockshow опять пройдет в России. Я думаю, что после такой вечеринки все просто обязаны хотеть вернуться в Россию!

Дмитрий Сарапаев, обладатель второго результата Рокшоу на Ворголе

28 лет, КМС, член сборной команды Москвы по скалолазанию
О себе: со скалолазанием знаком с раннего детства, но считаю, что начал активно заниматься этим спортом после первого выезда на скалы в 1997 году.
Достижения на скалах: 8a onsight, 8b+ redpoint


Мне все очень понравилось! Я вобще очень люблю лазать на скалах, а в последнее время, к сожалению, приходится много времени проводить на скалодроме, поэтому я был особенно рад этому фестивалю!
Нужно было только лазать и все)
На Ворголе я уже лазал несколько раз, и мне казалось, что сложные трассы уже подходят к концу, и было интересно, что же можно там придумать сложного. Антоха Гладышев придумал интересный переход с "Flashback" на "Sex, Drugs and Rock Climbing", да и женская финальная трасса получилась хорошая. В Сочи я не участвовал в финале, лазал просто так! Получилось очень даже ничего - пролез "Пир Духа". Не знаю, почему ее никто не мог пролезть раньше - она не такая уж и сложная. Хотя может быть, эта трасса просто идеально подошла мне по стилю - с большими перехватами, с неплохими зацепами.
Можно сказать, что Рокшоу - это первый фестиваль такого уровня, который проводится в России. Раньше можно было только читать об этом на иностранных сайтах и завидовать... а теперь - участвовать и даже побеждать!
А сейчас впереди суперфинал - думаю, будет круто!



Наши участники в отличной форме, у них серьезная спортивная мотивация и боевой дух, и кто-то из них обязательно должен победить в суперфинале! Запасаемся российскими флажками и болеем за наших!

67


Комментарии:
3
Машуля, ВПЕРЕД!! )))

3
болею за Митю Саропаева потому, что он хороший человек, соглосился забросить нам снаряж в Доломиты на авто )

3
Маша лучшая, конечно.

1
Маша, Маша! ))

0
Болеем за вас всех!!! Удачи!!!

1
Ну на самом деле уже все прошло - победил Юра Такжанов, Митя Сарапаев 5, Маша Агафонова 3

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru