Freeride Festival 2011! Позитив для велосипедистов.

Пишет AlenaBerkut, 15.07.2011 13:18

Как-то позабылось, что Альпы это суровые горы. Еще каких-то сто лет назад быт горцев был простым, а их жизнь направлена на труд и умение выжить в суровых условиях… Но сейчас все по другому. Там где были грунтовые дорожки, теперь лежат автобаны, тирольские напевы слышны на радио, люди общаются по скайпу, бизнес гостиничный появился и охватил все самые красивые горы и места удобные для катания на лыжах и велосипедах. Быстро это все произошло и быстро все изменилось. Но!












Еще можно увидеть людей в национальных одеждах, которые спустившись с гор и взяв в руки инструменты показывают свою молодецкую удаль. Вот и в этот раз зальцбургцы с пилами, молотками и шутками построили в центре Хинтерглем трассу со стартом на крыше одного из отелей, далее серия трамплинов, дертов и уолрайдов и все ради – Дакайн Фрирайд Фестиваля 2011 года.





Вообще фестиваль включал в себя несколько дисциплин.
1. Дуал-слалом.
2. Дерт (Дакайн Айр страйк контест)
3. Спид-вилли
4. Даунхилл марафон
5. Бест трик контест
6. Кидс марафон

Первое, что поразило это наличие топовых райдеров на дуал слалом. Засветились такие культовые персонажи, как Ханнес Славик (но не тот, что ЧМ) Гуидо Чуг и Йоханес Фишбах из команды Ghost. Хотя призовой фонд здесь был не богатый – 300, 200 и 100 евро за первых 3 места. Надо сказать что топы весь подиум и заняли в том порядке что был выше – 1. Славик, 2. Чуг, 3. Фишбах.









А вот дерт был самым высоко оплачиваемым 3 400 евро, 1 700 евро, 1 200 евро. И куш сорвали – Амир Каббани, Томас Генон, Ники Лейтнер, а вот Янек Граньери в финальной попытке потерял педаль на приземлении и в результате лишь четвертый. Остальная масса райдеров была не очень известна публике и особого уровня не показала. Жаль, что не было наших ребят их Hallride. Вполне возможно, что весь фонд увезли бы именно они. Но, как говорится, цыплят по осени считают и возможно в 2012 году они так и сделают, потому что по статусу это событие такое же, как и Вена Эйр Кинг, а конкуренция в разы меньше! Есть над чем подумать.



На Спид-Вилли контест тон задавал его духовный отец – Бобби Рут. В это раз он всем улыбался, выставляя напоказ свою новую вставную челюсть, хотя на плакатах его фото щеголяет без передних зубов. У Бобби появилось много достойных конкурентов, даже главред Freeride Димитри Линер бросил ему вызов и чуть было не победил! Но в последних попытках другие персонажи отжали себе победу. Надо заметить, что победитель Томас Верт пользовался поддержкой фан клуба и было их человек 20 и кричали они не тише пожарных сирен! Это что? Формула успеха?



О даунхил марафоне скажем кратко словами Хольгера Майера – такой жесткой и контактной борьбы здесь никогда не было. Это черт знает что и это круто! Я устоял и я в призах. На выигранные евро пойду и напьюсь, правда в кругу семьи! Из казусов отметим, что после финиша разыгрывался байк от Скотт для фрирайда. Победитель назывался, каждый раз новый и было таких попыток больше десяти!!! Потому что люди после финиша сразу уезжали! И лотерея по номерам с ходу не удалась ))) Но! Мы еще никогда не видели такого счастливого и ошарашенного лица у парня которому достался этот байк. Он даже долго не уходил, думая, что вдруг появится кто-то из ранее названных. Но он этот байк заслужил! Так что не торопитесь покидать, что-либо важное для вас, вдруг неожиданно счастье на голову свалится.



Дети катались без нас, так как мы следили за взрослыми, но состязались они, со слов очевидцев – жарко!
Чего и Вам всем желаем – жаркой борьбы, приятных побед и счастья неожиданного )

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru