GORE-TEX® является генеральным партнёром Ассоциации Горных Гидов России.

Пишет alisa520sam, 12.07.2011 15:32

Компания W. L. Gore & Associates сообщает о старте новой инициативы – в рамках сотрудничества с Федерацией альпинизма России бренд GORE-TEX® стал партнером Ассоциации Горных Гидов России и национальной Школы горных гидов. Открытие школы состоялось 10 июня 2011 г. на альпинистской базе в Безенги (Кавказские горы). В настоящее время завершены учебные курсы «Альпинизм для лыжных гидов» и «Скальная подготовка для гидов-альпинистов». Курсантам Школы гидов и инструкторам была предоставлена профессиональная экипировка производства компании RedFox из материалов GORE-TEX®, чтобы погодные условия горной местности не повлияли на интенсивность учебного курса и комфортное ощущение участников.

Первые модули национальной Школы горных гидов прошли с 10 по 27 июня под эгидой Международной ассоциации горных гидов (UIAGM) и Канадской ассоциации горных гидов (ACMG), которые высоко оценили российскую традицию занятий альпинизмом и потенциал лагеря в Безенги для обучения. Первые учебные курсы были посвящены двум направлениям: горным лыжам и альпинизму, обучение осуществлялось по международным стандартам UIAGM. Преподавателями первых модулей стали высококвалифицированные инструктора из Канады: Марк Пиче (технический директор ACMG) и Кейт Рейд (президент ACMG), а также Федор Фарберов (технический директор Ассоциации горных гидов России АГГР) и Алексей Шустров (член правления АГГР).

В учебном курсе первого модуля «Альпинистская подготовка для лыжных гидов»(10-19 июня) приняли участие 14 будущих гидов. Для участия во втором модуле – «Скальная подготовка для гидов-альпинистов» (16-27 июня) – было приглашено 10 учеников. В рамках обучения представители бренда GORE-TEX® провели для всех участников партнерский семинар, а также предоставили для всех участников мероприятия профессиональную альпинистскую экипировку – одежду и обувь с мембраной GORE-TEX® от марки Red Fox-.
Одежда и обувь на базе мембранной технологии GORE-TEX® сочетает ключевые функциональные возможности, необходимые для профессиональных занятий альпинизмом: сравнительно небольшой вес, воздухопроницаемость и надежная защита от осадков – вне зависимости от погодных условий. Функциональность экипировки обусловлена ноу-хау компании Gore – мембраной GORE-TEX®, которая встраивается между текстильным слоем и подкладкой. Технология ламинирования позволяет сохранить высокую воздухопроницаемость, благодаря которой пот мгновенно испаряется через слой текстиля, а внешняя влага не имеет ни единого шанса проникнуть под одежду.

Деятельность национальной Школы горных гидов продолжится. В рамках Школы запланировано проведение 11 модулей: 6 по альпинизму и 5 по горным лыжам. На правах генерального партнера Школы бренд GORE-TEX® продолжит обеспечивать учеников Школы необходимой профессиональной экипировкой.

85


Комментарии:
2
Здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru