от "павлика морозова"

Пишет krok-m, 13.07.2011 23:45

Сайт РИСКА я посещаю более трёх лет. И могу гордиться, что никогда ничего не публиковал!
Но сегодня разговеюсь!
И подтолкнула меня на это фраза одного из уважаемых на РИСКЕ спортсменов (не буду называть его имени, оно и так известно), обращённая ко многим рисковчанам и в том числе к моему отцу.

"ну и когда вы и ваши коллеги перестанут наконец выкладывать слабую мазню..."?


Я в семье самый рьяный критик отцовского хобби. У нас всегда очень горячие обсуждения его работ, которые я не считаю совершенными. И вот, благодаря статье на РИСКЕ про творчество "непрофессионалов", глянул я на работы отца ещё суровее...

Считаю, что надо у бати отобрать все его краски и кисти!
Художественную мастерскую заколотить! Или, ещё лучше, сдать в аренду под бакалейную лавку и парикмахерскую!
От этого больше пользы будет и для семьи и для РИСКА.

Помещаю парочку разоблачительных фотографий из родительского дома, подтверждающих бесталанность и пустую трату времени его главного хозяина. Убедитесь сами, как всё это УЖАСНО смотрится...
от "павлика морозова" (мазня виктора ивановича)

от "павлика морозова" (мазня виктора ивановича)


фотографии сняты шпионским методом (исподтишка) пока Виктор Иванович поливал в теплице огурцы и пропалывал между яблонь метровые укропы...

298


Комментарии:
42
Уважаемый, не обращайте внимание на людей, которые "едят в голову". Не всем дано понять творчество и не всех Родители воспитывали как положено а не как придется. Призываю быть на голову выше.
p/s/ надеюсь, что мой коммент послужит завершением этой неприятной истории и не разовьет бурные обсуждения и оскорбления между вами, теми на чей комментарий вы ответили и мной - влезшим не в свое дело.

43
Вы большой молодец,что поработали "павликом морозовым"!Эту "слабую мазню" В.И.с удовольствием повесила бы у себя в доме.Не отбирайте у отца кисти и краски :),мы ждем его новые работы,успехов ему, а нам-удовольствия от просмотра!

15
+1

Даже добавлять ничего не буду. Просто подписываюсь под каждым словом. :)

Вкусы у всех разные, оценки и методы их получения - тоже. Кому не нравится эта "мазня" - ну не смотрите, кто вас заставляет? :) :) :)
А я с огромным удовольствием буду встречать новые картины и искренне жалеть, что у меня самым удачным результатом работы с кистью являются покрашенные на даче окна и решетка :) Вот чего не дано, так не дано, а жаль :)

13
Что тут скажешь, когда красиво?!..

-53
Показать комментарий

15
Нам всем надо чаще смотреть фильм "О чём говорят мужчины". Особенно эпизод в вернисаже на Андреевском спуске и когда они купили картину:)

11
мнения разных людей запросто могут быть диаметрально противоположными. Никогда не стоит ожидать, что все однозначно выскажутся одинаково, особенно если речь идет о таких вещах, как искусство. Вовсе не стоит сколь нибудь "париться" изза отрицательного мнения единиц, когда положительно оценивают - сотни. Зря вы столь горячо восприняли критику, люди ведь разные. Вкусы тоже.

3
Не хилая коллекция!
И много в В.И. таких "картинок"?.

5
На фото комната жилого помещения.
А в галерее, что рядом с мастерской, все стены в три ряда завешены портретами, натюрмортами, пейзажами...
Да ему скоро с внуком некогда будет заниматься! (Видите, возле телика игрушки не разобранные лежат?)
Чего уж про нас - его детей говорить?..
Лично я и забыл, когда отец со мной в кино или цирк ходил...
Где-то, лет тридцать назад, когда мне семь годков было...
:)))))))))

7
нда.. )) точно, срочно прячьте краски в чулан и бегом в цирк! )

17
Как бывший педагог могу сказать, со всей строгостью.
- За такое поведение!
- Что бы завтра с отцом были здесь….

9
-Я с мамой приду...
У неё рука полегче...

4
:)

10
Пол царства за все МОЗНИ Виктора Ивановича...!!!!!

2
С каким удовольствием повесила бы на стену такую картину! :)
Жаль только, что на Андреевском продают или "женщин Рембрандта" или сирень или что-то, у которого вообще неясно где верх, а где низ... И никто не рисует горы :(

14
Уважаемые художники!!! Пожалуйста, продолжайте выкладывать свои картины, не глядя на подобные комментарии!!! Все, что из-под кисти или пера просматриваю чаще, да и внимательнее всего остального...Это тоже разговор, но иного порядка - души с душой! Сама немного рисую и пишу стишки, но никогда не рискнула бы выставить...Поэтому понимаю волнение людей, которые выставляют свои произведения на всеобщее обозрение!!! Рисуйте, пишите!!! Ждем!!! )))

8
Я вот тоже все думаю, выложить - не выложить свои картины с горами. Ну если действительно интересно, чтож, выставлю...
К автору поста и картин, молодцы!

9
Немалая часть критики, она порождена завистью... реально знающий человек критиковать не станет.
Он вопрос задаст... по схеме "а не думаете ли попробовать так-то?"

8
Немалая часть критики порождена конфликтом интересов. Кому то интересна живопись, кому то технические моменты. Особенность Риска в том, что самые различные аспекты размещены на единой площадке. Хорошо это или плохо судить не берусь. На то, кстати, есть отдельная тема. Но о возможности избирательного просмотра тем в рамках Риск.ru, поговорить стоит. Чтобы не создавалось таких вот конфликтов.

11
Спасибо за пост! Каждый раз просматривая картины вашего отца, буквально вновь возвращаюсь в горы, вижу их, слышу, дышу ими. Они настоящие! И становлюсь сильнее. Низкий вам поклон за вашего отца, Виктора Ивановича! И если хоть одна душа оказалась спасённой, значит ангел настоящий!!!

9
Картины очень красивые!!!!!!!!!!!!!! я не художник и даже не учусь )))))), я зритель и мне ОЧЕНЬ нравится, Спасибо за окно в ГОРЫ!!!!

7
Прекрасные картины! Сама увлекаюсь горным пейзажем и могу с полной уверенностью сказать, что творчество Вашего отца заслуживает всеобщего уважения и восхищения! А на завистников не обращайте внимания - они были и будут. Желаю Виктору Ивановичу крепкого здоровья и творческого успеха!

15
Вообще не понимаю, а в чем вопрос? Нравится - не нравится... Это ведь дело личное. Другое дело, как это, нравится или нет, высказывать. Я так понимаю, что автора поста сильно возмутило, в каком тоне была высказана критика картин его папы. И вот с этим согласна на все сто. Можно критиковать, а можно (да простит меня критик, ничего личного, просто констатирую факт) нахамить незнакомому человеку. Ну, может и знакомому, не знаю. Но от этого ничего не меняется. Люди, неужели, чтобы высказать свое мнение, нужно кого-то опускать ниже плинтуса? В жизни и так много дерьма. Сюда-то его зачем? Человек рисует горы. Кстати, мне нравится(еще раз замечу, что я не знаток в этом виде искусства). Выставил на всеобщее обозрение. А в чем криминал? Как говорят у нас на Украине:"На каждый баняк найдется своя крышка"(перевод вольный))))) Автору поста - не переживайте, тех, кому понравилось творчество Вашего папы, все-таки на порядок больше. Автору картин - творческих успехов. Критику - душевного спокойствия и благодати. Ну, типа, аминь!))))) Всем хорошей погоды и удачи в горах!

-28
Показать комментарий

15
А почему это ВАС так задевает? Это же не в вашем доме...

-24
Показать комментарий


19
Стоит компания на площади весело и дружно общается. И тут в разговор встревает мрачный мужик, его мнение понятно никого не интересует. И уходить по-доброму он не хочет. Типа площадь общая, где хочу там гуляю….

-37
Показать комментарий


-12
Показать комментарий

22
Очень внимательно слежу за творчеством Виктора Ивановича,бывает и критически.Но считаю что Виктор Иванович -ум,честь и совесть нашего сайта.

13
Да, сдал деда с потрохами.
Теперь думай, как его к компьютеру денька три не подпускать, занять его чем-нить: прополка, уборка, заготовка, игрушки чинить...

А так вот глянул, поразмыслил... ведь всё вокруг индустриальное, бездушное, даже рамки от картин (знаю, что даже не сам заказывает),
только вот эти кусочки площади внутри рамок - своё, от души и сердца.

А так вот взбунтоваться, сорвать обои, загрунтовать стены и рисовать прямо на них,
а потом каждую дощечку паркета самому стругануть, расписать и под лак...
Тогда можно было прямо в доме на полу иметь траву и ручьи,
на стенах - горы, леса и степи,
а на потолке - небо, звёзды, облака и гром с молнией.

8
Просто мечта! =))

18
А вот скоро Веденин построит приют на седловине и со вкусом создаст убранство.Но уже начиная с внешнего вида как то не очень смотрится.А картины Воропаева дороги не рамками.Наверняка Веденин не видел своими глазами Аксауты,Хан,Сулахат,пик Инэ и др.

4
Уважаемые коллеги, давайте не будем разводить с...ч о Сереге. Он много где ходил и что видел - это многим известно. Ну не нравится ему - его проблемы, так он высказался.
А нам нравятся картины В.И.! так и выскажемся.

6
Если есть "мазня", значит кому-то "лишь бы ляпнуть" не разобравшись.

33
Веденину:
Допустим, Вы, Сергей, являетесь тонким ценителем искусства, и вас колбасит от вида "примитивной живописи в золоченых рамах"...
Мне неприятно читать на РИСКе тексты, авторами которых являются люди, претендующие на положение "редактора" (сайта, журнала,...), при этом делающие вопиющие ошибки в русском языке почти в каждом предложении...
Я знаю немало людей, которых воротит от Ваших рассуждений про прусик и прочие узлы...
Довольно обширный контингент не желает читать про деятельность ФАР...
И, наконец, есть просто те, кто не любит водников :)

Так ЧТО нужно оставить на РИСКе и что убрать (из главной ленты или совсем)???

Может, проще расслабиться, и оставить ленту как есть? Невелик труд самостоятельно отфильтровать ненужное (противное лично Вам) при первичном просмотре ленты новостей - достаточно прочесть заголовок и увидеть фото под ним...

1
Лучше всего было бы иметь индивидуальную настройку ленты по темам. Это точно решило бы все подобные вопросы.

10
Неужели так сложно пропустить тему, которая вам не интересна, и не лезть в нее с комментами:

13
настройку, вероятно, сделать можно, если озадачить программеров. Но неужели это настолько украсит вашу жизнь? Это ведь все равно что требовать, чтобы по улице, где вы ходите, не ходили неприятные вам внешне люди - жирные, лысые, горбатые и т.д.... или чтоб вам дали такие очки, в которых вы бы их не видели :)

8
Ну и детки пошли! -хотелось воскликнуть при первом прочтении текста

А потом понял, что сынок - то прекрасный ПИАРЩИК своего отца, хотя в этом, уверен!!!, нет необходимости!
Виктор, твори! Твори! В твоих картинах застыла музыка романтика, трубадура! А это так нужно сейчас, когда черствеют сердца от
прагматизма в наших буднях, в человеческих отношениях.
С огромной благодарностью видеть твои полотна хотя бы виртуально-
Леонид

8
Скажите пожалуйста, а у Виктора Ивановича нет отдельной странички/сайта/чего-либо, где размещены фотографии его картин? Было бы так здорово видеть все картины, собранные в одном месте, куда можно зайти, посмотреть, пересмотреть еще раз...

6
Можно попробовать так.

5
В "ленте" смотрите, они очень неплохо разворачиваются.

4
ой, пасиба! :)

20
Подводим итог! Наказания сыну не миновать: будет порка. Ох уж эти детки!
Виктор Иванович, не порите сына, пожалуйста, ждём новых встреч с вашими горами!
Веденину - А вам, Сергей, такое пожелание (пусть тривиальное): хочешь изменить мир - начни с самого себя. Помогают розовые очки влюблённого, примерьте!))

9
Виктор Иванович, Ваш сын гордится Вами! И в этом тоже счастье!

6
Макс, спасибо !!!
Первый блин не комом!

8
Тонко изложено...

Молодец "павлик"! Мы тоже любим твоего папу !
Про цирк получилось весело :)))))

Дивлюсь тем, кто прочитал и понял буквально...

7
Если взрослые дети огорчают нас мы с надеждой смотрим на внуков - уж эти им отомстят(в добром понимании).

13

P.S.


С отцом ещё не разговаривал.
Он немного сердится на мою самодеятельность. Большую часть проводит в своей мастерской, что-то переделывает...
Но за субботу и воскресение краски его успокоят и мы "выкурим трубку мира"!
Может даже сходим в цирк. :-)))))

Благодарю всю братию рисковчан, что поддержала батю и тех, кто неравнодушен к творчеству! Оно делает нас добрее.
Удачных всем маршрутов и верных друзей!

Максим.

6
Спасибо Папе за картины и отлично подобранные стихи.

7
Здравствуйте, все! Повеселили! Не думала, что в интернете места не хватает и что так трудно не смотреть и не читать то, что тебе не нравится. А уважаемому учёному хочу сказать, то "чтобы" может писаться и слитно и отдельно в зависимости от контекста. :)))

4
на Риске всегда такие изощренные срачи :))

11
нет, что вы. Это просто интеллигентное общение, иногда на повышенных тонах:)
Если вас интересуют настоящие срачи, то вам следует пойти в раздел Обсуждаемое и полистатать темы в которых более 200 комментов. Лучше 300 или 400. Я вас уверяю, в последних, в найдете лучшие:)

11
Обидеть художника может каждый. Мне картины нравятся, рамки - меньше, но это дело вкуса. В любом случае так наезжать на творческого человека - это полное свинство.

8
А мне нравится.
Кому не нравится - сделайте лучше.

1
)))

2
Только сейчас попался пост на глаза.
Максим,вам нравятся картины отца. И мне тоже.
Хочу задать "ценителям" искусства вопрос- А Сальвадор Дали им нравится?? Мне-нет.

И еще - Вы по праву гордитесь отцом.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru