Подросток покорил 7 вершин мира!

Пишет EuropeToday, 12.07.2011 22:15

Джордж Аткинсон из Сурбитона, юго-западной части Лондона, решил бросить вызов семи высочайшим горным вершинам мира. В 2005 году его первой покорённой высотой стала вершина Килиманджаро, а в четверг 26 мая 2011 г. он поднялся на последнюю из семи вершин – Эверест.

Подросток покорил 7 вершин мира! (Горный туризм, покорение, вершины, горы)




Мальчик побил рекорд американского подростка Джонни Коллинсона, завершившего последнее восхождение в возрасте 17 лет в прошлом году. Британский Совет по Альпинизму подтвердил рекорд британца: ему исполнилось 16 лет и 362 дня, когда он достиг вершины горы Эверест.

Джордж, которому в воскресенье исполняется 17 лет, начал восхождение на самые высокие пики мира на семи континентах в возрасте 11 лет, поднявшись на гору Килиманджаро в Танзании. Затем в 2007 он поднялся на гору Эльбрус в России, а в 2008 году совершил восхождение на пик Пирамида Карстенз в Индонезии и гору Аконкагуа в Аргентине. Следующими были гора Мак-Кинли в Северной Америке и горный хребет Винсон в Антарктиде, на который он поднялся в конце прошлого года.

Пенни Аткинсон написала в блоге своего сына о завершении последнего восхождения: «Джордж сделал это. Он достиг вершины приблизительно в 8:15 по непальскому времени». Она также поблагодарила всех, кто помог её сыну осуществить мечту.

Источник: Европа Сегодня

Видео:

26


Комментарии:
0
крутой паренек однозначно!

но с другой стороны...
Записка мальчика 11 лет матери.
Мама, я проснулся,
я умылся и почистил зубы,
я позавтракал,
я убрал в комнате,
я сделал уроки,
я выгулял Джека,
я поиграл на компьютере,
я полил цветы,
мне нечего больше делать...прощайте.

А действительно че ему теперь делать то когда он в 17 уже он че творит.

4
да ничего страшного. все альпинисты - честолюбцы. но как только они находят другое поле для удовлетворения своего честолюбия - все встает на свои места. высот можно достигать в чем угодно. а вот привычка работать на результат - отличная

5
... та были бы деньги. Ну а что, не так чтоль? Состоятельные родители и я начну "покорять" с завтрашнего дня. С удовольствием и за милую душу. Ну а так... все конечно приходится самому. Потихоньку. Как говорила Алиса в фильме: "понемногу, год за годом, и доберетесь!". :)

1
Деньги - это конечно хорошо!
но еслиб они были, и более чем в достаточном количестве - интересы могли бы быть совсем другие ;)
типа - в космос полететь, на луну прилуниться )))

-2
Мамаша, точно - епанько.

4
вроде после американского подростка который таки взошел на Эверест, писали что китайцы хотели ввести ограничения по возрасту от 18. или это меня проглючило

-1
Если нет здоровья, то ни какие тебе деньги не помогут, молодец мальчишка, он в жизни многово добьется, раз в свои семнадцать лет такое вытворяет, это не каждому дано.

2
17 лет. Вспомните себя в этом возрасте.
В этой теме меня больше всего интересует - это его страсть или амбиции родителей?
Если первое - мы ещё услышим это имя, если второе - господи помилуй.

1
Начал с 11 лет - это что самостоятельное решение, сознательный выбор?
Хотя Паганини отец очень жестоко учил, но то было для выживания, а здесь за ради попасть в Книгу Гиннеса (собрание глупостей
рода человеческого).
Жалко таких детей - ему внушили родители, что это очень престижно, круто, что это дело и цель всей жизни...
а подойдёт время для самостоятельности и поймёт, что все эти глупости за ради собственной потехи,
никому от этого ни лучше, ни хуже - "дурниця".
Тогда либо меняй точку приложения усилий, либо выкручивайся, ищи спонсоров - становись рекламщиком чегой-то.
У таких детей нет детства, как они своих потом воспитают?
У них нет опыта самостоятельности, при смене общественных приоритетов смогут ли найти себя (понимают ли себя как такового вообще)?

Зачастую - это способ самореализации родителей за счёт детей.

-2
isn . как Вы так быстро всё определили? Я не вообще, а конкретно про этого парнишку. Вы исключаете сразу, что ему самому это уже нравится? А может это новый Нансен?


7
парень молодец. дело в бабле. и не такие вещи можно сотворить в 17 лет. НА швах бы попробовал в 17 лет наколбасить на Эверест, или намонтажить на Транго.

4
Привет из Шамони ! В этом году Коко Попеску поехала в экспедицию с Клубом 7 Вершин на Эверест. Ей 16 лет в декабре исполнилось. Китайцы ввели якобы ограничения по возрасту. Но оказалось достаточно простой справки из любого медицинского учреждения, подтверждающей что клиент здоров. Увы, Коко заболела (http://7vershin.ru/news/all/item_2378/) , а так она моложе Аткинсона была и ей мог бы принадлежать рекорд. В прошедшем сезоне ALE не разрешил 14-летнему Джордану Ромеро "закрыть" Семь Вершин на Винсоне (Антарктида). У них вроде 15 лет сейчас минимальный возраст. Так что, более чем вероятно, Джордан установит новый рекорд молодости для Семи Вершин следующим южным летом. Восходимость на Винсоне близка к 100%.

Поскольку об этих и других юных альпинистах я писал, то соответственно и читал всё что о них написано, даже на румынском. И я убежден, что без воли самих подростков, никто бы их не заставил совершать такие подвиги. И у всех у них абсолютно всё в порядке с головой. В жизни, конечно, может всякое произойти. Но, скорее всего, у них большое будущее. Вряд ли в альпинизме. Но место применения своим силам они найдут.

1
Из этой статьи не ясно, когда состоялось восхождение на Эверест, не понятна дата? В источнике http://europe-today.ru/2011/05/britanskij-podrostok-pokoril-7-vershin-mira/ сообщения о восхождении датировано 27 мая 2011, у вас же : "в этот четверг он поднялся на последнюю из семи вершин – Эверест" инфа от 12.07.2011....когда же он поднялся, весной или летом?

0
спасибо за замечание, конечно, восхождение было в четверг 26 мая а в воскресенье 29 мая парню исполнилось 17 лет! в тексте - исправил.

-2
Теперь ему осталось покорить все восьмитысячники, а потом можно и мемуары писать.

2
Мы тоже сына рано в горы стали брать. В 5 -через Фишт к Черному Морю,в 6- на перевал Сулахат, в 7 - поднялся на пик Кап (1б порядка 3500 м.) А на следущий год доктор в Улутау очень доходчиво нам объяснил, что до 16-ти выше 2500 подниматься очень вредно. Он понял, и с тез пор в завязке. Но на адреналин успел подсесть - сноуборд, постоянный клиент травмпункта. Хорошо ли это, не уверен. В фильме про самого крутого американского бейсера его мама говорит примерно следующее: ну конечно может убиться, но это его выбор, мне будет очень его не хватать.. Меня до сих пор колбасит когда это вспоминаю. Не детское это дело. Может еще и потому, что у них не развит инстинкт самосохранения.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru